X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a709-qbK/ [180.6.155.148])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:03.90ID:TM6URL4T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part727
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581143327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KeeV [27.82.186.135])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:28.08ID:E5zWtD6j0
>>635
スピードで色んなキャラ使ってます。被弾多いから抑えようとするとカット回しに参加できなくなって味方が死んで行きます。前に出ると1キャラしか見れないのでまた被弾が多くなるの繰り返しです。やはり2キャラ同時に捌けないとクリスタルは無理なのでしょうか。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-Gnv1 [126.126.137.42])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:09.51ID:rIWXX/bq0
ダイヤといえば、
こないだダイヤだらけの中に放り込まれた時、
こっちが押されてたんだけど相手側の見事な現場猫連携により勝った時は
敵ながら本当にそれでええんか!?と思っちゃったな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KeeV [27.82.186.135])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:45:35.35ID:E5zWtD6j0
被弾しないようにガード意識してると常になんかブレイブ飛んで来てる気がしてガードばっかりになってガーブレになったりしちゃいます。あと画面外から撃たれたりするのでミニマップ見ないといけないと思うんですけどどうしても画面とミニマップ同時に見れなくてダメですね。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KeeV [27.82.186.135])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:47.69ID:E5zWtD6j0
>>643
ダブル当てれるってところまでいかなそうです。敵のケツ見ようとすると敵と目があって敵のブレイブの方が先に当たるんですよね。反射神経の問題でしょうか?あと見るべき敵がよくわかってない気がするのですが、身近に教えてくれる人がいないので正解がわからない状態です。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Hk77 [111.107.158.28])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:07:57.33ID:BZw3GCq3a
今のティナって悲しいくらい弱いな…
バランス取れてるからとかいう訳の分からない理由で放置され続けた結果もう完全に環境に取り残されてる
四秒弱待って他のシュートが即出す強判定とようやく相打ちとかアホやろ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Hk77 [111.107.158.28])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:04:26.66ID:BZw3GCq3a
虚無試合を提案した奴とGOサイン出したヤツは首にした方がいいと思う
こんな無意味な試合させるくらいなら誰かが落ちた時点で全員回線切らせて解散させろや
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-GIZu [182.251.116.228])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:52.53ID:ZIjUPRS4a
>>662
これのせいでモチベーション消失寸前だし事故で味方落ちた場合勝っても負けてもダイヤでは16マイナスとかなんじゃこれってなったからな
試合前に落ちた場合はペナルティ無くして欲しいんだけど、こっちCOM抱えて勝てば前は一種の自信に繋がったのにどういうセンスだって言いたい
大会視察に鯨岡さんか間P来たらバレンタインでチョコ渡すより苦情書いた手紙渡したいんだけど
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-vi7g [49.104.25.68])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:55.27ID:b9z83xHyd
>>651
振り向きHPとかよく当たるから基本的に3秒以上追いかけたらもう捕捉されてて読み合いが始まってると思った方がいいぞ
特に孤立した奴を攻撃しようとしてダッシュしてる奴のケツ付いてくる奴はミニマップからも浮いてて何をしたいのかも分かりやすいからタイミングを図りやすい
こういう場合は射角外から攻撃できる場合を除いて先出し厳禁
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.137.105])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:48:48.01ID:AC5+CMxFa
レナ参戦求む
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.137.105])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:54:43.37ID:AC5+CMxFa
最終的な決定は基本ディレクターだよ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.137.182])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:43.97ID:UZOHBwUWa
来週サ臭発表だったりして?!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef3-hHIE [111.108.222.133])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:53.37ID:+K4x7Hk10
まあ18日までは鯨を信じる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-IZ4m [106.180.24.253])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:38.95ID:ogGWLBJ9a
ユーチューブに生放送の枠があるのは
映像を撮影するスタジオと前々からの契約があるからスタジオ側が事務的に枠を取っているだけ
鯨岡サイドから放送日の公式発表がないのは本来の放送内容がその日に出来なくなった何らかのトラブルが起きているのだと推理する
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-RyGb [126.33.37.186])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:47.58ID:WR2839Ckp
助けにいってもあとわずかなところでゲージ残ってなくて助けられなかったと言う時に、やられたヤツが高確率で名指ししてくる

そんなに追わないと助けられないとこにいるお前が悪いんだぞ、クソヘビー
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-63s9 [182.251.181.146])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:33.32ID:kyT1zjTpa
寝てる敵を見たら即座にシュバってウンコする左下の大便公ほんまキモい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.137.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:06.49ID:s5I1oCYca
ヤシュトラは永遠のアイドル
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-DshT [49.98.138.254 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:56.66ID:U3gCTLdcd
バッツのジャンプみたいに
回避と攻撃を両立してるやつってズルいと思うんだけど
なんでお前らはあれを我慢できるの?

『寝てなさい!』をかわされて上から降ってくるの腹立つ
『飛んでけ!』なら対応できるん?

あとHP攻撃の台詞が複数あるのはただの賑やかし?
確殺とか50%以上とかで決まってたりするん?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-Ek3S [59.138.0.174])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:41.03ID:lf4PlvB50
セフィロスのDブレダッキャンはJCDじゃない通常枠でも可能で
チュートリアルではどっちもダッキャン扱いのようだ
これはキャラ別に覚えるしかないな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.136.111])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:50:30.95ID:8MJmZkYRa
ヤシュトラは天使
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.136.111])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:58:53.18ID:8MJmZkYRa
口だけ竜騎士
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-+9oC [180.21.181.140])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:59:02.46ID:Cn4QRhbG0
竜騎士って射程内だったらダッシュ中じゃなきゃ避けられないよね?
ステップでも避けられるって聞いたけどできたことない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.136.111])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:52.10ID:8MJmZkYRa
普通に横ステップで避けられるよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-+9oC [180.21.181.140])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:03:21.18ID:Cn4QRhbG0
>>717
マジで?物乞い竜騎士じゃなくて?
トレモさえあれば練習できるのになあ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-jJO6 [110.132.33.137])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:21.58ID:kVsHZ/x40
黙れマーテリア!
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.154.136.111])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:42:23.39ID:8MJmZkYRa
ライトニングさん酔ったらダル絡みしてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況