X



ドラゴンクエストウォーク667歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-A3PQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:29:59.55ID:2eBeMWntd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
http://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク666歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581426436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:13.37ID:7mak3Un20
今朝遭遇しためったに枠確定、細かい場所に自信なかったから誰かが報告したら重ねようと思ったのに
この時間になっても報告なし
確実にヘルビーストのこころゲットしたはずなんだけどな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ce-bduJ)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:22:30.21ID:AVsqeWmz0
>>834
YES
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-m3Eh)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:22:40.24ID:LRkSV65GM
俺は仕事しながら起動できる自営業+ゴルパス計2回の微課金なのでプレイ時間だけは長く見えると思うんだが、毎回強敵苦戦、無料福引券はやたら1種類だけ出る。

書聖:上下すぐ出て、杖は全無料ジェム+α使っても出ず
メタスラ:リセマラでメタスラ槍+剣、斧は無料単発。残りブーメラン
デスピサロ:鎧下のみ無料券ですぐ出た。
ロト:剣以外全て無料券コンプ
黄竜:鉢巻のみすぐ出た。爪は狙うも全く出ず。

気のせいと思いたいが、コンプ欲煽られるような出方しかしない。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:21.38ID:wUncQY8Z0
>>847
寄生先が減るからやめろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:32:47.07ID:+GFtrg9I0
自宅周りにメガモン出ないやつはこのゲームやってらんないだろうな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-cV6v)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:32:56.57ID:3ztA5ybWa
女子中の前でメガモン出現まであと10分だから待ってたら
警備員に職質みたいなのされた
ドラクエウォークやってますなんて言えなかったから直ぐ逃げたけど
不審人物として通報されてるかもしれん
マジでメガモンは出現場所から200mはなれた所でもバトルできるようにしろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-jJO6)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:30.73ID:ZO9bTZDY0
はい。
会社帰りに貯めた10戦分雲おじさん消費して
D1つ…
もう何なんだよこれ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fc-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:35:21.73ID:NUY6Jg6m0
>>859
1つ出ただけでもマシ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb1-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:48.04ID:ai018Cz50
>>855
トロルもおるで
1/4やな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMdf-w579)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:27.72ID:1xuBxOiqM
メタドラ、30匹倒してやっとA1つできるレベルで諦めてたんだけど、昨日今日とS→B→Sとgetした。

お前ら諦めるのはまだ早いぞ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-eJAA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:28.39ID:ymFI8aMQa
S合成してみたらタイムリーなもん来て嬉しい…
https://i.imgur.com/x9C20uC.png
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-m3Eh)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:37.71ID:ivGDjxnI0
モンスター野良狩りの時って、狙ってるこころと同じ見かけやすさが少ないほど出現率高いと思うんだけど、そういう情報まとめてるサイトないのかな。
例えばキンスラだと5-9だとはぐメタと競合するから5-10の方が集めやすい、とか。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ba-0I+N)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:13.58ID:e8EV4zzi0
やっと上級職一個だけ四人50になった
1日軽く1マンポは歩いてるのに55の人とかどんだけ歩いてるんだよ?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:28.41ID:315rXwBQ0
>>552
こころで会心盛ってもさみだれ使わず一閃やられると頭に来る
周回でメタル倒すのに不向きだわこれ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea8-02FL)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:50.54ID:CjAwuBme0
>>836
数日前からしつこい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73a-N2P7)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:41.65ID:IFBg6aTT0
紫のメガモンの心がないので次にきてくれ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:49:28.09ID:poV9yTjid
使い魔が異常にタフなのが腹立つ
こいつのせいで毎回1手多くなってレベリングのテンポ悪くなるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:03.93ID:7mak3Un20
ずしおう270戦S3
きょじん179戦S3
コツコツ歩いて1日あたり30戦くらいはできてるな。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-oHjG)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:02.12ID:zFbuvzlFp
今日の関東めったに枠20以上あって草^^
一日じゃ回りきれんかったは^^笑
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-63s9)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:27.54ID:xf1bI99Dd
これ常闇が特に活躍の機会もなく冥獣に殺される気がするんだが
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:30.09ID:7mak3Un20
>>892
常闇使ってるが結構なガード率だと思う
こころにガード率アップつけてもいいんじゃないかって思うわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1639-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:48.95ID:gfrzHG4c0
ずしおうまるは心S2つ
くもおっさんはS1つでいいかな

今回はガチャ運が良くて常闇装備2セットがあっさり揃ったのでバトマス二人運用したい

っていうか前からだったけど賢者がMP高すぎてまったくもって使い道無いMPだよな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:47.39ID:RKYnFE7u0
タクトが神ゲーだった時のために資金は残しとけよ
まぁこのゲームは無課金で全要素クリアしてこそ意味があるゲームなのはみんな知ってるか、、、
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kyrK)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:20.77ID:MPpf6rTF0
>>819
それは逆にすごいな諦めずにがんばれ
自分はめったに枠終わってあまり枠があとごろつきだけなんだけど同じく怒涛のDが続いてるけどその話聞いたらマシに思えてきた
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-0EI3)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:40.32ID:2ODON+2o0
メタドラがようやく160/300になりました
まだ先は長そうです
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-DRnD)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:28.30ID:Amp+ikybp
>>737
亀レスすまん、、、

そうかならとらないよ
ありがとねー
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-N2P7)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:44.23ID:UMxYifmia
>>867
スゲーなwww
17%ダメアップやんけw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:49.47ID:7mak3Un20
>>896
食らったことないが、ミニデーモンとモーション違うの?

まだストーリーやってるとき、ばくだんいわを慎重に処理してたら隣のミニデーモンが爆発したことあったわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:22.74ID:wUncQY8Z0
>>889
関東ってマジか
都内ですら自宅と職場付近以外無視するってのに
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:48.76ID:wn5HZ0KFM
ひくいどりって筆なかったら、要らないかんじ?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:18.51ID:V6M8H8vBa
>>909
そもそも万歩計代わりにはじめたゲームだし他はやらん
もっとちゃんとヘルスケアの歩数とリンクしたゲームが出れば考えるけど
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-s80x)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:01.83ID:V6M8H8vBa
>>902
そうだろ
プリプリそのままかもう一つ追加
強敵討伐画面には最後には4種並ぶだろうね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:40.08ID:jPYZ/vXU0
獣っぽい 悪魔 強い  バズズだな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-hKPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:41.19ID:EJkUsZJT0
>>910
呪文ダメージ+10%と攻撃魔力47だけでも強いよね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:03.15ID:wUncQY8Z0
YouTuberの誰かが予想してたけどあくまのしっぽの見た目からしてベリアルかアークデーモンがあくま大王じゃね?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-Tv1L)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:19.80ID:DT8p6jI+d
>>755
まだこのゲームは前に出た武器が現行で使えるとこはマシなんだよ
自分は10種類ぐらいやってるけど
逆にこれしかやってない人も珍しいな
他はもっと金いるよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 121d-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:55.92ID:o3TiQG6B0
時間かければ☆4はクリア出来るだろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:18.10ID:7mak3Un20
つかいまのこころS、MP永久機関パーティーの賢者のすばやさ調整で初めて役に立った
逆に言えばそれ以外つかいません
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:03.92ID:ttOYOpqv0
ガチャの演出当てにならんけどスライム星座出ない方が虹箱に変わる確率高い気がする
さっきもスライム星座なし流星で虹箱に変わったぞ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:15.70ID:poV9yTjid
ウォークモードだからいつもメガンテ見逃すわ
ベジータみたいに散るんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況