X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-deN8 [58.89.192.110])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:48:21.17ID:nLx2l1rn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)



公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3039
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581082583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-BnqT [49.106.212.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:13:07.14ID:qlAStjutd
>>482
それならあと3年くらいは続いちゃうぞ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-/QfV [106.154.130.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:30:39.75ID:t7rIo6eYa
>>447
ピサロが調整入ってからイブール、ズイショウカクのほうが今は微妙なんですが
デュラン、ブギー、エビプリ、ドルマゲスあたりが主力でケトス入れたりウェイトで閻魔入れたり
ズイショウカクはピサロがいたら速攻落ちるし大防御で牽制できるけどいてはで剥がされたら終わり。カイザーでは微妙
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.76.161])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:33:08.04ID:ADATj+xVM
>>483
雰囲気的には年内な気がするけどな
らいなまで過去史に時間割いてたのは、〆る為にって気がする・・
結局周年イベの2ヶ月くらいしか人いないし、そこ過ぎたらひたすら過疎っ過疎じゃん
査収に追い討ちかけるように昨年9月からウォーク始まったし、次はタクトも来るし、ドラクエユーザー分裂しまくってる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.91.171])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:47:14.44ID:CUchm3FAM
運営Q&A

新クエなし?は?新しいクエストなんて作らないよw
復刻なし?もう何十回と同じのやったでしょーw
新コンテンツなし?ランキングクエストあるでしょw
コラボなし?え、今更スポンサー付かないし何とコラボすんの?ドラクエ捨ててセーラームーンとかやっちゃう?w
更新なし?大会の詳細手紙で送ってるじゃんw後ガチャは更新するよw
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7539-x+IA [180.1.111.6])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:11:16.77ID:gpVCjRdv0
>>494
2018年8月に新作発表あってその時に公開されたキービジュアルから何の音沙汰も無し
最近のドラクエスタッフインタビューで新作モンスターズについて聞かれた時
「なかなか開発まで進まなくて…」なんて愚痴こぼしてたからもうあんま期待してない
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.64.4])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:25:54.93ID:aADQOtGoM
過疎・・・

もう人いなくなったな

周年記念も終わったし
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-L9ne [106.172.255.241])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:27:09.82ID:sBoq3CpD0
>>492
これマジ?2020年中には出ると思ってたのに
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-/B3w [36.11.225.142])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:53:52.04ID:q4cNv0XmM
現状カイザーにいる悪魔パデュランマゲスエビプリ閻魔ズイショウでほぼ固定だけどカイザーでは微妙って何エアプアピール?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.82.18])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:18:56.72ID:fE055l96M
しーーーーーーーん・・・・・・
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-64jw [49.104.22.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:09:41.73ID:arRpujRRd
1日30分10万ptを4日に分けると楽
周回してると眠たくなるから寝る前にやってそのまま熟睡
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-/vfZ [1.75.236.54])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:37:41.95ID:fUMK4K57d
5階までまっすぐならいいけどさ
今の塔はだるい…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-QQjh [126.169.28.163])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:14:42.46ID:9oYdcPCl0
>>509
違う違う。たしか1,2,3,5FがA以上確定なんだよ。こっちがサービス
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-sS8b [126.242.194.80])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:53:26.63ID:sND8YgcS0
ベイブレード懐かしいなw
俺はメタルファイトの頃にハマってた
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-xvyv [36.11.225.40])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:27.26ID:y974nv9nM
構えオムドバーン体技代償斬撃予測と当たったわ 物質パだけには絶対に勝つマンか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-sS8b [126.242.194.80])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:04:05.15ID:sND8YgcS0
錬金がグランエスターク装備だけなら微妙じゃないか?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OjqM [126.242.194.80])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:44:12.99ID:sND8YgcS0
シドーにマヌーサ入れられるだけで物質しんどいなぁ
1ターン目でロンダルキアをぎゃくふうで反射してよっしゃと思ったが次のターンマヌーサでスカスカ
シドー君さぁ…
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-A2FT [126.35.74.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:25.91ID:4+4UGuJSp
パワーアップしてる中でマターが一番楽だからなそりゃ

