X



ドラゴンクエストウォーク 660歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5f-XJHJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:49:29.89ID:sumPYQOPp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク 659歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581057332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ENWZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:43.35ID:txHcjJHd0
今の強敵が雑魚すぎて話にならないんだが
ギガデーモンさん単騎であれだけ強くてまさに強敵だった
今の強敵()なんて複数人でこれだぜ?雑魚乙
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-Uru7)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:04.16ID:rvjYRvY0p
>>8
分からないのはお前が馬鹿なだけでは?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-0kjl)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:45.71ID:dczEwJuvp
経験値バーで確認してないやつはあんまりこのゲームやってないだろ
普通はタップばっかしてるから文章の方なんてちゃんと確認できないわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79e-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:35:22.57ID:JUkynzZP0
もう語尾に経験値1.5倍になってますって書けばいいんだろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-7gdl)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:01.64ID:umRCkASsp
>>15
ほんこれ。無駄なメッセージ多くてテンポ悪い。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:38:59.57ID:DxwN6zda0
たしかに、メッセージ消せとは言わないけど表示/非表示は選択したいな
せめてウォークモードでは
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-TP1i)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:17.92ID:AFQbs8rPd
遂にサイおとこ以外はギガスラ一発で倒せるようになった
始めたばかりの頃を考えると凄いインフレしてるな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaf-Z+Uj)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:41:10.30ID:NQQdO5C30
この強敵も弱いな、やっぱ。
まもりのたてなんかせんでも上級職Lv50パーティーなら回復賢者一人とレンジャー入れておけばゴリ押してるだけで勝てるし
下級職でやってたらツラいんだろうなって感じではあるが
こころ全然揃ってない俺でもこれなんだから、さっさとレベリングイベント重ねて強敵の水準上げないと上位層は退屈なんじゃないか?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-XyXy)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:43:46.03ID:gmsPIkxEM
オート戦闘っていつまで経っても痒いところに手が届ききらないと思ってて、もはやカスタムって項目をさくせんに入れて貰いたいんだがどうだろうか
敵HP200以下はこう動く、味方MP50以下はこう動く、みたいな
エラー(何らかの理由で指示通りに動けない)の場合は通常攻撃になるってどう?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-8RrU)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:00.70ID:+qTBCXWL0
星5防具が空気すぎる
星ドラみたいにとは言わないが
もっとつかえるようにしてほしい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-0kjl)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:44:07.76ID:dczEwJuvp
テキスト長くしたいやつは全快しました OKをなんの疑問も持たずにやってたんじゃないか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-TP1i)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:45:57.27ID:AFQbs8rPd
>>45
FF12のガンビットが凄まじく叩かれたから日本のRPGゲームではもう導入しないだろう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-XyXy)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:49:15.97ID:gmsPIkxEM
>>49
叩かれてやめてたら進歩はないな
叩かれたら失敗要因も分析できるのに
日本型教育の限界か
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-5WGQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:42.09ID:7iFxHeV30
最近のソシャゲは戦闘速度2倍がデフォでついてるし、ぶっ飛んでるゲームだとアイテムで戦闘自体なくしてリザルトにとぶゲームすらある

言われてる通り速度2倍が無理ならツボと戦闘ログのON/OFF、一度クリアしたクエストの会話ON/OFFやアーカイブによる会話ログぐらいみれるようにすべき

2019年後期にリリースしたソシャゲとは思えない程原始的なんだよな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-XyXy)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:16.49ID:gmsPIkxEM
>>57
いかにレベリングを楽しくやるかって話してんのに論点ズレすぎでしょ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:01.66ID:mSJ1WXlxp
fretkt
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:11.35ID:Hzb3aheYa
このゲームUI周りは一切考えられていないというか
致命的にセンスのない担当者による、全く考えられていない粗悪なUIがそのまま実装されてしまっているよね

最近追加された画面ですら
・「選択した心珠を3つ並べる変な演出画面」のほうが心珠一覧よりも幅広くて見辛すぎる心珠合成画面
・敵が追加されても最初の敵がデフォルト選択され、いちいち手動選択必須になっている強敵選択画面
・せっかく攻撃、回復、補助で色分けされているのに並び順バラバラでパズドラ化しているどうぐ「○○の書」
・戦闘するたびに出る「闇の結晶がいっぱいです!」「闇の結晶はもうこれ以上持てない」

コロプラのエンジニアのセンスさぁ…w
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-r8bU)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:58:31.02ID:1rLR35470
>>58
戦闘2倍速になったら楽しくなんの?
文句言うやつは運営が何やっても文句言うから
お前の言う戦闘カスタムが実装されたところでそんなの無限に近い作戦があるから永遠に完成しないよ
楽しもうとしてるやつは槍のワンパン狩りしたりしんくうげりしたり工夫してるけどお前は全部受け身
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:34.33ID:zv+BQKOT0
そもそもレベリング楽しめないやつはドラクエやんなくていいよ
テレビ見ながらタップするだけじゃん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-8I+L)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:59:47.39ID:oTNMEYl20
震えてきたあああああああ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:00:56.84ID:Hzb3aheYa
「アイテムを入手しても上限以上は持てない(切り捨てられる)」
という仕様は、よそのソシャゲや、それこそ太古のコンシューマゲーから
プレイヤーが慣れ親しんでいる動作、ありふれた表現なのに、

