X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:41.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1573
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580569069/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 05:50:39.69
>>177
通常プレイしてるだけで晒されるなんて思うわけもないからスクショなんて撮ってるわけないんだ😢
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 06:00:30.66
>>166
アフィ用にしても雑な自演
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 06:28:29.40
20勝来た時点で最終的に30勝もあるかもな?と予想しとくべきでは?実際スレでもその手のレスあったし
そもそも累積だし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:13:44.47
>>187
アンルシ隼アリーナほどよく強めで楽しいぞ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:38.90
なんかやる気起きねぇわ
なんでマイレージに縛られながらプレイしないといけないの?
自分の好きなリーダーやデッキを使わせろよ
めんどくせぇな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:27:54.94
今日発売のジャンプに出てる新弾のレジェンドの情報まだ出てないの?
フラゲ民いないのか・・・
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:39:18.96
ジャンプ納品された時少し見えたけどビルドのヒーロースキル乗ってたな
レベル1トップ10枚見て建物サーチ、レベル2 3種類の建物からひとつだす レベル3 6マナでなんか強い建物出る
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:50:21.40
ライバルズのゲームにも人にも砂かけて出ていったあーあい
デュエマが想像以上に人来なくて帰ってきた恥知らずなあーあい
せめて黙ってゲームしてればいいのに人のブログにケチつける妖怪
イレブン持ってない保険wに入ってたあーあいさん、イレブン語れるの?エアプ?w
イレブンカミュならせめてレナスがブログに物申してるなら説得力もあるんだけどなぁ

あ、あとエアリプで保険かけてるのもダサいっすあーあいさん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:58:10.03
ドラゴンクエスト ライバルズ😭
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:04:00.73
30勝なんて暇人しか無理だろwww
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:04:34.58
暇人クエストライバルズに名前変えろカス
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:51.48
>>196
最後の週はヤバそうだな
全て新弾やドラクエ11を絡めたミッションだろう
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 08:59:39.52
ライバルズやってるとネタバレ防げんな
11やってるけどロウが勇者の星解読してニズゼルファとか言ってたがガイバラーの俺はニキゼルファってあの雑魚かってなった��
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:05:57.44
ビルダーズ2はつまんなそうだけどやった人はみんな面白いと言うから少し気になってきた
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:25:08.64
>>218
マイクラとか好きじゃないなら辞めた方がいい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:28:34.76
ビルダーズはストーリーいいってよく言われてるけど
あくまで「サンドボックス系のゲームにしてはそこそこしっかりしたストーリーがある」程度だから期待するなよ
「ストーリーいい」じゃなくて「意外としっかりしている」が正しい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:35:43.63
いやストーリーはいいだろ
本編より良かったわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:01.50
次の弾もハズレ確定だろ
くそつまんなそうじゃんすぐ過疎るよいつもみたいに
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 09:46:42.86
ガイレージのガイジ度が足らなすぎる
ガイジミッションがないと満足できない体になっちまったよ〜

ニキゼルファは最低でもダークミナデインを◯回発動だと思ったのに
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:05:03.53
エイピにニキゼルファ入れてるからミッション達成出来たらラッキーって気分でエイピ使ってる
あとイレブン軸のデッキが多いから、タメトラが最大パフォーマンスで刺さりやすくて気持ち良い

まあイレブン2で連携発動されるから連携メタにはなってないんですけどね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:09:36.22
魔法使い30勝に魔王ミッション来たから魔王ベロニカでもやろうとしたけど
神速メラガイアーって顔に撃てないのかよ 何だこのゴミカード
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:10:20.54
ミネアのインチキ盤面無視して炎吐きまくるのは楽しい
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:15.21
あからさまにゾディアック待機してるときに撃つと気持ちいいぞ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:34.13
ビルダーズ何の興味もなかったけど暇だから見たちょもすの放送で結構楽しそうだったから気になってきた
買うなら2から買っちゃっていいのかあれ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:15:54.37
1と2はストーリーの繋がりなくて独立してるから2から買ってもいいぞ

ライバルズもビルダーズもそうだけど、他所のゲームパクってドラクエテイストに仕上げるの滅茶苦茶上手いわスクエニ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:25:12.86
ジャンプまだー
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:29:32.40
あれかじゃあいいや
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:03.62
次弾はカミュのブーストないから全然ゴールド貰えないことを考えると頭が痛いよニキ😭
マイレージ実装と同時にリーダー増やしてあたかも沢山ゴールド貰えてるように見せるニキは策士なんだ😅
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:33:48.85
今回イレブンを錬金しようっていうファイナリストはいるんか?
赤黄緑ベロニカゲットしてるのにイレブン未だに当たらないんだわ
ニキゼルファは7枚当たった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:39:41.48
やり込み勢以外ビルダーズはつまらんよ時間かかるし
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:40:39.57
もうあーあいが何言ってもダサいだけだなw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:40:47.97
イレブンなら周年で貰えたわ
当時はいらんかったが結果的には助かったな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:49.22
>>261
意味わからんよな
たぶん七並べ知らない説ある��
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:43:50.35
がーがいの言う七並べのがまともなゲームになるんだよなぁ
ミネアやシャのウィッチみたいな汚物よりはな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:58.23
つうかドバならまだしもライバルズで7並べしてることってほとんどなくない?
テンション上げずコスト軽減もしないテンポデッキが最強の時期がそんなに長くないせいだけど
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:23.93
レベル36コスト払って建物建築して盤面に5点ファイア2回とテンションup2回だった気がするけどこれどうなのよ
レベル2の回復とテンション上げれるやつは強そうな気がしたが
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:59.99
前にユニットいないのにウルノーガ前列に出す人の言葉は重いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況