X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3041
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-u7nf [106.154.127.210])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:31.63ID:udQKXuWUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)



公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3040
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581220101/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:49.79ID:RPWpX8ODp
>>12
空白は覚えてないがラプかギスヴァか
色々と手駒が足りてないからごり押し運ゲーでクリアした
https://i.imgur.com/h3aN8jd.jpg
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:16.31ID:Flrl+a6+p
こっちか
おつ
向こう落ちてたな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:33:46.52ID:Flrl+a6+p
>>23
ディアノーグの眼光からサイコストームで殴るだけや
ランダムができるだけエンペラーに偏るようにお祈り

それかマダンテ一回耐えて回復封じでエンペラー置き物にするか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-ad2Z [14.9.65.128])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:35:20.53ID:WxMN9AZO0
クエもないし終わりかなスーパーライトも
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ywD/ [126.235.127.178])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:36:35.14ID:A+Btsaxi0
41これだったわピサロなんだろ…凍てつくかな
https://i.imgur.com/MyIM2iX.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:35.63ID:RPWpX8ODp
41はヴェルザーやデスソあれば楽なんだがねぇ
ちょうど何もない時期だから適当にやってればいけるでしょ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-bPNy [60.116.163.184])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:45:30.15ID:tsn10l4f0
>>18
自然系で暗黒倒すなら4ターン目に大自然とメガトンハンマーとかで仕留めるしかない
1〜3と5以降は暗黒の方が守備力高い状態で、4ターン目しか守備力が逆転しない

今日はマターマジンガ暗黒クニクズシバロンナイトの新しいテンプレが出来てる
いつもの上位の人の何人かが同じパーティー使ってたから、今日からこのパーティーが増えるはず
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-RF+Y [115.124.250.175])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:13.23ID:bhOHWEKY0
なんでクニクズシの会心は超魔王の無属性を貫通するの?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:52:38.86ID:Flrl+a6+p
すなぐりだからだろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-QJI6 [121.107.133.188])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:38.37ID:wbBdP+Wk0
マジではぐれロイヤル欲しいけど、系統王選択ってアニバ以外で配られたことないよな?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-QQjh [121.115.62.233])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:29:28.66ID:lEP+vH4Q0
3200ジェムと3000ジェムの配布が待たれますね
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-YuFe [126.245.72.55])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:38:45.72ID:r3miyqBMp
>>39
運営『下方します』
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:01.32ID:Flrl+a6+p
今気づいたわウルノーガ会心完全ガードついとるやん
竜王終わったわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-bPNy [60.116.163.184])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:15.00ID:tsn10l4f0
>>12
今41を何回かやってみた
ギスヴァーグサンド、グレイツェル、ラプソーン、レティス、ハーゴン
ギスヴァーグで2段階マジバリとレティスの守護をキープ、ハーゴンは祈り
マジバリ2段階とレティスの守護でマダンテは耐えられる
あとは魔女のワルツ→魔弾の流星の順番で動くようにして、群青→天色の順番で倒す
群青のちからためはロストバーストでかならず解除、レティスは後半MPがキツくなるのでMP回復装備を付ける
鉄球ぶんまわしの混乱以外は事故る要素が少なかったので、比較的安定してクリア出来ると思う
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-wqJv [180.57.239.54])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:44.65ID:qcNj78Aq0
この何もない期間ってこのゲームちょくちょく有るんだけど、更新すぐに皆んなやり切っちゃうから悪いのかね?
スタミナ草使わずにゆっくりやること想定してるスケジュールなのか、発掘場のスタンプまだあるってことは剣豪装備完成してない人のため?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:10.03ID:Flrl+a6+p
>>72
かわいい
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-QQjh [121.115.62.233])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:30.51ID:lEP+vH4Q0
初期の牧場はタマゴロン牧場はなくモンスと卵が混在する牧場で、
転生素材がモンス同士のリベリオファミリーイベントあたりで牧場が
きつきつだという不満が出始めたのが始まりだったような気がする、
という遠い記憶
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-eqU8 [128.53.223.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:56.67ID:gRwVMkQ70
ジェネエンジェまおたま、新生玉が落ちるスーパー隠れ家をやるべきだな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-sS8b [126.35.233.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:09.52ID:Flrl+a6+p
耐久パにノーマルゴンも割と怖いけどな
MP切らされたところでカウントダウン解除できずに死ぬみたいな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:52.77ID:RPWpX8ODp
ケトス持ちなら暗黒魔神Sオムドとダークリと暗黒大樹あたりで粘ればいけんじゃね
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:50.94ID:RPWpX8ODp
クニクズシ忘れた
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-sS8b [126.233.228.101])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:54.08ID:VsCvdmzdp
>>90
年下にパワハラする上司みたいなこと言うなよw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-j8aK [180.0.40.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:07.92ID:W9sOwFIY0
ギスヴァーグ4からだあるんだけど、塔の応援、悪魔縛りで有能だから星付けれない��
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-HZWZ [126.179.188.42])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:04.18ID:5+6aZ+2Kr
41は、オリハルゴンと回復封じ入れといて、回復封じ切れない運ゲーではあるけど、ほぼ安定だったけどな。

