X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1417【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-5rd2 [106.180.22.109])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:30:40.70ID:bm0VRrlMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

2月スケジュール
https://i.imgur.com/K5mgTJ5.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1415【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580918362/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1416【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581054852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-mZAX [160.248.232.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:31.46ID:32PwNsD30
超越の前に次元50まで一気に追加してくれ
報酬半分のつくりも雑でいいから
それだけで満たされるものはかなりある
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-6FGc [126.182.195.34])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:09:19.41ID:S7OJWDcbp
リルムのweak倍率教えてください神
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.27.66])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:41:40.80ID:IvSYvpBaa
ちな無課金とか臭すぎる
頭キッズかよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4Jo+ [1.72.9.141])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:45:37.61ID:R+O6el7ed
ここでも恩恵チャレンジコンプとなると皆てほどじゃないと思うぞ
出来ないから無理で未コンプも勿論いると思うが、ガチャや素材惜しまなければ出来るが報酬が釣り合わないと思ってスルーで未コンプだったり、今更型落ちキャラのガチャや貴重な素材使いたくないからスルーで未コンプだったりも一定数いるんじゃないか
縛りでつまらんから恩恵揃ってる時だけ回収のためにやるってのも居るかもな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF93-PNqz [103.5.140.184])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:57:57.31ID:MdbuhG0XF
覚醒80の目玉は何か?60はエクステンド 70の時はact消費無しのアビリティ
自分はプチバーストかボイスだと思うけどどうだろ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45aa-LFnx [220.12.18.168])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:03:19.70ID:s1LsU8h90
クラサメはビビから見たらおにいちゃんなのかおじちゃんなのか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.25.213])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:09:46.94ID:x5FRWPFaa
オペオペで結構変わるみたいな事言ってたらしいからまた1アビ2アビに手加えるんじゃないの
ユウナとかあの辺の奴らは今のままBT来ても辛すぎるし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-uvZY [60.126.29.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:13:29.10ID:teWXkZlb0
俺は15知らんけど皆が言うヒスゴリをすごく楽しみにしてる
今月は誰も知らないから全スルーの予定だったけどセリフ次第ではヒスゴリ引いてしまうかもしれない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-6FGc [126.182.195.34])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:29:19.50ID:S7OJWDcbp
15はやっぱ極道課金システムゲーの印象は強い CMゴリゴリ打ってたし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-b6E9 [49.97.107.112])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:45:07.91ID:wa9bvWt4d
>>187
恩恵チャレで必要か使えば他を節約出来るって状態ならそれ優先するだけじゃね?
ルフェニアと新コンテンツも意識しつつ
全コンテンツコンプ出来ないような奴なら選択ミスなんてどの次元で言ってんだって話だしジェムチケ使うかクリスタル使うかの効率を天秤にかけるだけの簡単な作業
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-6FGc [126.182.195.34])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:25.40ID:S7OJWDcbp
>>167
1.5くさい 1回取って1.516803倍 7402/4880 クリ無し
エンチャもまだ効くが微妙 リジェネも微妙 スフィアで鬼ゲインあれば👹
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pFCD [113.153.96.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:52:32.31ID:TK6h/7EL0
新規でキャラがエイト・キスティスぐらいしか育ってないんだけどじじいのガチャって回してLDとか確保しておいたほうがいい?
今8万ジェムで回収はまだまだできるんだけど明日クラサメくるし迷ってる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.25.213])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:55:47.61ID:x5FRWPFaa
wolはLDまで揃えて損はないと思う
高難易度がだいぶ楽になると思うぞ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.25.213])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:01:19.54ID:x5FRWPFaa
すまんじじいガチャか忘れてくれ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Zca7 [111.239.66.140])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:02:41.19ID:2XWYgVV+a
>>191
新規なら雑魚ステージ攻略サボテン周回用にラグナが欲しいお爺ちゃんのデスも悪くはないけどね
個人的には幻獣周回できる態勢整えるのが最優先だと思ってるので14日の特恩に備えて温存&幻獣育成を進める
どうしてもクラサメ欲しいなら気にせずぶっぱでいいと思うが
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pFCD [113.153.96.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:17:59.72ID:TK6h/7EL0
実はwolは無料分でバーストとLD引けたんだよね
でも好きなキャラのエイトと相性は良くないみたいだし凸も大変だからwolはスルーしてたんだけど
じじいのガチャ回すぐらいならwolのガチャのほうがいい感じかな

