X



ドラゴンクエストウォーク 1893歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:13.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:51.76
>>451,453
確かにそうだね
ただ今回の目的からすると遅すぎるイベントだと思う

現時点で優先順位低い5職目のレベリングになるから
結局ライト層とガチ勢の差が開くだけじゃないのこれ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:00.28
>>455
モンスター固有の確定で良いよね レベル関係なしで
ポケモンとかそういうイメージなんだが
欲しいモンスターいるから取りに行くという感覚
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:01.41
ライトユーザーなのにいきなりくもSを引き当ててしまった
https://i.imgur.com/bLfsocp.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:10.33
FFのすっぴんみたいな基本職1つ準備すりゃ良いんだよ
強敵みたいにLvは任意調整出来るようにする(平均レベル以下)

そうすればレベリングと出現モンスターの関係が切り離せるから
自由に育成できるしレベル調整も楽
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:50.12
>>463
ワッチョイ自治厨に生きる価値無し
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:00:01.25
新章追加が遅れてるのは追加モンスターが沢山必要だからだろうな
今のクソイベなら数体追加で済む
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:21.08
上級職の登場でレイドだいぶ楽になったな
バトマス×2ですてみ裂肛拳やってるだけで7分ぐらい?

バトマス4回復無しでも倒しきれるだろこれw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:09.39
>>460
ライトが枠最大まで増やすかよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:17:50.09
>>478
既存の色違いとかバトルレックスや1のモンスター復刻でもいいんだけどなあ

最大の問題はブラッドハンドや地獄の鎧を見飽きたってことであって
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:19:44.36
負け犬自治厨は過疎スレで独り言でもほざいとけよw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:45.92
ロトと天空は好きで課金してまで揃えたんだけど、今後出るだろうドラクエっぽい一式装備ってメタキン一式とかかな
実装は当分先だろうな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:21:28.22
誤差レベルのことでも操作されてる騒いでるやつって
なんなんだろうな。0.5%なんて偏って当たり前だろう弐。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:27:54.52
基本職イベントが開始されないの、コロプラの思惑として
・ライト勢の基本職上げさせてどうにかして収入に繋げたい
・廃課金勢の上級職上げはなんとか阻害してやりてーな

の折衷案が思い浮かばないんだろうな(´・ω・`)。さすが銭プラ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:29:56.39
>>495
200連でクリスタルクロー5個出たからなwww

なおピック武器は2個w

詐欺ガチャですわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:37:06.34
虹箱もめちゃくちゃ出るけど敵も強くなって10凸当たり前みたいなインフレ設計になっても結局、我々のストレスは変わらんのかな?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:38:34.03
>>499
エアプラのことだからまさか上級職でここまで文句言われると思ってなかったんじゃないかな。現場も急に言われたから用意が整ってなくて今必死で作ってる。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:59.86
>>503
始めたばかり?
だとしたらすぐに余まくるから今は気にしないでおけ
それかデイリーミッション、クエストを毎日やる
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:54.64
田舎民でほぼソロでメタドラきついんだけど

バイシオンタクト魔法使い2で討伐時間優先してるんだが…賢者でスカラかけて地道にやった方が楽?3割切ると全体ばっかでデバフかかって半壊になったりする
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:13.13
そもそも50.50はあまりにも厳しい設定だった
どういうデータも元に出した結論かは分からないがライト層をうまく取り込むのなら30.30にすべきだった。
大事な話だから一度しか言わないけど一度見限られたら戻って来ないからな。いいか?運営、一度見限られたら戻って来ないからな。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:06.82
>>508
多少時間かかるけどこれが安定する

戦 溜めてから殴る
武 ひたすら裂鋼
僧 ひたすら回復 たまにスカラ
魔 ひたすらバイシ たまに薬草
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:00.30
即レスありがとう!メタドラ後10分ほどでわくから

早速狩ってくるよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:20.99
基本職50で上級はここの住人あたりを基準に設定したんじゃねーかと言わんばかりのレベル設定だな
職場で日常やってる人は基本職45一つのみ、転職は一度もしたことないって感じだったぞ
せめて30レベ×2が妥当だよね
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:56:15.14
>>507
自治厨哀れやなww
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:25.83
メタドラSGETこれで4つ目
もう課金手形は買わなくていいんだ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:15.23
身構えてたけどずしおうまる30を上級職35レベルで一発クリアできた
やっぱ物理攻撃しかしてこないからスカラとビッグシールド徹底してれば普通に倒せるか
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:24.98
俺はレイドの時、参加者居たら録画して戦闘オートにしてるけど
メタドラあと一撃くらいで倒せるのに世界樹の葉使ってる奴いてワロタわw勿体ねえ!
すてみと魔力使ってやれば良かったなぁと思い
結果は俺は400ダメージくらい及ばず2位だったけど Sやぞ!いい動画になったわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:51.03
くものきょじん25戦でCDだけ
しぶいなー
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:12.55
てかこころSを入手出来れば普通にSP武器だけでやっていけるからな
ピックアップ武器よりかはそりゃ効率は落ちるけど
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:07.72
対戦が熱いゲームに課金したい気持ちはわからんでもないがこのゲームは運営が用意したヘナチョコモンスター倒すだけだから馬鹿金とか言われるんだよん
しかも課金武器の寿命が短すぎでチョーウケる🤣
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:26.11
メタドラやってきたけどまたD
25連続くらいD
なんなのこれ
同じ場所でやるとDとか変なプログラム動いてね?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:06.31
>>530
どの状況でだよwww
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:20.04
>>373
1個目のサイトに誤用ですって書かれて瞬殺されてるぞ低能。
あと誤用してる人が多いからいいってどういう理論なん?しかも坊やとかキモすぎる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:53.19
>>530
そんなん状況によるとしか言えんけど少なくとも紫3緑1とか中途半端にするのはあり得ないわ
集会なら2人も攻撃特化、普通のボスなら攻撃特化と回復特化、キツいなら回復特化2人
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:13:07.33
メタドラってS出やすいのかと思った
12匹の時点でS2個目出た 今14匹だけど、20までにはもう一個S出る気してる
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:33.68
>>533
ルドマン一択だろ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:56.11
>>410
アイドルのうんこはイチゴの香りがする
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:16.46
メタドラDだったわ…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:52.08
都会人は怖くないのか
コロナにかかってうつして(熱で)ほっかほかキャンペーン
かゆうまウォークにならなきゃいいが…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:56.39
>>537
象の方が出易い
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:13.14
自演の嵐じゃないですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況