クニクズシのくじけぬ運ゲー、会心運ゲーがマジでダルいわ。あれ別に今回のGPに限らず今後も居座るじゃん。体力100%でもあんなに会心出るとか設定間違ってるんじゃないかと思ってしまうわ。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-sS8b [126.233.228.101])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:58.89ID:VsCvdmzdp
あの新しいツノ生えたスライムさ、会心の極意ありでバギマータ、バギのコツもちだろ?この時点でAスタの破滅の使者のバギ版上位互換なんだよなぁ 破滅は会心でやすいしかないから
マジでAスタの地図、宝珠以外でちゃんとモンスターとして使える方法考えろよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-h06E [60.137.191.109])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:07.46ID:p3Q948yQ0
>>99
ひん死じゃなくても装備錬金合わせて会心率20%とかあるからね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ex15 [49.98.159.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:37.08ID:QZ+b6TJXd
糞ハゲはバランス考えません宜しくお願いします もーずっと空気の自然とゾンビ系のカテゴリー消せよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ex15 [49.98.159.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:53.44ID:QZ+b6TJXd
クニクズシの会心出過ぎ問題もあれだが周りのとりまきも頭おかしい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-T8tV [126.199.25.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:31.43ID:RPWpX8ODp
いうても物質パがここまではびこるのも今週まで
下駄履かせなかったら余裕で勝てるし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-QgfA [126.233.21.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:09.73ID:DBEAKds3p
>>95
悪魔縛りでは有能だけどフレ借りたら2体で十分
じゃ?応援にギス4体はもったいないし他に有能なのがいるから重ねちゃいなよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-QgfA [126.233.21.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:28.70ID:DBEAKds3p
課金勢は心砕き標準装備で無課金同士で会心運
ゲーしてるからじゃないか?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-QQjh [121.115.62.233])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:57.41ID:lEP+vH4Q0
ダメージタイプのいては特技は、ダメージが当たってようやく状態変化を
解除するようにしようよ千葉P
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e361-LbEC [211.1.214.21])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:50:17.90ID:ix+nMMCl0
>>116
ブレードゼロはダメージでたあとに再判定で全体いては
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-QgfA [126.233.21.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:50:46.12ID:DBEAKds3p
ブレゼロの事かな あれは2段階攻撃だから別物
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdee-L9ne [106.172.255.241])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:41.67ID:DYOfbBMM0
上であるけど41ほんとに難しかったな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb1-xvyv [124.24.242.234])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:44.71ID:WdehtFUdM
マター無星だから閻魔使っていたけどマスター2になったからもうやめとくわ マター星2以上持ってる奴ら多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況