一応サイクルステージの周回とかは演出長いけどエイトの爆裂拳で頑張ってる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pFCD [113.153.96.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:27:04.76ID:TK6h/7EL0
>>201
なるほど
やっぱり14日のサポキャラ待った方がいいのかぁ
とりあえず今日クラサメの性能がわかるかもしれないみたいなのでじじいは引かずに待っておきます
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-GC6C [60.110.251.40])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:36:09.25ID:jXdzJeGI0
クラサメティーチャースルーオーケー
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-e/A0 [124.210.56.209])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:56:22.08ID:Hez+We8T0
残りインゴ数でマウントするのは勝手だがどうせEX持ち全員紫にする予定なのにマウントして意味あるのか?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.27.48])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:01.29ID:zRwOZTbua
エイトの相方なら14日のガネが良さげだな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-b6E9 [49.97.107.112])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:47.28ID:wa9bvWt4d
>>193
だから簡単な話、失敗とかチキンレースとかじゃなくまず優先順位を決める
好きなキャラの強化でコンテンツ攻略は可能な限りなのかクエストコンテンツの制覇で好きなキャラも可能な限りなのか
クエスト制覇優先なら必要なキャラの中でも比較的好きなキャラを選んで強化してクエストさえクリア出来れば良しにするならその都度必要なものを強化するだけだし強化しなきゃクリア出来ないならしないのが選択ミスだよね
逆にクエスト制覇出来なくても良いなら好きなキャラに優先して使うだけだからミスも何も無いよな
とりあえず各色最低一人分ちょいぐらい残しといて好きに使えば良いじゃん
好きとか良いながら性能良いキャラ強いキャラに使えなくて失敗したなんて言うならよっぽど性能良くて強そうなキャラにだけ使って、使うのも次の情報や期間間に合う間に出る情報待ってから強化したら良いだけだ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:14:28.51ID:2uUP2QfZa
>>206
スルーオーケーや
まぁバハムーチョ貯金次第やな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-e/A0 [124.210.56.209])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:17:39.99ID:Hez+We8T0
強キャラにだけ素材使用するのがベストだけどオールスターゲームを自ら否定していくオムニア
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:36:32.67ID:2uUP2QfZa
>>215
しっかし今回はシンクちゃんが超絶居残りさせられたんか…
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-zPpp [1.66.99.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:50:47.00ID:N16anQWWd
クラサメの恩恵誰なん?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.24.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:52:26.71ID:HCVoB0Oha
エドガーとサイファー
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:53:36.07ID:2uUP2QfZa
クラサメさんは零式の中で全然キャラ薄い事ないからな
むしろあの人が先生じゃなきゃあの連中ただの愚連隊になってしまうところやったからな?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:59:13.68ID:2uUP2QfZa
シンクちゃんのぐるぐるドンがもう全然あかんからな…

あれはちょと調整してやらんと
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-j8aK [1.72.9.73])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:03:34.45ID:HE+8unNzd
死んで忘れた後に0組来たからでしょ
原作の世界にもう記憶はないから
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-5rd2 [106.180.24.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:03:39.68ID:HCVoB0Oha
そりゃマーテリアも元々忘れてる物はどうしようもないだろうしな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:05:17.75ID:2uUP2QfZa
>>231
おそらく狼高に戦ってるクラサメさんを見て、なんか色々零式連中が出てきて「あんた凄いなぁ!!超絶是非仲間になってくれ!!」となった暁に「こいつら俺覚えてないんか…」

ってありきたりのシナリオで超絶売り込もうとしとるんやろうな…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d0b-OjqM [42.124.22.130])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:08:29.33ID:upgFG44y0
紹介動画でサイドをケイトとナインで固めたのはグッド。
あいつら突っかかったの最初だけで戦死前には結構信頼するようになってたからね。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.35.17.238])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:08:59.15ID:X7L2ogQnp
クラサメぶっ壊れじゃん
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2330-pVzr [59.147.223.65])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:10:13.60ID:6VlEsu0t0
トンベリどこ?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.51.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:10:57.36ID:2uUP2QfZa
エースさんは今更涙目どころの性能ちゃうやろ?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-BnCP [111.239.154.38])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:00.81ID:jwPqOF8Xa
冷凍玉ねぎはどうなることやら…
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b8d-uvZY [223.132.182.106])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:35.48ID:mzENNavc0
追撃系って強いし引かないとあかんやつやん
ジェムなくなるやん辛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況