X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.123【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-6jrR [60.116.85.231])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:05:14.80ID:2TCi82rv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.122【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580876560/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-DTjJ [126.199.67.190])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:06.34ID:u1Fx/Yoqp
田舎なんか確定情報は少ないから自分で探すしかない
それなのに確定がレベル依存で高レベルだといくら探しても見つからないってひどいだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-ol30 [124.86.216.93])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:00:31.68ID:XXxwsLac0
そもそも未明の早朝散歩なんてみんドラなんかほぼ機能してない
都会は知らんけど
そういう時は自分が見つけてみんドラに載せるほうに回ることがほとんど
だからレベル依存クエスト依存どちらにも対応できる編成でウォーキングする

ただそれだとキンスラキラマ終わってると低レベルクエスト回ったりしなきゃならないのでレベリングがキツい

だからこそ選択クエストに関わらず高レベルモンスターが狩れる今回のランタンシステムは本当に運営GJと言うしかない
珍しくユーザーの要望の先を行った導入だよな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-OjqM [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:11.73ID:UlhKNZRO0
ナウマンてAしかないけど混乱耐性15パーもあるんだな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-e8SU [133.204.161.0])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:45.27ID:3fMWfAZ80
>>94
フルボッコで涙目敗走ですね。
可哀想w
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-OjqM [123.200.40.211])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:09.08ID:UlhKNZRO0
レベル49なったけどキラマキンスラメタドラアンドレつけられるな。そりゃ強いわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OjqM [1.75.4.237])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:20.25ID:DVNpENMed
>>30
南野陽子が入ってそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OjqM [1.75.4.237])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:08.19ID:DVNpENMed
>>123
いや流石にこんなの見た事ない
思い出が美化されてるかほら吹きだ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-sm4T [106.132.137.249])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:30.91ID:4kAMr1Doa
>>94
めっちゃ叩かれてて草

でもみんどらなかったらもっと確定増やしてた可能性はあるよね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-1f/V [126.182.93.215])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:00.70ID:IMCCkRzUp
>>141
みんドラがクエスト依存レベル依存て決めたわけじゃなくて、その前からTwitterでもスレでもそういう区分けがあるて話してたよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-e8SU [163.49.208.191])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:15.70ID:wV795vZNM
まあみんどらのような非公式サイトを使わなくてもお互い情報共有出来るようにしては欲しいよな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-ol30 [124.86.216.93])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:11:22.43ID:XXxwsLac0
>>141
アタマ悪いのかな

みんドラとレベル依存とクエスト依存は全く関係ないんだが

レベル依存とクエスト依存というのは初期に解析した人の努力による法則でありみんドラが決めてる法則ではない

だからみんドラとか機能してない田舎民も常にレベル依存とクエスト依存のめったに枠に遭遇することを考えて編成やクエスト選んでウォーキングしないと
ただでさえ少ないめったに枠獲得のチャンスを無駄にすることになる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-9sS2 [163.49.206.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:39.26ID:IWX5vEPeM
ウォークモードにしてる最中に「位置情報の許可設定がされていません。設定画面を開きますか?」みたいな文章とともにゲームが一時的に操作不能になり、本体の設定画面への遷移を促されることが1日に1回以上あるんだけど、そういうもん?
それとも私のスマホの問題ですかね?
iPhone7で、OSは最新(13)に保ってる。
もちろんだけど、脱獄や位置情報をいじるようなことはしたことない。
本体設定では位置情報の利用は「常にオン」にしているので、設定画面に遷移後は何も設定変えずにゲームに戻るだけで何事もなかったかのように再開は可能。
でも気づくとまた同じメッセージ出て中断されてる。
なんででしょう…。。端末の物理的な問題なら買い換えようかな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-DTjJ [126.199.67.190])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:29.32ID:u1Fx/Yoqp
>>155
みんどらがあるから運営がレベル依存を導入したって書いてあるのかよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.132.178])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:03.50ID:utg0Xc8Ap
>>163
俺もそんな感じですね。使えるBはロックかけて保存しといていらないBが貯まったらお遊びで合成して、Aを作る感じ。
前はSも狙ってたけど、Aでも使えそうなの結構できるから、最近はA作ったらそこで終わりにしてます。
武器防具の強化用のゴールドも無くなってしまうし。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-ol30 [124.86.216.93])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:14.37ID:XXxwsLac0
>>157
みんドラまったく見てないならともかく

