X



ドラゴンクエストウォーク656歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-kgOU)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:52:05.77ID:QNEqMKVf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク654歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580883895/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク655歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580966783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-OetN)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:41.36ID:MB+eefVy0
>>515
カッコいいけど結構鋭利な部分あぶないから気をつけて。
剣の先とか
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:02:52.39ID:TCGboB1c0
基本職全部50にしちゃったから意味ないよね?
50%アップ貰っても55にするにはきついし意味ないし
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:08.64ID:lBgMTjUv0
レベル50にするのは地味にきつい上に上級職まで出しちまったから新規の定着がほぼ見込めない
新規という唯一のユーザー供給源を絶った時点でこのゲームはもう沈むだけなんだわ

上級職はまだ出すべきじゃなかったし、出すときには条件緩くしとくか条件を大幅に達成しやすくなる何かが「永続で」いる


俺が昔やってたログレスもそうだったな
重課金クソガチャ(テンプレ揃えるのにウン十万)連発しても平気な顔してついてきてたやつらが古代機工兵だったかでジョブチェンジ条件を鬼厳しくした瞬間クソ過疎って終わった
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM4f-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:35.84ID:0dOd3hJ2M
>>515
昔買ったわ、おすすめ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:07:15.94ID:SCvgKsCE0
基本55上級50とかの新職とかきたらやだし残りも55にしとくか
お前らもやっとけよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77d-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:07:37.94ID:l6WN8Omu0
「ずしおうまる」も「くも」も面白くないな。
Lv30までオートでいける。
ギガデーモンのようなワクワクする戦闘を希望!
こころS心枠を埋めるほどのこころではないし。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-OetN)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:19.47ID:MB+eefVy0
>>530
きっとあくま大王は…
期待
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM4f-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:57.73ID:0dOd3hJ2M
>>530
ギガもアンドレももう二度とだわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:45.19ID:IxCBGaFF0
こんな経験値大盤振る舞いしたらやり込んでる人らはやる気なくすだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-esoh)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:10:45.55ID:yg3ZEufga
レベル依存の心集めのために
いろんなLVの基本職の組み合わせでパーティー組んでるから
これが崩れるのは困る。
チャンススポットは基本クエスト依存、
クエ受注ない状態のときのみ
平均LV依存に仕様変更まじしてほしいわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:12:24.04ID:lBgMTjUv0
>>534
攻撃すると2%で眠り判定のある攻撃が起こる
(発生率)

2%の眠り判定が発動した場合相手の耐性とかを加味した上で成功か失敗か決定される
(成功率)

