後輩の女の子がバイト辞めたいって言ってるのに勝手にシフト入れられてるって相談を受けて、可哀想だなと思って店長に掛け合ってみたんだけど、どうやら人がいないからとか言う謎の理由でリスクを顧みずにゴリ押しで希望してもないシフトを組まれてるみたいだ。

普通に考えて俺が経営者ならバックれとかのリスクが怖すぎて、雇用してる人間の要望は割と聞くだろうし、最悪の事態を考慮した経営をするだろうと思うから、リスクを顧みないやつは頭のネジ飛んでると思ってる。

後輩の女の子は優しくて断れないタイプの性格なのをいい事にゴリ押すのは違うよなぁってやっぱ思っちゃうよね。優しいならこっちも優しくして利害関係を一致すべきと思う。辞めさせるほど追い詰めるのはもったいないよな。