X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.4【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/02(日) 09:00:31.00ID:meNxQn1O
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.3【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578992754/
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:42.28ID:UoXcH2qj
>>694
いや 半日くらいしたら沸いたりしてたよ
もっと短いかもしれんが
さっき通ったところになかったのに沸いたりもしてたから
ようわからん
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:52:50.49ID:lfbxpmHl
ミンどらも見るけど、へーこんな所にかくていあるんだ、と見て終わるのがほとんど
出かける前はいつもの道と全然違う方向に取りに行こうか、と思いつつほとんどは取りに行かない
ミンどらの情報も外れ混じるしね
高かくりつは出ないから取りに行くだけムダだよね、5%くらいは出るのかな?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:34.85ID:odg62KU1
高確率は体感6割くらい落ちる
10回に1度も落ちないって言う人と真っ二つだよな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:20:02.40ID:lfbxpmHl
6割も出る人がうらやましい
高かくりつは出ないから寄り道しなくなった
進路上にある時だけ闘う
きちんと統計取ってないけど10回連続で出ないとかザラにある
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 13:34:44.47ID:YgoACDsX
俺もリリース以来ずっと半分くらい落ちてるから高確率なんか行くだけ無駄!みたいな人が不思議で仕方がない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:30:49.95ID:OdJQmyRf
>>699
めった枠に限っては成績めちゃくちゃ悪いかなぁ
ただここ5回くらいはそれまでの分取り戻すくらい出てる、それまではそれこそ10%くらいだった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:44:10.15ID:OBl6NuBE
持ってる心珠の表示なんだけど
グレードごとの並び表示だけじゃなくて
種類ごとにも並べられるようにしてくれないかな

たとえば、Aのヒャド耐性と、Bのヒャド耐性が並んでると
AがあるからBは合成していいや
っていう判断がやりやすい
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:17:49.55ID:lfbxpmHl
雨で出る気がしないから家に置いたメタルダンをやってるけど
ホイミンが逃げられるたびに消して10回以上やって飽きた
何ではぐメタもホイミンもこんなに逃げまくりなん…
飽きてホイミン1匹逃げてもクリアしようと思って
気合いためしてる間にラスのホイミンも逃げ出したから慌てて消した
戻ったら続きできるかな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:27:44.37ID:OBl6NuBE
>>705
いいんだよ分かってくれれば
ありがとな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:52.52ID:P3phzcNX
キャンペーンあっても基本職上げるの面倒くさくなってきた
ふくびきもろくなのが当たらないから効率も悪いしつまらない
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:41:53.91ID:xpa7xQ0S
ここ最近ピックアップガチャで虹6個出したけど全部通常SP装備
しかも偏りまくり
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:56.11ID:KQxOfOyI
早朝に冥獣配布10連で凱歌上きたから今度は天空マイレージ20連やったら今度は天空上
ここんとこ上着ばかりだわ
限定武器はロト剣1本のみで4ヶ月以上ごぶさた
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:28.25ID:lfbxpmHl
>>712
タスキルして起動したらクエストの続きからやりますか?
と聞かれて、いいえにしたら最初からできたよ
でも、その次も初手から逃げられて、結局3万くらいの経験値しかもらえんかった…
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:15:31.50ID:vOzA5pm1
カ〜イ カ〜イ ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:24.03ID:ba3s9Hcf
ガチャは以前にもまして星5を絞っている もう頭打ちだな このゲームも
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:32.07ID:YgoACDsX
>>722
得しようとして損してる典型だよな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 04:59:04.43ID:k7pQ8w6b
https://youtu.be/VqtXo6IO0Ec

こういう遊び方もありだね
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 07:55:00.12ID:6D9CRBO4
2回目の東京出張だったが
今回もとげこんぼうに逢えず。ハートナイトは4匹
最低の平均LVが30でこれ以下に設定できず
ストーリー変えたり色々やったけど
出なかった。1泊2日で一匹も出会えないとは
他の地域に出掛けるのを考えてしまう。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:08.60ID:X4nz7sk0
大事なところでGPSが反応しない…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 09:46:56.18ID:FLbNTkBL
雨でランタン中においぶくろ使ってるとママぜんぜんでない
ランタン消すと普通に出る
なんかロジックは変えてるんだと思う
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:38.87ID:yu/ezMax
>>578〜580
んだコラ!!自演か?ゴラ!!wwww

っつか、じいさんとは何だ!じいさんとは!
おっさんと呼べ!おっさんと・・・

ちが・・・お兄さんだろ!!
このすっとこどっこいイカくさホーケイちんこヤローがぁ!!

