X



ドラゴンクエストウォーク650歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:24:51.35ID:sC7pXce+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・YouTuber中心の話題、コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:46:19.51ID:3VZ979lap
>>136
仕事してるし残業あるし土日は土日で忙しいし無理なんだよね
メタフェスはよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:25.81ID:3VZ979lap
>>136>>109の盗賊レベル40というのを見てわかってレスしてんのか?w
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2543-Dnz7)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:14.48ID:nQAMDsj30
闇イベントの福引き補助券90枚なんやけど、まさかサントリーの10枚を足して100枚ってこと?狂ってる
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea1d-SlrZ)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:15.82ID:WbbFnQTc0
それがササガイジ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:50:17.22ID:3VZ979lap
朝だけはな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:53:02.31ID:+IAkClhFa
ずしおうまるは闇槍持ち、かつ今回のイベント専用
プリナイは回復2枚時に心が少ない人には可能性あり
つかいまはレベル上げの時に使うかも
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg0S)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:22.30ID:s3lhA21Wa
震えてきた
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:09.35ID:QTY9ipxPa
クソガチャ続いて石貯まるのはありがたいけど
その分配布も激渋だから思ったより貯まってなくて悲しくなる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:56.94ID:OUvV6Pngp
ドラクエ4戦闘曲が恋しい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:15:15.67ID:QTY9ipxPa
ちょっとの性能差でいちいち倒して回るのもうめんどくせえわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b2-KtxM)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:15:23.16ID:PYrvaS720
いや、以外とゴミのようなこころでも上級職きて育てるとき重宝してるよ
あの鏡餅でさえ重宝したしもみじこぞうも重宝した
イベこころってステとかは同コスト帯のこころに比べたら良いし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg0S)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:20:35.32ID:s3lhA21Wa
水沢ダウン
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:24:28.48ID:tf4rP1FWM
まだ図鑑銅だけど緑のナイトS落ちね〜
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-9CrE)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:12.48ID:1NxVxeS8d
ずしおう丸のポイント消費するのダルいわ。
こんなときに連戦仕様にしろや
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:29:28.70ID:tf4rP1FWM
>>162
回復魔力500いけば転職で良いかと
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:30:35.78ID:tf4rP1FWM
>>164
1つくれよ!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7d-TDZc)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:07.47ID:UjQXlP41a
オープン前の大型デパートにメガモン発生するのやめてくれ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e27-UI47)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:40:39.89ID:MadYVPya0
>>168
多分だけどデパートの中に出てるから、デパートがオープンしないと入れないって意味じゃないの?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:42:30.09ID:rPyhKq7a0
>>169
おめでとう
自分はロザリー杖で「連続オール銀」のダメージがでかすぎて
以降10連はやめて単発ばかりやっている
その方が小さな傷で済む…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9628-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:52:30.79ID:rOKLaB+x0
>>135
スマホ持ってなかったらウォーク自体出来ないから意味ないな

しかしやる事無いと変なのが湧くな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF21-L01+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:53:36.32ID:qkBbpbORF
試練の扉で全体眠りできるレンジャイ最強装備
コドラウィップ4個交換し忘れてるやつは
流石におらんよな

50くらいでも強すぎるけど状態異常確率アップ入ると
えげつない強さになるぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1174-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:56:38.13ID:WVGXtM1O0
最近高確率でもほとんど落ちない
高確率なんてなかったんや
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:57:57.52ID:ObVQHrv6d
>>180
眠り打ちした後はマヒャド、ドルモーア、メラゾーマを連発するのか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-22mc)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:58:13.64ID:WsOndwJWr
>>172
今調べて読んできたけど要約すると
太守の一族だったが濡れ衣で父は島流し、母とは生き別れ、姉は自分と共に奴隷となって働かされて、逃亡の際に姉は死亡
最後は復讐を果たして母と再会するって話
何となくドラクエ5に近い印象
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-Dpy0)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:59:04.94ID:8A6WAGJOM
これ以上もてない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:03:58.98ID:ypv0gxiQa
>>184
通常ドロップ確率1%だとして、高確率は1.01%でも
通常と比べて高確率ですから…
って意味だろうなw
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:17.99ID:QTY9ipxPa
ってかなんであのタラコ唇の馬と厨子王になんの関係があるんだろうな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:30.02ID:rPyhKq7a0
コドラウイップ
バトルレックス

