X



ドラゴンクエストウォーク674歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3645-RV7a)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:41.90ID:CpIS1LJH0


スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、チューバー批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク673歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581660339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-yeue)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:41.85ID:pd5QhhTAp
ぎこ、ノッチン、テマキの実況コラボ動画見たけど
バナナだけクッソキモいなあいつ
デブで色白で100%外出たことない感じ
そこからして位置偽装確定

寝癖みたいな潰れたギトギトの髪型してるし、あれ風呂入ってるのか?
あんな顔に脂肪たっぷりの腹出てるデブが毎日20000歩歩いたり
セルゲイナス30討伐を18時台に動画アップ、動画作る時間も考えたら17時台にはクリアしてる
ギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35を長距離歩いて初日討伐?1000%あり得ない
10000%位置偽装

バナナの白豚は会話も慣れてなくて話し方が下手
ノリもおかしいし
いかにも5ch見てますみたいな喋り方
ほかの3人を常に煽ってる会話の仕方 オタクゲーマー特有の俺が最強みたいな位置取り

服もスニーカーもおかしいし普段外歩いてないのバレバレ

ぎこ、ノッチン、テマキ → 社交性あり普通にいる感じ
バナナ → 引きこもりのオタク
マジでこの臭いがする

https://youtu.be/kKWYuEULwtI

https://youtu.be/gRQ4hmEMdgI

https://youtu.be/nh6wmcA1So8

https://youtu.be/fCb1XNJ4_Pc
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:54.83ID:/gkJFl670
あれ?これさ経験値ボーナス50%のるけど併用の
アイテムの20%のらないんだけど
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:50.25ID:8EAIHcOa0
け、け、賢者には、、、
や、やまびこバイシがあるから、、、!!

wwwwwwww
wwww
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:53.13ID:XKjlnhV10
セルゲイナスめっちゃ苦戦してる S4個無理そう
https://i.imgur.com/TmUURBt.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-yw8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:21.59ID:ksKVk1G/0
イベント報酬福引き券で爪出たー!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:47:05.92ID:8EAIHcOa0
まぁ逆に言えば次の賢ガチャで賢者がちゃんと優遇されるような武器が来るんやろうけどな

現状がかわいそすぎるわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730b-DRnD)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:21.89ID:IbvCDAPN0
紫の新しい強心全然出さないな賢者は火力としては扱わない仕様で通すつもりなんかな
っても調整難しいだろうけどねバトマスが万単位のダメだしちゃうから賢者でそれだそうとしたら超超超特大とか表記しないと無理じゃねw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:22.25ID:xL1gJP2Ap
レンジャーが弱くて発狂してるのいて草
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:44.60ID:xL1gJP2Ap
現状レンジャーが全てにおいて中途半端で可哀想

武器もまさかのバドマスにとられて絶望してんの草
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:25.73ID:8EAIHcOa0
>>16
うーーん
ちゃんとレンのレベル上げてみた?
ちゃんと運用したら分かると思うよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-yw8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:31.50ID:ksKVk1G/0
>>11
>>12
ありがとー!
鎌欲しいんだけど常闇一つも出ないw
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-JHDM)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:38.00ID:7pDuw0rtM
過疎りすぎ・・
金曜夜だよね???
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b77f-yTC6)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:47.22ID:WVu8C6yO0
レンジャーサゲの8割以上ササやなw
なれるのが複数人おらんの?
別にパーティなんか好きにすりゃ良い敵しかおらんけど、武器こころが足りてない人とか無課金はレンジャー2,3人いれりゃ安定するとは思うわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:01:52.44ID:izfooNLnd
>>12
FFウォークかな?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:11.02ID:xL1gJP2Ap
>>17
とっくに50、弱すぎてバトマスに変えたごめんね。

バイシ無いからレンジャー使い物にならん回復レンジャーとか笑わせんなレベル

爪がバトマス適正で完全にレンジャー死体蹴りされましたな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:16.46ID:8EAIHcOa0
>>22
そかそか
ドラロ持ってないだね
でもそれだと賢者もバイシ使えないね

しかも適正心も集められてないみたいだね
それなら賢者使ったほうがいいよ
頭使う必要が無いから
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-s80x)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:20.63ID:K7+nOo2q0
爪いらんけどでた
あと神しんじゅ

https://i.imgur.com/9TQJ4sa.jpg
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:06:33.84ID:xL1gJP2Ap
頭使うとか高度なギャグかな🤔?