物質だけどクニクズシ使ってないから許してくれよな!な!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-b7OC [14.13.163.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:47.63ID:KVJloXAg0
>>530
ケトス超ゴンか物質にたまに悪魔系しかいないからな
これが運営の望んだGPなのか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:29.02ID:0RreEM4Lp
先週は物質メタで詰めたが、マターリーダーでHP40%アップしてる上に20%アップしてるから今週は落としきれないわ
サージリーダーならまだやれるんだがな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-A2FT [126.35.74.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:13.36ID:4+4UGuJSp
物質同士だと、お互いの爆発で若干テンポ悪いのと爆発で稀に引き分け起こされんのがねw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed74-G4Z/ [218.221.247.244])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:14:45.67ID:pMaAYa7S0
超ハーゴンに常にアタカンついてるやつに当たったわ
あれが大剣豪の剣か?
こっち物質パだったからやり難くてしゃーない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-HR0y [221.240.248.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:15:44.31ID:x5QAYFE20
ダークマターって奇数ラウンドに状態異常回復と思ってたら1・3・6ラウンドだけなんだな
5ラウンド目でも固まったまんまだからなんでだろうって思った
つまり3ラウンド目までに超シドー倒さないと負け確定だね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-f+Er [49.98.132.2])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:24:41.72ID:Vkcnd50Td
超ーゴンが毎ターン、ダークマターの
アイアンクローで何もやらせて貰えない
んだけどどうしたら良い?
教えて、上手いひと
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-HR0y [221.240.248.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:29:16.23ID:x5QAYFE20
>>544
誰かにマイバリつんどく。超ハーゴンを身代わりなりしてればマインド残ってるはず
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-D4mg [182.251.248.2])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:34:24.81ID:E/c/s31pa
>>542
頭使えよ
4ラウンド目までアイアンクローで止めて5ターン目に倒すんだよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM11-LbEC [118.109.189.166])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:52.70ID:BYYCbTujM
>>546
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-HR0y [221.240.248.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:43:31.35ID:x5QAYFE20
>>546
それを喰らわないようにマイバリしてる
超ハーゴン守ってたらブレードゼロ食らっても大丈夫
ちなみにリーサルやってきても先にベホマズンで回復できるから耐えれる
2T生き残れたら3Tでやられるか変身して4T・5Tで勝つ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.33.78.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:52:39.86ID:UUW1T/xSp
オリハルゴン超竜王という一昔前のパンティで頑張ってるわ
ケトスも入れてるからリニューアルパンティかな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-HR0y [221.240.248.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:26:01.66ID:x5QAYFE20
>>553
ほとんどの人がその判断しないよね
倒せないから焦って空打ちオーバーホールする人もいるし
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.33.78.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:30:28.79ID:UUW1T/xSp
>>554
使えないよ
つーか6枚とかせこいわハゲ 
ハゲを除いて羨ましい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.74.157])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:31:33.63ID:bztUGHdvM
おいおいおいおい
末尾0の奴まじか
ガチニートじゃねーかよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-QQjh [121.115.52.122])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:40:55.12ID:v37p95Lg0
来る面接日を待つセミニートですまん
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-L9ne [126.245.22.105])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:46:48.10ID:EfkP/nIKp
>>561
失業者だろ恥じることはない昨日の無課金は傑作だった
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-xhfH [150.66.88.42])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:40.51ID:pn0+/AqqM
>>543
新規のフリしたアフィならいたぞ
〇〇ですか?って書き込み、周年記念終わったらパタッと途絶えたろw
復帰勢も2月末で消えるね


新幹線内でアイス買ったら硬すぎて食えない件ww
なんなんこれ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.33.78.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:04.57ID:UUW1T/xSp
大学生ワイ、高みの見物
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-wqJv [61.199.190.34])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:28:25.46ID:EXUVT8sUH
>>482
柴が八年やりたいってのを二年前に言ってるから2020年は大丈夫
ガチャモンスターはリリース少なくなったけど討伐だけは新モンスター出してきた。でも最後に出たのってテンツクだよな、徐々に減らして既存モンスターをメダル貯めて強くする方向に切り替えてる
具体的に言うと
・今年は新モンスター少ない
・既存モンスターの強化を限定的に
・短時間で済むクエストを長期的に運用
今年出す超魔王は三体と系統王の入れ替えだろうね

配信終了は2021年末かな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Z0Oi [49.98.155.125])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:42:49.73ID:3p2FfLfmd
このスレにバブキン持ってない新規なんておるんか?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.78.91])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:34.98ID:UUW1T/xSp
お化けキノコが出てない🍄
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-C+1V [182.251.248.40])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:09:36.82ID:IjaUsAGAa
>>577
あれ全然入らん
アテにするとイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況