X



ドラゴンクエストウォーク647歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8e-Nw8r)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:35:42.03ID:EEIO3UVX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク645歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580600595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df1-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:44:24.00ID:kvqtO3dK0
討伐手形取られるし全滅するようなメガモンに挑みたくないな。
普通のボスとか強敵ならいいけど。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:25.33ID:7qZr52cVa
>>765
ヒャダインってゲームの曲とか作っているの?
名前は聞いたことあるけど、普通のミュージシャンかと思った
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62d-fDx7)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:30.58ID:LBerS7ca0
乃木坂の選抜発表が荒れてて笑う
それにしても昔はカワイイ子多かったのに今はおばさんとブスばかりやな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-GZa6)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:32.47ID:xNOUzqks0
メタドラは確実にゴールドが入っている宝箱が出てくるなら頑張るけどゴールドが出ないとやる気にならん。
3回連続でゴールド出なかったときはむかついた。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3992-5W3E)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:23.63ID:l9kY9jgD0
夜限定のめったに見かけないも出せ
ナイトリッチとか、もちろん強心
確定めぐりする時大変そうだけど
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59fc-HBjk)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:43.55ID:r0cx4MS/0
>>753
同じようなゲームやってたが遅すぎやろ
もう上級職3職目にきたぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:45.37ID:wss9Z+nN0
メガモンに人集めるのなんて簡単よ
実際みんなシステムなんてどうでもええんや

メガモン心を現実的な数字にする
これだけでええ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:50:11.46ID:wss9Z+nN0
>>783
おるぞ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62d-fDx7)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:51:24.05ID:LBerS7ca0
メガモンは緩和してくれないと本当にヤル気でない
やるのは平日の会社帰りに最寄りの駅に丁度湧いてたときだけだわ
行きは電車乗っちゃうと距離が離れ過ぎてますで出来ないし他はわざわざ行ってもDしか落ちんし
ここの運営なんでもかんでも絞りすぎ
もっとライトに遊ばせてよほんと
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:52:10.27ID:nOliUjWPa
>>563
何のためのパーティーよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:19.03ID:nOliUjWPa
>>576
最初から説明されてるぞ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:23.62ID:7qZr52cVa
上級職実装と同時にストーリー追加してほしかったな。
ボスに苦戦してレベル上がってちょっとずつ強くなる感覚を味わいたい。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62d-fDx7)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:01.36ID:LBerS7ca0
もう会社の同僚誰もやってねえよ
そもそも友達は勧めても誰もやってくれなかったが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ada-PgeY)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:38.07ID:V1YipCy90
テマキビビってレベリングできないのか
ざまあ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:13.14ID:wss9Z+nN0
>>803
言いたいことは分かる

ただ、ドラクエをやろうと思わなければ無課金で全クリ可能なのも事実

と同時にドラクエ好きな人からしたら違和感と嫌悪感を覚えるのも当然だとは思う
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:36.65ID:nOliUjWPa
>>579
寿司と遣いが本筋でプリ内は噛ませ犬だぞ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8907-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:38.84ID:Q9BiO6ap0
>>782
それより世界樹の葉を確実にだしてくれ

正月使い切って以降ナウマンで貯めた5枚から一枚しか増えてない

どんだけ葉絞ってんだよ

たしかに葉バーゲンセールしたら回復薬いらんし高難易度も無課金で勝てちゃうしでヤバいと思ったんだろうなw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:04.41ID:pmy8ZxMo0
>>793
そのランクの一通り揃えたらランクを上げたよ。Bの人数分とかはしなかった。
B以下は1つ1行効果なので、意識しない。Aからかな
Aからは何で必要になるかわからないから状態異常もすべて全部揃うまで1つは置いてるー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-CLng)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:58.02ID:dHrM06vo0
もうギブアップだ。ドラクエ好きだからやってたけどシンプルにゲーム性が鬼畜すぎてついて行けないや
レベル上げも鬼畜。ガチャ率も鬼畜。心Sも鬼畜。
ドラクエだから色んなモンスター出てくるの期待したけどまさか3ヶ月以上パペットマン狩るとは思わなかった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df1-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:59:01.83ID:kvqtO3dK0
>>810
たしかに世界樹の葉は6枚で止まったわ

