X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.124【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMdf-a1Lx [210.142.95.211])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:32:46.31ID:Fiz4YXdoM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.123【コテハン禁止】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581005114//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-7pBx [180.22.97.134])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:53:15.61ID:2SHy1n2/0
>>121
だよね〜
マヌーサ持ちだし、今なら運に頼らず4凸できそうだから頑張ってみよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-oQKw [49.104.43.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:28.80ID:PMcKfCMZd
常闇書聖接待メガモンがそろそろ出そうだな
ゴーレムとメタドラの中間くらいの難易度で
ドルマメラとくぎアップつきでメタルに若干劣るくらいのこころだといいな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-7zoJ [60.67.42.66])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:57.64ID:XuC5zBG80
約4時間歩いて4,6キロくらい
多少の誤差はあるが決してノロノロ歩きではない。一般的にみれば
平均的だとは思うが
どこかの有名人タレントさんは2時間で5キロやってるらしいがどうもうさんくさい
かなりの早歩きじゃないと2時間5キロはありえんと思うが
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-287d [106.167.114.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:41.81ID:F/1XJcU+0
>>87
絶対こない
ちょっと考えれば理由もわかるだろう
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-287d [106.167.114.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:21:23.92ID:F/1XJcU+0
>>128
ロト剣実装あたりからはじめて
移動中オートで家帰ってきたら
匂い袋で団らんしながらテキトー狩りだけど
下位全部50で上級職は今45だよ?
効率悪いことしてるんじゃないの?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ol30 [1.75.198.206])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:25:33.42ID:RHrHlVYqd
>>136
ババレ賢ならレレ賢レじゃね?

バババ賢以外の組み合わせ可能になるし(賢3or4は除く)
賢者要員は後衛固定としてと足の遅い賢者にはレンジャー永続取らせておきたい
3職目で賢賢ババだろうけどどっちも55永続取る以外はメリットないからここの育成は1職55、2職目50超えたあたりから始めるのがいい気がする
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:28:58.10
地味な作業ゲームだよな
ひたすら戦闘モードで経験値稼ぎだわ
昔の日本みたいに今は地道を美徳としてないし
これどうなん?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-287d [106.167.114.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:34:41.01ID:F/1XJcU+0
>>136
高難易度はたぶん回復特化兼補助もできるレンジャーが2で
あとの二人は敵の特性に応じてじゃないかなぁ
毒 しばり フバーハ スカラ(心) いやし(武器)
で賢者よりバックアップに向いてると思う
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-oQKw [49.104.43.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:51.00ID:PMcKfCMZd
無課金で頑張ってます
なお一月から始めて70万歩行ってない
こころもまともなのないです
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-oQKw [49.104.43.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:44:58.49ID:PMcKfCMZd
育成上手とはどんなことか教えて欲しい
運が良いということ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ol30 [1.75.198.206])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:48:02.66ID:RHrHlVYqd
>>164
他にもドラクエゲームなんてたくさんあるのになんで歩きもしないのにわざわざウォークやってんの?

聞いてる話だとゲームはクソつまんないけどドラクエ愛だけでやってる、みたいじゃん?

このゲームの前提として「歩くのが好き」ってのがドラクエが好きってのより上位に来ないとやる意味がない
そして歩いてたらウォークモードで勝手に育成されるんだよ

新規ならともかく長くやってて今どき上級職に入れないやつはたまにしか起動してねんだしこのゲームやる意味あんの?
少なくない金突っ込んだから今更引けないのか?
ここ無課金スレだぜ?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:52:17.09
半径10キロてデカすぎじゃね
太郎も花子もアホらしなって途中で家帰ってまうわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-QgfA [118.18.50.82])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:54:47.53ID:5qsa2cAk0
すてみでドラゴンロッドがしんで

さみだれぎりでロトの価値下げてでここの運営白猫のインフレから何も学んでないわ


今年中に第二次パルメショックがドラクエウォークにもきそう
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-ZBj3 [42.148.203.74])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:58:14.49ID:o9kzHOhg0
>>178
まぁ先に高レベル者を批判してマウント取りにいったのはID:shuU8ius0だしどっちもどっちだな。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ol30 [1.75.198.206])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:01:15.86ID:RHrHlVYqd
>>175
なんだよ
論破されてだんまりかよ
「歩くのきらいだけどドラクエ好きだからやってる」って理屈は他に腐るほどドラクエソシャゲあるから通用しねーのよ
「いや歩いてるし」ってのも「歩いてたら10月からやってて上級職行けないとかないから」で論破されて終わり

エアプのスレ荒らしすか?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed1b-YmmE [218.44.74.42])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:00.43ID:OtBdENXc0
>>160
いいこころと武器が揃ってくると楽しいぞー(^^)/
惜しみなくジェム使っていい武器出ればすぐ追いつけるよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-ZBj3 [42.148.203.74])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:05:26.74ID:o9kzHOhg0
>>189
ごめん。
バカはもう相手にしない事にしたんで絡むなら他あたってくれw
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:05:27.51
デュアルカッターで毎日のように大量のメタルちゃんを
ヒーヒー言わせとったのが懐かしいわ
今はすごい地味作業すぎる
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-oQKw [49.104.43.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:08:49.85ID:PMcKfCMZd
ロトやりゅうおう装備は無理なんだよね
ヘルバトラーのこころとかもいくら頑張っても無理だ
9月から始めておけば良かったな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-DTjJ [126.199.67.190])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:15:55.22ID:O6B3P6iAp
ロトは復刻がまたあるかもしれん
りゅうおう装備はわからんけど
初夢みたいな武器中心ガチャもあったし復刻ないとも言えない
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-287d [106.167.114.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:21:40.75ID:F/1XJcU+0
天空剣はやっぱりロマン砲だね!
パペットマンに6200弱のダメージだせたw(会心はなし)
無凸でこれだもん完凸おそろしあ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-DTjJ [126.199.67.190])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:23:29.33ID:O6B3P6iAp
ロトが復刻すればオレは次は星5装備確定だから復刻してほしいわ
初夢ガチャではりゅうおう杖と雷神出たし人それぞれよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:30:05.44
つーかバトルマスターのご立腹ってあんま役に立たんよな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-uvZY [121.107.78.143])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:36:51.34ID:YutIsBxk0
>>204
逗子は100戦以上で合成でB1個がやっと
巨人は40戦でS2つ目落ちた

俺は逗子はマジで落ちない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-fOM6 [126.35.143.22])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:37:15.14ID:/Lkvw8ITp
メタドラ22匹でCとDしかドロしてない(´・ω・`)
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-287d [106.167.114.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:54:34.79ID:F/1XJcU+0
取り敢えず皆さん(一部除く)すぐ結論だしたがるよね
別にまじめに考えて議論したいわけでもないし
どうでもいいからだと解釈はしてるつもりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況