「しかし これ以上もてない!w」と毎回、ユーザが100回取ったら100回出そう!という仕様を考えて
それが最適であると決定してGOサイン出すあたりから、
いかにこのゲームを考え作っているエンジニア集団がゲームに興味関心ないかわかってしまうよね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:43.54ID:zv+BQKOT0
>>72
ドラクエ10も似たようなもん
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b4-Lvq3)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:02:50.58ID:HwOxdE+50
はよ!新章はよ!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e2-4cqo)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:03:45.34ID:LYEuto7R0
昔坂口博信が任されたマリオに剣を持たせて任天堂に「マリオが剣持たんのじゃボケが」と怒られたように、コロプラも「時代に逆行しようともある程度のドラクエ観の範囲内から踏み外すなよ、勝手な事したら殺すぞ」とスクエニに釘を刺されてるのかも知れないな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-eNXp)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:00.16ID:g3Q3Dn3ad
>>57
本家ドラクエは熟練度も含めて
戦闘繰り返せばたくさんの
呪文、特技覚えられるからレベリングが楽しいんだよ
コレはそのお前が言ってるドラクエの
レベリングに殆ど当てはまらない
強いて言うならレベル50ぐらいで殆どの呪文、特技覚えた後に
99目指してレベル上げるようなもん
好きなやつは好きだが、ここまでやり込むほどのやつらは少ない
だからこのゲームのレベリングに嫌気さす奴らが多いんだよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:12.59ID:zv+BQKOT0
>>80
コストに合わせてこころ入れ替えてくのとか楽しいと思うよ
てか他のことやりながらできんのがスマホゲーのいいとこなんだから家にいる時はテレビ見ながら、外ではウォークモード放置ってのがいいんじゃないか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b4-Lvq3)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:17.76ID:HwOxdE+50
バンバン章進めてあーあそこでレベル上げしたいなーぐらいに思わせないと駄目だよな。それこそドラクエなんだけどな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:53.20ID:Ch1m5QOSp
277 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)[sage] 2020/02/04(火) 10:00:39.09 ID:v0L+O7Qe0
正直テマキよりも自分が安心してプレイ出来なくなった不安感のが強いわ
ツベの芸人はどうでも良いのよ‥レベリングし過ぎたらBANされるってのが怖いからツイとかでも問題になりつつあるわけで‥課金してるしな

優良課金ユーザーに狩りすぎるとBANがあるという印象を与えたチート系YouTuber黒豚TEMAKIを許すな^^
チートして真っ黒豚なのに「狩りすぎBANかぁ」の運営批判発言を許すな^^
ワイも誤BANされるゲームに課金したくないから運営の声明があるまで金輪際課金はせんわ^^
運営は誤BANなんてないと証明するためにも豚の過去ログ洗って即刻豚BANせな収集つかんぞこれ^^
運営の正義を証明するんや^^
https://i.imgur.com/AfyLrKy.jpg
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:57.73ID:mSJ1WXlxp
装備の切り替えも結局手動だしな
せめてレイドと強敵の2つだけでもいいから、戦闘に突入したら自動切り替えにして欲しかった

このソシャゲのどの画面にも不便さによる不快感が漂ってる てか作戦変える為に実際に戦闘して、そいつの番が来るまで放置して、わざとダメージ喰らわなきゃいけないゲームとか無いだろ 
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:31.44ID:zv+BQKOT0
>>85
嫌気さすならやんなよゲームに人生かけてんのかよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-kXRq)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:08:18.72ID:q4phxIxz0
>>77
これもそうなんだが、いらんアイテム売れるようにして欲しいわ
防具強化石とかいやしそうとかいらんし、メラミの書とか全く使い道不明だし100ゴールドくらいでいいから売りたい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-hvej)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:09:34.99ID:H5SvavKFM
ただのレスに指図とまで受け取ってたら生きるの面倒くさそうだな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:09:35.56ID:mSJ1WXlxp
>>95
売るんじゃなくて、有償ジェム100消費していいから消せるようにして欲しいな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-jjz/)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:21.13ID:5qa11R6dd
もうずっと育成ばっかしで飽きたわ
育成させた先になにが待ってるのかわからないしなぁ
なんかこう普通のイベントやらないのかね?
せめて他ゲーみたいに今後のドラクエウォーク的なお便り出してくれよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:11:39.66ID:mSJ1WXlxp
>>99
ほんとだ今知ったわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-kXRq)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:49.43ID:q4phxIxz0
>>102
光の玉と並ぶレンコンやエビもシュールだけどな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-5WGQ)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:19.34ID:7iFxHeV30
CSのドラクエとソシャゲのドラクエ混同したらいかんだろ

あくまでウォークはソシャゲなんだから機能面は現代のソシャゲよりにして利便性を高めた方がいいと思うわ

こんなのドラクエじゃないというならcsのナンバリングやっとけばいいし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:42.15ID:zv+BQKOT0
>>105
ひくいどりブリザードマンヘルバトラーりゅうおう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-ii5o)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:54.43ID:8Ma4VPT80
100連目で鎧上、200連目で槍のみ…虹箱はでたけど今回はピックアップが全く仕事してくれなかった…

雷神のやり一本、斬鉄丸が一本、魔術師ローブ下が一つ、タクトが二本と持ってなかったプラチナトレイが3凸になった
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:17:15.68ID:zv+BQKOT0
11Sやりながら緩くレベリングすればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況