レンジャー弱すぎて頭壊れたか
バトマスの怒りすてみ強すぎるから出番無いのはしゃーなんだよなぁこれ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-JHDM)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:08:38.25ID:W+oEhOKMM
なんか凄い勢いで人減ってるのなんで?
ここは業者とアフィカスの自演書き込みなんかもあるから多少のレス数はあるけど・・
過疎ってくスピード半端ないぞ
大丈夫かよ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:08:55.63ID:8EAIHcOa0
>>26
えーと、バトマスとレンジャーの役割が被らないってのは理解できる?
役割が被ってないからどっちが強いとかは無いんだ

そもそもバトマスとレンジャーの役割を被らせるような頭が足りない人は流石にいないと思うけどね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-b691)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:11:29.33ID:xL1gJP2Ap
その状態異常が殆ど無い上にボスに完全耐性ついたらさ何も出来ないしな
中途半端がレンジャーだな
武器が弱いのもマイナスだわな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:11:40.76ID:YNPLpZwB0
ちゃんとウォークした人は
歩き回って疲れて寝てるやろな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:54.82ID:JloTzG5T0
>>27
見たこともない武器を揃えたくないし、単なる雑魚敵をボスみたいに扱われてもな
しかも、ドラクエで闇属性ってw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 162f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:16.54ID:DlSVLA0M0
>>27
新装備がどこの馬の骨ともわからん装備
更に防具は前のガチャとほぼ同じ性能
相変わらず渋いガチャ確率
イベントは挑戦権獲得すら面倒なクソ仕様
何を話題にすりゃいいのやら
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:25:58.94ID:JloTzG5T0
一番がっかりしたのが、キングミニデーモンってw
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-FeTH)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:54.28ID:naNEJLWIa
チャリはホルダー使えばまだわかるけど
1人で車でレア回ってる奴はどうやってるのか理解に苦しむ

遠くまで見えないから運転しながら常にスマホ眺めてないといけないし
ほぼ道路沿いにないから道曲がったりもするんだろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-2xuU)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:33:51.15ID:9J69E+aU0
レア強敵めんどくせーよ
前編は良かったのになんだよー
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-6O6/)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:33:51.26ID:1UniI7iIa
新爪2枚体制で組んだら1人目で毒→2人目高火力でいい感じ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:35:03.36ID:F0cjja7T0
>>12
これどうやってんの?

爪4凸防具揃って怒り会心でもここまで出ないだろ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:37:02.71ID:8EAIHcOa0
ゲェジにも分かりやすく優しく教えてあげてたのに逃げちゃった、、、
悲しみ、、、
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:37:56.41ID:rwMjtgG00
まだレンジャーに親殺されたおっさんいんのかよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:22.79ID:0uu7vnvV0
やたー念願のツメ出たー
同一ターンでヴァイパーファング→デーモンハント戦術やってみたかったんや
無駄にナスを30で回そっと
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-2xuU)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:24.86ID:9J69E+aU0
ツメ強いアフィか?
毒対策されてゴミになりそうアフィ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-cyiw)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:37.24ID:PNAX8Vxtd
追加5せん
B D D D D