みんドラ見て確定なければそっ閉じ、近くにあったらそれを取りに行く
ってのもみんドラ勢だし確定巡りって言うと思うぞ

何もみんドラみてたくさん報告されてる確定を一通りまわってるのだけがみんドラ勢、確定巡り、じゃない

そういう意味で純粋な非みんドラってむしろ少数派な気がするわ

ま、確定巡りしてなになに取ったみたいないちいちの報告はうざいってのは同意だが、S直は嬉しいのも理解出来るから許したれよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.132.178])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:37.91ID:utg0Xc8Ap
>>146
同じく中防具石900余ってるわ。
今回の福引で闇装備が3つ手に入ったから、少し消費できたけど、ツボを割るだけでも強化石って手に入るから、また上限近くなったきた。慢性的に不足することがないよね。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-mlw4 [210.231.51.186])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:05.55ID:JYI/GDEb0
下級職育成キャンペーンまだかよ
今週から始めると大々的にうたっておいて
もう残り2日しかねーぞ?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-ol30 [124.86.216.93])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:51:58.05ID:XXxwsLac0
>>174
それは個人の勝手な縛りなんだから縛ってないやつに文句いうのは違うでしょ

うちらが無課金縛りしてるからって課金者にどうこういうことはない
でも話が合わないと思うからスレを割ったわけでしょ?

ならば「みんドラ話あわねーし別スレでやれ」って意見なのならスレ分けるべきだと思うが、少数派がスレ立てるべきじゃね?
スレの感じ見る限りはみんドラ使ってない勢が「無課金みんドラ禁止スレ」たててその縛りでやってる人の情報交換すべきかと思う

みんドラ1度でも利用して確定とった人は資格無しってことで
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-Zca7 [61.192.190.65])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:54:21.93ID:pCclTg+j0
>>179
簡単簡単じゃないの話はしてないよ
S作るのに必要な数だけ周れてない人が大半ウォーキング圏内に
滅多に枠の心があることってそんなに多くないのよ
実際滅多にのS持って無い人このスレにもたくさんいる

S複数みたいなのは一部のドライブ民とか偽装民だけよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458a-uvZY [220.111.98.4])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:56:51.80ID:5WS34W+50
苦戦するような強い敵がおらんとレベル上げが捗らんね
なんとか魔神とかどうでもいいし
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-icCT [153.202.35.40])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:57:58.65ID:Y524v64h0
>>182
あぁそれで端末切り替えの話してたのかー
自分は動いてる最中は問題ないので(・д・)チッめんどくせーなと思いつつ戻る押すだけだけど中断されるのは困っちゃうね

昨日ウォークモードしてたらスクリーンセーバーのままスライムが歪んで固まっていたわ
1q以上走ったのに(´・ω・`)再起動…これだから放ってはおけない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-QgfA [118.18.50.82])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:00:29.56ID:ycQF8JIc0
>>186
Dすら落ちない

フィールドエンカウント方式の方が数こなせるからよかったわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-ZBj3 [42.148.203.74])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:03:14.91ID:j1KBwmli0
>>188
問い合わせてどうこうなる問題じゃないと思うけど。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-ol30 [124.86.216.93])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:04:43.95ID:XXxwsLac0
>>183
やってる期間とやり込みにもよる
キラマキンスラ3個づつSもってるけどキンスラ1とキラマ2は野良から泥してるしキンスラのもう一個は野良泥合成して作った
しんかんSも野良泥だった

そもそもみんドラなんて確定掲載あるほうが珍しい田舎民だし

レアS複数もってるやつ→チート

みたいな自分が全ての基準みたいな決めつけはイタイよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-sm4T [106.132.137.249])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:31:36.96ID:4kAMr1Doa
>>188
夜枠メタル枠分けた時点で黙認してると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況