はぁはぁぜぇぜぇ・・・
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 11:27:44.90ID:yu/ezMax
悪態ついてるって、そもそもお前らがオレをこんな風にしたんだぞ?

オレは今年から始めた新参者だが、ピックアップ武器って何のことですか?
って尋ねてるのに、全員に全力スルーされたんだよね。

その後そっこーで分かったけど(っつーかよく読めよって話だったが・・・
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 11:36:40.42ID:6D9CRBO4
地域限定に関するいろいろな意見ありがとうな。
しかし、それら全部試したよ。山手線周回しながらね。
で、唯一不可能だったのは平均レベルの最低がLV30でしか
やれなかったこと。
ハートナイトは前回も今回も普通に出たので後回しにして
とげこんぼう1匹を目指したのに・・・
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 11:37:13.31ID:L6LpS5ED
作戦をがんがんにするとあと一撃で倒せる敵より、元気な敵を攻撃するのがムカつく
だからといってバッチリにすると最初の複数いる段階から個別攻撃ばかり
戦闘を見てるとハラがたつばかり
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 11:39:02.37ID:6D9CRBO4
むしろめったに枠はいくつも出るのにね。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:12.87ID:yu/ezMax
>>739
やっぱしぃ?wwww

ってかちょ、マジレス、山手線でえんえん回るの?ヤバくない??
オレの見立てでは夏頃にはトキオCITYはラクーンCITYになると思ってんだが・・・
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:36:00.10ID:ZVGUZW1B
フレンドが約50人中5,6人が正月明けからログインしていない。おせちイベントがドラクエぽくなかったから辞めたんだろうな。

上級職になれなくて辞めた人も多いだろうな。

メタルイベント、基本職1.5倍経験値イベントがあっても基本職をレベル50まであげるのにブーブー文句言ってる奴にもっと経験値必要な上級職レベル上げれるの?
強敵でてきても上級職のレベル低すぎて太刀打ちできずに文句言って辞めていくんだろうな。

フレで30日以上ログインしてない人どのくらいいる?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:32.26ID:ksH/ZHKv
フレンド50人中インしてないの5人くらいかな?中にはオール星4武器で頑張っているフレいれば、いかにも課金してそうなフレがピタリとインしてないし不正でもして止められたのかな?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:14.51ID:X445IjhP
>>746
13人中1人
しかも超課金者
もう3人フレンドいたけど
いつのまにか解消されてたぞ
申請してきたくせに
なんなのよもう
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:23.49ID:1rwEZ/Bp
暇な時に10日以上ログインしてない人は削除してるってのもあるが
今までやったソシャゲに比べると脱落者は少ないしIN率も高いと感じる
フレの数は80人前後をうろうろしてるがほとんどの人が2日空けることなくログインしてる印象
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:57.90ID:sZzO6KPN
>>746
ドラクエっぽくないというより、イベントが面白くないんだろう
終わったドラクエのレベルを延々と上げ続けてきたおっさんたちでないと
モチベーション保てない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:15:48.41ID:1rwEZ/Bp
俺はPS4のドラクエ11は10時間ぐらいで投げたなぁ
評判は良いみたいだけど色んなオープンワールドをやったせいで
もうああいうRPGは合わなくなったっぽい

ドラクエウォークが続いているのはあくまでも散策がメインでそのついでだから
知らない裏道やお店を見つけるのが楽しい

これが自宅でひたすらレベル上げするゲームだったら速攻やめてるな
匂い袋なんて全く使わないから900個以上余ってるし
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:48.04ID:X4nz7sk0
見た目装備もっと増やしてくれ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:07.34ID:pEw9l+Zq
レベル上げは52が折り返し地点だぞ
レベル50で止めてる奴は半分もいってない価値のないアカウント
https://i.imgur.com/6efDasu.jpg
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:56.94ID:X4nz7sk0
すげえw
こんなのついていけないw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:16.85ID:cl1EKjgI
さっきからGPS暴走してるんだけど
googlemapでは正常なのに
DQW上では隣町まで飛ばされてる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:05:17.14ID:yu/ezMax
お前らほんとピンフだよな・・・
田舎のオレでもCウィルスが心配でガチブルだぞ?