Bが出たことでようやく折り返し
A A B B Bまできた
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:41:19.44ID:bfqLJ4ct0
タクトはまだか?
ひかりのタクトじゃねえぞ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-2Bv+)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:44:29.38ID:gjsuYZax0
>>27
今回特に調べるような内容ないからあんまり見にきてないんじゃないかな?
みんドラは賑わってたし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1615-E6hP)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:32.84ID:xAD1eEzX0
>>27
そりゃ運営がクソだからに尽きるわ
セルランも毎月下げ続けてるしな
このゲーム持って3年だと思う
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:54.94ID:F0cjja7T0
>>46
こんな出るのか、すげえな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:02.85ID:8EAIHcOa0
爪販促が露骨よなー
特攻相手にダメ出して何が凄いんだろ、、、
バカはあれ見て回しちゃうんだろうが
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:58.06ID:F0cjja7T0
きあいためだとサイ男だから体技のプラス付かなそうだけど2万も出るなら俺もやってみるか
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:09.36ID:8EAIHcOa0
実際のサ終ってなるにはまだだらだら何年も続くんじゃない?
ただ、リリースして5ヶ月間マイナーチェンジしただけの全く同じイベ連発してる辺り
サ終感は既に凄いぞ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:06.97ID:8EAIHcOa0
もうちょい上手くやれよ
アフィ臭いぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-L2li)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:46.40ID:vXUl+NO9a
今回は特定の敵に特攻を出してないあたりマシにはなった気はする
イベント終わったら産廃の武器量産すんじゃねーよと
でもクソゲーには変わりないしサ終まったなしな気はする
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:32.68ID:8EAIHcOa0
>>64
そこを信じたい気持ちも正直ある、、、、
が、コロプラのやることだから今後耐性を持つモンスが増えるっていう逆効果になると思ってしまう、、、
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-JHDM)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:54.72ID:4r2/jLVlM
まだ始まって5ヶ月なのに、、、真面目にヤバそう
DQMSLも星ドラも5ヶ月頃なんて毎日ワクワクで凄い盛り上がってるって雰囲気だったぞ
ユーザーもバンバン増えてたし、ウォークはバンバン減ってるよね?
運営の危機感とか感じないのが怖い
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-VvGx)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:24.83ID:OGvMTw2Pa
このぽっと出の謎装備が最強ってマジ?
専用技のモーションも使い回しとかマジ?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:03:43.42ID:fjRNg+tla
>>72
特攻ありきの最強だから
どうせ今後毒入らなくなる
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:06:48.75ID:YNPLpZwB0
防振りのメイプル対策みたいで草
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-JHDM)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:08:07.04ID:H3Q0rbXbM
まさか位置ゲーで単発イベで特攻武器売るスタイルとは思わなんだw
もはや位置ゲーである必要ない気が・・

>>74
スレ遡って読んでから言ってくれる?
みんなって誰?w
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8a-Gnv1)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:09:20.84ID:x5JI1qa20
有吉総レベル1040とかマジかよw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:09:43.89ID:jm6PCIH60
全然次の出来てねえんだろうな
もう開発できないなら終了しろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2f5-46vq)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:10:11.89ID:dlTZK2RT0
こころ装備画面の背景全部同じなんだけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e07-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:11:04.25ID:5iBNm6sk0
>>78
スレってw

お前にとってはこのスレの少数のレスがすべてなんだろうねw


でも実際はそのなんとかって糞ゲーより遥かに儲かっててユーザーも10倍多いみたいだよ?w

自分の認識が間違ってるかもと少しでも自分を疑う視野を持ったほうが周りの人に嫌われないかもよ?w
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-JHDM)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:11:24.23ID:H3Q0rbXbM
なんだアフィカスか
はい、NG!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:11:33.27ID:fjRNg+tla
>>80
さっきもレスしたが
ガチャ売るために悪魔にドルマ弱点、デイン耐性付けるような運営だぞ?

ガチャが回らないような優良調整してくれると思うのか?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:35.34ID:fjRNg+tla
>>84
現状儲かってはいるよ
ただアクティブも売り上げも完全な右肩下がり
先が無いなぁと思うのは自然だぞ

ちょっとは調べてみたらええんちゃう?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:18:23.52ID:jm6PCIH60
とりあえず天空ガチャの期限くらい決めろ
あとメガモンいつまで新規こないのかと
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 472d-ofRA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:23:48.23ID:0dnCFvBl0
もしかして来週はセルゲイナスの次の敵出たりしないよね
結晶集めるの苦行すぎる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-VvGx)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:27:22.09ID:OGvMTw2Pa
>>77
いやぽっと出だよね?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 163a-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:29:30.46ID:nhCAOycX0
わりと早い段階でセルゲイナスS1個取れたから良かった
ポイント貯めながら2個目目指してるけどグレードアップ数が鬼畜なのな
SにはA5個、AにはB5個要求してくるとは思ってなかった
ドロップ率100%に近いけどこのグレードアップ数は扉ガメゴンのトラウマが蘇る
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ymLK)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:17.22ID:fmWVBzW8M
>>93
大して回復量変わらないんだよな
回復魔力がとっくに500超えてるから仕方ないけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:08.85ID:NsARpPcq0
>>91
もしかしても何も出るよ
今までやったきてなんでわからんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況