1回の戦闘で使える枚数は5枚でいいから、溜め込めると嬉しいなー
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:00:32.14ID:nOliUjWPa
>>583
強敵はレベル99まであってもいいと思ってる
90台は開始直後にこっちが壊滅するくらいの強さでもいい
正直誰も80台に辿り着けなくてもいい
ただみんなで50までが限界とか60行ったとか話できるだけで盛り上がると思うわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:02:08.27ID:uJ/a69/7M
>>813
禿同
上級職来たら、もう何もかも楽しく感じなくなった・・
だから今回イベントパスだし、ログインすらしてないわ
来週の育成イベでアンインストールするか決める
もう無理や
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b2-KtxM)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:03:08.74ID:5ecPJ6aH0
まぁDQはこれに限らずどのシリーズもレベリングは大変だけどなw
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:03:45.57ID:wss9Z+nN0
>>824
片手間で上がる分他ゲーより楽だと思ってる
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:04:21.58ID:7qZr52cVa
>>815
たしかにそうかも。
ドラクエのキャラと音楽が好きな私はだいぶ楽しめている。
イベントとかも緩々やっているからキツイとか感じないし義務感もない。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-CLng)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:04:52.11ID:za2FRY/ip
>>824
いや明らかにこのゲームのレベル上げは普通の人からしたらキツイよ。他のゲームは強化合成的なアイテムがあって割とストレスなくできる。ドラクエモンスターズライトとかもね。
ウォークは無理。はぐれメタルなんてまず出ないからノーカンだし
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:05:01.24ID:nOliUjWPa
>>584
384匹で直S2、合成後S1A0B3C1D1
参考までに
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-B1gD)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:05:06.86ID:S33HatSna
>>753
死ぬと稼いだ経験値簡単に吹っ飛んだり装備凸り過ぎると燃えたりしてたなw
ボスなんて湧き時間に待ってても出なかったりプレイヤー間で取り合ったりで殺伐とした中で楽しんでたw
となるとガチャ以外きつい事DQWには何も無いな、レベリングもう少し楽しめそうだわ、、、思い出させてくれてありがとう

ちな、上級職36レベで停滞中
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df1-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:13.10ID:kvqtO3dK0
>>830
レベル上げキツめでも無理にレベル上げる必要がないからなー。
メタルイベントみたいなのでゆっくり上げてれば良いんじゃない?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:08:08.88ID:wss9Z+nN0
ドラクエだと思わず
RPGウォークゲーだと思えば普通に楽しい優良ゲームって感覚だわ

そもそもレベリングが嫌、歩くの嫌って人が始めるゲームではないよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-o+jk)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:09:42.57ID:dCZ+0gfMd
今起きたことで混乱してるんだが、
同じこと発生したひといない?

某動画見てやしゃこん4凸2本作成したが、
装備しようとしたら4凸が1本しか無い。
間違いなくやしゃこんを凸したが、
念の為他の装備でLv1の4凸がないか確かめてもなし。

初めてのロストっぽいんだがなんか見落としているのだろうか、、、?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:09:45.92ID:wss9Z+nN0
あと、ササクとオイコラはずっといるただのレス乞食の煽り厨だから話通じないぞ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:10:59.46ID:nOliUjWPa
>>646
モーションモーション言ってるやついるがそんなのケチっても終了後の宝箱や心やインフォで台無しにされるから戦闘時間なんて気にしない
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:35.21ID:3KD+4Qa2M
レベリングが嫌とは誰も言ってないだろ・・
普通の人からしたらキツすぎるって話な
>>830の人が書いてるのが正しいと思うわ
位置ゲーなんだから余計に負担を感じるし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:13:00.27ID:pmy8ZxMo0
>>831
凄いなー
まだ303匹だけど23ドロップA1C3D19・・・
13日まで終わる気がしないorz
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-o+jk)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:00.06ID:dCZ+0gfMd
>>843
ああ、きっとそれだ、、、ありがとう
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b2-KtxM)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:02.26ID:5ecPJ6aH0
>>845
お前に対してはレベリングがどうのこうの言ってるつもりはねーよ
楽しい遊びであるはずのゲームで苦痛感じて辛いならやめろよって話
なんで苦痛感じてまでゲームしなきゃ逝けねーんだよw
俺は楽しくなくなったらやめるよ、ましてや苦痛感じてまでとかw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:17.11ID:nOliUjWPa
>>853
やったらどうなるのか気になってたが出来ちゃうんだな
ご愁傷様
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:56.85ID:wss9Z+nN0
>>856
そのオイコラはただのレス乞食だからほっとけ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:09.76ID:wss9Z+nN0
そんなことよりヤシャコン事故を起こした彼を慰めてやれwww
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df1-BtAD)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:37.79ID:kvqtO3dK0
不注意で文句は言えないけど、普通に凸数の多い方にくっつけてくれりゃあいいのにな。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-bX4T)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:19:12.50ID:/R4C/TStp
ゆるくやるのがいいよ

やりこみ要素ないし
体力ケージもないから無課金で時間あるやつ優遇されすぎで一般には辛いわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:19:28.27ID:nOliUjWPa
>>854
大違いだが下位で満足出来なければこのゲームは辛いだけ
楽しむならS4コレクターにはならない事だ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:20:28.55ID:nOliUjWPa
>>862
というか凸数は単純にプラスされるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況