持ってない
後発組だから絶望しかない
復刻は期待しない…
同じ性能で新しい武器(こころ)を入手可能にしてほしい!
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-p8gs)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:38.42ID:zIYECLCR0
733 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2020/01/18(土) 19:01:55.10 ID:4l5cJGBl0
>>724
構わんぞw
俺はお前たちのレスで飯食ってるから文句はねぇよw
もっと安価付けてくれt
ちな5回線w
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-axN5)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:10:48.73ID:Vss6uvyUd
>>192
森鴎外の小説の方の元ネタである古今説話の厨子王だと
奴隷主だった山椒太夫の首をノコギリで切断してるし、ついでに山岡太夫もブチ殺してるからね
仕方ないね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158c-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:13:44.94ID:rPIJ49OJ0
>>154
まったく
クエスト依存だけでいいやろ
レベル上げれないとか不具合だわ
みんどら使ってない人からしてもなんでクエストにいないモンスターの確定でるん?ってなるやろ
ほんまクソ仕様の馬鹿運営
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1174-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:16:20.26ID:WVGXtM1O0
>>191
普通の企業ならそんなことしないだろと思うが
コロプラならやりそうと思ってしまうわw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158c-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:18:14.70ID:rPIJ49OJ0
>>175
ほんこれ
メッセージ消して絵で示せ
一瞬で済むやろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 598b-I8HV)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:20:12.00ID:FPkB9vuu0
運営見てるだろ
6章はこころチャンス無くして泥率上げろ
ウォークモードより車で確定巡りの方が効率がいい本末転倒糞ゲーやめろ
みんドラ格差でバランス崩壊してるぞ
こころチャンスはながらスマホの原因にしかならないしほんと害悪
害悪ゲーのスポンサーになるあほおりゅ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b2-KtxM)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:21:21.88ID:PYrvaS720
運営見てるだろ()
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-WwTs)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:25:37.35ID:LK2ekYyf0
毎日見てるけど?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xohU)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:25:54.17ID:QTY9ipxPa
見てても金にならないことはしないぞ
バグでタダガチャ回されたりしないよう監視してるだけだぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:34.70ID:zh1VzBubp
>>193
コドラ並の性能はインフレ進まない限り出ないだろうな、ガチャ回らなくなるから。
バトルレックス並の性能の心は出して欲しいな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:31:40.25ID:zh1VzBubp
>>164
ずしは本当に渋い、9割CDだわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2abf-Dnz7)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:32:44.32ID:nQAMDsj30
Android環境で最近リアルで引越したんだけど
ずしおうまる戦が終わると、前の住居地に飛ばされるw
しばらくすると今の住所、俺がいるところに戻る
さらにしばらくするとまた前住所まで行ったりをくりかえしてるw

同じ挙動する人いる?

壺寄せしたりで目的地を周辺に置いておいたのと、
グーグールマップの機能だったか、長くいたところを住所と判定して、ウォークもそれでずしおうまる後の立ち位置を決めてるんだろうけど
これ普通に位置偽装で垢BANされるよな
まーその時は心置きなくやめれるけどさw
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:41.62ID:ObVQHrv6d
コドラウィップ持ってない奴もそんなに悔しがる事ないぞ
ツインスワローぐらい持っとるやろ?
シャインスコール狩りも有能やから、無いものねだりはやめろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1169-w/Fd)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:39:46.94ID:xUg7msee0
シャインスコールはモーション長すぎて使えない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-V/PK)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:40:53.10ID:FaI38GidM
>>218
50時間においぶくろ使って狩り続けてみ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:41:19.52ID:7WMly6uop
>>216
BANなんてされねーよwそんなの信じているのかよ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:42:07.40ID:v0L+O7Qe0
なんか不安なってくるからレベリングし過ぎたらBANされるのか(早狩りで狩り続けてもダメなんだっけ?
)運営に問い合わせてみるがその他設定のお問い合わせからで良いんだよな?
今レベル47まで頑張って上げたからBAN警告とかきたら絶対にやる気なくす
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-lLgU)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:43:38.94ID:UoIxRPZOM
豚とバナナは位置偽装だろ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-VjJe)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:44:24.45ID:P7mBgBRYr
テマキ叩いてるやつはテマキの志を知らないやつ
テマキは決して自分が遊んでいるゲームを批判しない。何故なら楽しんでいる人が悲しい思いをするからだ。
他のYoutuberは隙あれば愚痴や、運営さんこうした方がいいんじゃないの?と問いかける勘違い野郎ばかりだろ
誰とは言わないが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:44:58.73ID:7WMly6uop
>>214
ずしおうまるより つかいまの方が泥渋くね?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-WwTs)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:45:01.82ID:LK2ekYyf0
50時間自動歩行使って狩ってたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況