なんせ和歌山のド田舎で医者!が感染っつーぐらいだからな。
もう、いつどこでゾンビ化してもおかしくないだろ・・・

このクソスレの住人もだんだんとだな・・・
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:11:44.93ID:yu/ezMax
健康診断だったけど、周りがゾンビに見えてきたぞ?
スノボ行ってもゴンドラ乗るのマジでイヤだし・・・

ああそうそうスノボでリフト乗りながらドラクエやってみたけど
ぜんぜん稼げなかったわ。ポロポロとは敵出るけど少なすぎる。

何もない山の中に敵でてくるのはオモロかったけどなw
回復スポットが全くナシなのもキツい。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:21.63ID:sZzO6KPN
ゴルフだとカート道が道判定されてるところがあって、
回復スポットも強敵も沸いててよかったぞ
充電が18ホールもたなかったけどな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:14.24ID:yu/ezMax
あーそうそう車でプリ狩りの話だけどな、本気だしたら17万いったわw
同乗してた嫁は15万弱で、はぐりんのあるナシの差だったな。

でさ、そん時気付いたんだけどさ、
敵って適当に流してたら均等に沸いてくるわけじゃないじゃん?
あるポイントではこれでもか!ってぐらい出たり、出なかったりでさ。

嫁といろいろ検証してみて分かったんだけど、
MAPの切り替わるライン付近がよく出るみたいだな。
切り替えラインは幹線道路とか川が多いみたいだ。

幹線道路と川が交差するポイント(つまり大きな橋)付近に
激アツ鉄板ポイントが存在したりするんだな。
マジメに(笑)ウォークしてれば普通に気付いたんだろうがなw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:05.80ID:yu/ezMax
>>762
やるな!!wwどんだけドラクエフリークなんだよwwww

でな、思ったんだけどさ、煽るわけじゃねーぞ??
ガチウォークで稼いでるヤツさ、その鉄板ポイントで立ち止まって倒すんだよな?
それって超怪しくね?w 周りからアイツ何やってんだ?みたいな。

つまりさ、ゲームがしたいの?ウォーキングしたいの?どっちなの??
オレはゲーム(ドラクエ)がしたくて始めたわけだからさ、ウォークしたくないんよw
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:53.12ID:yu/ezMax
あと謝らねばならんことがひとつ・・・

上の話と連動して、におい袋の効果も場所によって全然異なるのな。
オレん家だと5分で良くて7戦(2万弱ぐらい)なんだが、
熱いポイントで袋つかったらハンパなかったわ。
きちんと駐車して玉袋使えば14〜15万稼げた。


ダッシュプリ狩りもうしません!スイマセンしたーww
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:21.64ID:k9IRxmVB
上級職実装くらいまで、ほとんどお散歩の友状態。
メタルスライム祭りでようやく基本職レベル50まであげて5章クリア。
基本職1.5倍の1週目でようやく2つめの基本職レベル50でバトマス、賢者。
今、3つめの基本職レベル45付近で2週目終了。
次週でレンジャーになる予定。
なお、未だに真珠システムは把握していません。

無課金お散歩プレイヤーなら早い方だと思うぞ。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:32.77ID:ZVGUZW1B
近くのイ−オンにメタドラ居るけどこれ狩りに行って大丈夫?
コロナビールが心配。手形5枚持ちで今日の分まだとってない。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:42.82ID:Wkjo1sIm
>>741
ランタン灯てても、とげこんぼう出るクエスト設定するとクエストの目的地周辺にとげこんぼうよく出るよ
ヘルビースト狙いで3-5に設定すると目的地周辺によく沸いて出てる
いなかったらまた違う場所に設定するとかすれば出る可能性高いと思うよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:08.31ID:yu/ezMax
>>766
すまん、
玉袋⇒経験値の珠+におい袋 なんで30分間の稼ぎね。