成功すれば眠り
失敗すればなにも起きない

おそらくこれなので
成功率は成功率のほうに乗るんだと思うぞ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:13:26.35ID:pI6DQxGTd
>>535
やり込んでる奴らは休めよ
よく飽きないわ
流石にレベリング飽きてウォーク休憩中だわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:15:44.54ID:SCvgKsCE0
上限解放で60パッシブ来るかも!次期新職要求55かも!いつかに備えて行こう
上級50なってない人は先に上級かもね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:18:53.73ID:ghu/15jna
バトマス、レン、賢者、賢者のパーティーにしてるんだけど
1人はロッド持たせて回復要員にしてるんだけど
もう1人はどうするのが正解なんだろ
書聖の杖もりゅうおうのつえも無いから、ひとまずタクト持たせて回復兼攻撃要員って感じかなあ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-OetN)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:19:12.46ID:MB+eefVy0
>>543
一行目から違うじゃん
武器の説明見てなんでそんな解釈になるのか
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DTjJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:20:55.80ID:lNujnzu8a
キャンペーン期間中は、次の上級職を見据えて基本職やったいたほうが良いってことか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-yBrj)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:24:55.30ID:NfPXPhEj0
経験値アップイベントで2倍ぐらいになるんかと思ったら50%upかよ
どこまでもセコイ。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:25:27.14ID:vApj2dpy0
上級職のレベル上げたいけど我慢して
とりあえず50いってない職業のレベル上げるか
上級職実装前にやってくれればよかったのにな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-mZAX)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:25:41.90ID:TCGboB1c0
>>524
でも50〜55の経験値って1から50になるのと同じなんでしょ?
あの苦行を5職分は無理です
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-yBrj)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:29:23.44ID:NfPXPhEj0
結局最後は有料ジェムで元気玉用意するんでしょ。
もうわかりきってるよw
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff84-7WKu)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:31:37.94ID:N2x3H6vf0
>>425
全体的に独特な表現が多い説明文だからね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-9W7Z)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:33:16.76ID:rr1EDiLW0
>>530
mouyaritakunai
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b743-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:33:59.25ID:b48Mlxo20
何でも文句言いゆとりん辞めればいいのに
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-QOvn)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:40.82ID:k5nPNX+aM
みんドラで飯田橋付近にもみじこぞうの情報投稿したやつ誰だよアフィ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-9W7Z)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:35:44.07ID:rr1EDiLW0
1.2倍を+20%にしたことに意味あんの?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b736-IvLY)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:36:54.67ID:IahWiOWA0
すでに上げた人のために基本職キャップLv60にとかはないのか?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:37:54.33ID:pI6DQxGTd
>>572
皆やめたから運営が焦ってるんだぞ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:40:28.86ID:lBgMTjUv0
もう基本職廃止でいいよ
パッシブは適当につけとけ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-OetN)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:20.09ID:MB+eefVy0
>>576
1.2倍のままだと基本職キャンペーンのほうも1.5倍って書かないといけなくなる。
このゲーム内って+〜%は基本値からのアップだからその数値を単純に加算する方式なんだけど、
1.5倍のキャンペーン中に1.2倍の珠使ったら、積算で1.8倍なのか?ってことになってしまう。
実際にはお知らせにある通り加算で+70%の1.7倍だから、武器やこころの+〜%表記と合わせたほうがわかりやすい。

こんなとこだろ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:45:04.82ID:Zbs41RRTx
さて、今月いっぱい応援キャンペーンが続くということは新章は愚か、新たな雑魚モン含め追加はないことが確定したわけだが
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:47.80ID:vApj2dpy0
>>591
北の銀河に数人ってところか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa8-b7OC)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:53:21.77ID:hnBUCGLb0
>>596
そこらじゅうの家に入ってみろ
青い旗は珍しい存在だぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-OetN)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:55:18.33ID:MB+eefVy0
冒険ランクカンスト、毎日ログインの人しか基本的にフレンドになってないけど、
上級職になってるのマジでほとんどいない…
ほとんどがメタルイベントまで初期職だけでやってきた感ある
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa8-b7OC)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:55:25.26ID:hnBUCGLb0
>>604
やりたいならやれよ
今回のは相当ショボいけど
次のガチャもどうせショボいぞ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-4uTz)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:51.85ID:DHLmXfCva
>>591
モンスターのARといいプレイヤーが興味示すものと
実際に提供されるものの差が果てしないな。
一世一代の大一番で芸人が駄々滑りしてるイメージ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Cv2l)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:57:00.98ID:69Wi2utEd
>>525
ライトや新規は大事だよな
流行ってるからこそみんな課金するんだし
上級職の条件は緩和するべきだと思うわ

ところで課金しないと虹率減ったりする?
9月からプレイして12月までに合計1万課金したんだけど今年はまだ課金してない
そしたらかなりガチャしてるけど虹ひとつも出ないんだがw
課金してた去年はよく虹出たんだけどなー
気のせいであってくれ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ea-LI9L)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:57:10.97ID:BfieOhi+0
フレンド確認したら90人中46人が上級職になってるぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b0-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:59:12.45ID:vApj2dpy0
>>604
ガチャの予定は知らないけど
課金の予定あるの?
6個で星5、10個でピックアップ1個確定だよ
課金しないならもっと貯めてから回すか、別のガチャまで待った方がいいんじゃない?
スタンプ5個しかたまらないからもったいない気がする
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa8-b7OC)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:59:50.27ID:hnBUCGLb0
>>612
お前のフレンド優秀だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況