X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-k/9i [122.134.121.18])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:54.69ID:jzvNcVtl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1558
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581498756/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa7-zyFh [110.233.135.130])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:52.42ID:628UqWKM0
占い相手だとピサロ側は進化するタイミングないんよな
進化したら顔面消し飛ぶ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb2-DdPl [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:21.09ID:XH99SK0a0
>>231
自分のプレイングが悪いんだろうけど
恋人使った盤面を滅び去れで更地にされて進化負けがパターン化しちゃってたわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-JLil [106.171.69.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:23.52ID:K4h+J5j2F
新カードマギール見たけどどうしてあーなった?
ストーリーで序盤かなり重要なキャラだしあくまで魔導師じゃなくマギールって個体なんだからなんで複数いれれるスパレアなんだよエアプすぎる
効果も自分のコスト軽減とか意味わからん
建物やヒーロースキル軽減何より死亡時効果つけろやりなおせアホが
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-cE9U [58.190.228.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:46.55ID:RaqYkWUr0
とうぞくこぞうって過大評価されてるよな?
先攻3ターン目に手札1枚捨ててまで出しても後攻ブラレ+αで取られる未来しか見えない
だから最低でもブラレスタン落ちまで使うべきではない
とうぞくこぞうを評価してる人って手札1枚捨てるのを軽く見すぎてるか、
3コスケツ4が意外と簡単に取られってことに気づいてないかどっちかじゃないか?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b9-wZCu [60.61.46.91])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:48.34ID:691Uk+ZA0
>>249
ウーパールーパーみたいなのと一緒に使うと損せず使える
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b9-wZCu [60.61.46.91])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:18:49.32ID:691Uk+ZA0
まあ先行の3ターン目に両方手元にある時なんてそうそうないだろうけどw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f86-zyFh [116.70.130.167])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:16.79ID:kJOkgB1A0
Rarara復活した��
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ef1-7B9D [119.239.82.165])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:16.88ID:68azAoxN0
ザイルとイブールマジで頭おかしいわ
何だよこれ
少年テリーもビックリするほどの壊れじゃねーか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237e-BrUP [210.229.73.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:26.66ID:8IFci2MZ0
>>265
TSが最強格な上に政治上手だからな
ゼシカスって今シーズンの初期は最弱ぶってネガネガしてた癖に結局お望み通りバフも貰ってtier1に躍り出てて何だかな
そもそも8弾環境でtier1だったんだから調整前のあの程度でネガりすぎだろって思ってた
真の9弾環境最弱のアリーナに謝れ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-oFCC [60.150.182.144])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:09.03ID:Ww0MYoiy0
ゼシカってなんかバフ貰ってたっけ
今まで使いどころが無かったカードを使わないと仕方ないとこまでナーフされた結果だろ

アリーナはもう存在することすら罪なレベルで殺されてる
正直このまま続けるならアリーナに使った金返してもらいたいレベル
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0391-DdPl [114.166.127.6])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:36.00ID:hvYzGqvi0
正直ネガるほどアリーナ弱くない
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-JLil [49.98.151.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:22.62ID:YvbqrhiVd
>>283
まおうのつかい系統は味方にした時も頼もしいからな😎
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DdPl [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:39.90ID:OIe0wDXk0
中川のドローめっちゃ助かるし4コスで出してまでTS変える必要が今のところ無い
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DdPl [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:41.66ID:OIe0wDXk0
>>285
カミュ以外ならそれなりに戦えるよ
カミュ以外ならな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DdPl [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:41.71ID:OIe0wDXk0
>>296
ピサロは中川に不利だけどね
てかピサロよりは強い気するけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6pzX [182.251.250.49])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:23.69ID:7uzSrQR2a
マイレージ糞だと思ってたけど何とか79まではいけた
2400Gまで狙わなかったらマイレージもそんなに悪くない気がしてきたw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5785-5KRj [220.156.239.139])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:49.36ID:DmI04iL70
相手依存のミッションは
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-/TvJ [49.98.74.131])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:42.13ID:UZHShu7Wd
ボクノちゃんと
激しいセックスしたい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f98-BDVY [158.201.245.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:31.57ID:q6gE7Vkc0
>>311
自分は初めの720Gが入るLV70が限界だなあ
無課金じゃベロニカは手に入らないし
ゴールドは使いたくないし、カード110種類も錬金石使いたくないから無理
全部のリーダーをランクマで使いまくってなんとかLV70
それでも9000Gくらいしか貯まらないな
マイレージがなかった頃は楽して12000Gくらい貯まったのに
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6pzX [182.251.250.49])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:31.50ID:7uzSrQR2a
10勝してたら開けるの待った方がいいんだっけ?
めったに出来ないからそこまで考えなくても良さそうだけだ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-VvGx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:07.24ID:V29P6Ta80
あんまり見かけんけどアグロのフロカミュ結構強くね?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況