だれやったか1時間で35万とか書いててマジかwと思ってたけど、
オレクラスでこれだから、盛ってるわけでもなかったんだなw
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:11.23ID:obXsRMvH
なんかデカイ更新きた
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:48.29ID:6D9CRBO4
>>773
情報ありがとーぅ!
3-5は試してないわ。
3-8〜4-8の間を切り替えていた。
ランタンも15と30に念のため35もやったけど出なかった。
当然だけどランタンなしも試してた
3-5かぁ〜試さなかったのが悔やまれる。
いつになるか分からないけど次はやってみるね。
サンキュー
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:11.58ID:1rwEZ/Bp
>>774
常闇ワンパンかしんくう蹴り2パンで1時間30万が目安みたい
どちらもモーション速いしな

今バトマス転職中で一時的に常闇ワンパンできなくなってるが
確かにしんくう蹴り2パンで十分速い
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:06:10.24ID:yu/ezMax
>>781
ちょいまち!!
ワンパンとかツーパンって何言ってんだ?
蹴りはパンチじゃねーよ・・・

じゃなくってだな、週末1.5倍セールの話だから基本職でーだよ。
バトマスなんか使ってたら話は2/3になっちゃうから時給20万だよ・・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:00.94ID:Wg2wQmLf
>>756
Androidなら位置情報のwifi/bluetoothのスキャンをオフにしたら安定しない?GPS電波が安定的に受信できる環境限定だけど。
誰かのポータブルWifiとかの位置情報と実際の位置が合ってない電波を受信したりするとぶっ飛ぶよ。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:58.85ID:3Cc3oR9/
今日ドルマ爪手に入れたんだけどセルゲイ29でも苦戦してるわ、簡単て意見多いけど上級40でHPあほほどありすぎてめんどくさすぎダメージはともかくMPが枯渇するし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:21.52ID:euM87bZG
タクトユグドラでマヒャド痛恨もリカバーできたけどな
武器はクリクロとパルチザンしかなかったけどバイシオン切らさなかったらMPもったな
レベルはバトレン賢45と魔法使い55でHPは400超えるようにして賢者は500超えてたな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:36.58ID:3Cc3oR9/
なるほどね、まほうつかいでバイシオンと回復補助に編成かえてみるか。
上級を50まであげるのはそれなりに時間かかりそうだからイベント終わってるだろうし。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:31:20.97ID:yu/ezMax
逗子、雲、那須をザコって言ってるヤツの内訳を知りたいわ。
コイツらがザコなんじゃなく、上級職で自分が強くなっただけだよな?

逗子は基本職で一回で倒せはしたけど、聖水使いまくり+葉(若葉ではない)
2枚使用してフルボッコ手前の半殺しだったぞ?

戦、武、僧、魔 で全て50(他は20までの底上げ済)
心は頑張って集めてるし、武器は筆と雷神とタクト3本⇒2本
防具は星4がメインでショボいけど、これで倒せないならクソだろと思うわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:43.10ID:FLbNTkBL
俺たち・・・パーティーやられながら道具も使ってどうにか勝てる敵=強敵
プロ・・・・リセマラなしに戦って勝てる敵=ザコ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:16.43ID:euM87bZG
まあそりゃ上級職なら雑魚ってことだとは思うけど
基本職前提で話さないといけないのかよw
多分今ならりゅうおうの追憶とかも雑魚だろうなこれ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:37.86ID:yu/ezMax
それから基本3職を50、バト45、レン41、賢45、賢41までプリ狩りで育てて、
うそーん?ってゆーぐらいガチャが当たって傘、獣爪、星5防具3つ追加したけど
那須30に1回ボコられたぞ・・・

マヒャド⇒連撃or痛恨 の極悪コンボで殺され、えんえん後手にまわって終わった。
何をどうやってもこれじゃ理論上勝てないクソゲーだと思ったわw

バト45、僧50、賢45、賢41の構成で再チャレ。
中盤まではMPが減ったら即聖水で補充して満タン近くをキープ。
後半赤くなったらスカラは捨てて癒しのみ、攻撃重視で倒した。

初回はマヒャド率100%のムリゲーだったのに2回目はほとんど来なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況