X



ドラゴンクエストウォーク652歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b8b-Hqpp)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:02:49.12ID:aTNdsMry0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・YouTuber中心の話題、コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ドラゴンクエストウォーク651歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580792842/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:59:28.42ID:BGohZfr10
>>214
デスピサロ、ナウマンボーグ、ドラゴスライム、クイーンモーモン各Sと心珠で回復+7%二個

悪魔神官がBまでしかないからSくればモーモンと交換したい
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Cv2l)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:36.94ID:GzkhrAzId
レイドの仕様早く修正してほしい
ライト勢はlineやスケジュール管理で忙しくてレベル上げなんて必要最低限だよ
何がしたいかってみんなとワイワイ遊べるレイドなんだよね
自分はやり込み勢だからレベル上げ楽しいけど早くレイド場所増やすなり遠くからでも参加できるなりしないと過疎るぞ?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:06:16.91ID:BGohZfr10
>>224
ロマサガ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-KSw9)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:11:30.90ID:DOB2TXIH0
>>220
モンスターの名前うろ覚えな奴多すぎだよなこのスレ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-4cqo)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:17.82ID:aFgvMJr2d
例えばすばやさ700くらいで瀕死の逃げられないばくだんいわが追いかけて来るって仕様上出来なくはないよね?
こういう事が出来れば今後も面白くなる気がするなあ

死人出るかもだけど
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:16:22.87ID:A2zc2+pep
明日から強敵増えんの?
ほとんどの人寿司王S取れてなくね?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:01.23ID:BGohZfr10
>>230
まあネットなら略語や変な変換の方が流通してるからあえてそうしてるのかもしれないけどな

ただひくいどりが火を喰う鳥なのか低い所を飛ぶ鳥なのかの論争は尽きないが
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:44.01ID:0K3m06u2d
実際夏の日中対策どうすんだろうね、冬と違って命にかかわるし
ポケモンGOはどういうイベントにしてたんやろか
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-yDRf)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:38:47.47ID:aHesSyrz0
メガモンランキングじゃなくて協力プレイがいいなー。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:41.07ID:YxKqjQbhd
寿司丸形式でレイドボスやれよ。もっとポイント貯めれる様にして、
ポイントに応じて戦えるボスの種類も増やせよ。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Cv2l)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:49:03.53ID:GzkhrAzId
レイド参加範囲拡大は必要だよね
あとレイドボスを選択制にするとか
そうすればグループでプレイしててもライトちゃんにやり込み勢が合わせられる
手形の消費が増えるから売り上げものびるし運営的にもプラスになると思うが
ライトいないとやり込み勢がマウント取れなくなって過疎るの運営知らないのかな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b9-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:00.76ID:Nqy0hdQD0
>>217
Dの割合だけコントロールするだけでも人は増えていく気がする。
位置ゲーの醍醐味なのに、報酬渋ったりでユーザから巻き上げるって本末転倒。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM2b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:56:20.10ID:brtZTiYBM
>>258
もはや1分で倒される通常モンスター
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:29.53ID:Ag3RJ40ka
イベントもやることがワンパターン
期間限定だけじゃなくて、常設で長く遊べるコンテンツ作れば?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-WIKf)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:55.61ID:CSHU/3/+0
メタドラソロ100秒

1:40討伐の動画を以前撮り忘れ、再現しますと言ったので、一応動画貼ります。

げろしゃぶさんが既に同じ時間で討伐されています。
https://twitter.com/BAKURETSUKENN/status/1224834530088869890

http://video.twimg.com/ext_tw_video/1224826284682825728/pu/vid/592x1280/2nCyh2ak3CsVl-GS.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-Estu)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:11:04.35ID:HV5AAaJY0
テマキに負けたおまいらw
テマキは今日も元気に位置偽装
おまえらは寒空しこしこwww
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-kXRq)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:38.09ID:Ag3RJ40ka
余裕やろ
ずしは物理攻撃しかないから、戦士にスカラしてピンチの奴かばわせれば余裕
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0b-3UnY)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:46.73ID:jcstHzyza
>>264
iphoneだとGPSの精度がよくて無理だった
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-qhfF)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:15:46.22ID:JZjVZhOd0
277 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)[sage] 2020/02/04(火) 10:00:39.09 ID:v0L+O7Qe0
正直テマキよりも自分が安心してプレイ出来なくなった不安感のが強いわ
ツベの芸人はどうでも良いのよ‥レベリングし過ぎたらBANされるってのが怖いからツイとかでも問題になりつつあるわけで‥課金してるしな

優良課金ユーザーに狩りすぎるとBANがあるという印象を与えたチート系YouTuber黒豚TEMAKIを許すな^^
チートして真っ黒豚なのに「狩りすぎBANかぁ」の運営批判発言を許すな^^
ワイも誤BANされるゲームに課金したくないから運営の声明があるまで金輪際課金はせんわ^^
運営は誤BANなんてないと証明するためにも豚の過去ログ洗って即刻豚BANせな収集つかんぞこれ^^
運営の正義を証明するんや^^
https://i.imgur.com/JaSUSPX.jpg
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-FrKv)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:29.67ID:meLCCmXB0
そもそも何でイベントを毎度毎度速攻で入れ替える制度にしてるんだろ。
ある程度の期間は追加していく形にすればいいのに。
今のやり方じゃガチ勢はすぐやる事なくなるし、ライト層は満足にプレイできないままイベントが終わる。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-yDuV)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:59.46ID:IZynl4e7d
やる事なくなるなんて言うのは
計画的に作業出来ない仕事の出来ない奴だけだろうから
イベント毎に勇者ランキング付けて表示するようにれば
命かけてプレイしてる仕事の出来なさそうなバカも単調作業に勤しむだろう
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:21.51ID:6XAHOUmva
>>274
むしろ上級育ってなかったから20以降は基本職
弱かったから戦法なんて考えなかったわ
一回も死んでないはず
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:27.25ID:6XAHOUmva
>>271
多分それはデイリークエスト
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:17.62ID:6XAHOUmva
>>260
武器の確率絞ってる運営が頻繁に武器だけやる意味無いじゃん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-Zca7)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:40:19.30ID:6NuXfAi40
>>292
人生のレベルはどれぐらい?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-FrKv)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:00.97ID:meLCCmXB0
>>287
むしろ遊ぶ方は依存するくらいハマりたいし、運営側は依存するくらいハマって欲しいもんだろ。
そのためになるべく多くの人が長く遊べる作りにして欲しいって話。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:52.09ID:z3RO2EDfa
汚い話で申し訳ないんだが、今朝メタドラが湧いてたので狩りに行ったら案の定ソロで、半分くらい削った所で寒さでお腹が痛くなってきて、早く終わってくれと願ってたのにスカラしてきて、大きい方を漏らしてしまった
コロプラは絶対に許さない、絶対にだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況