X



ドラゴンクエストウォーク676歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6743-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:28:50.31ID:+NZAcPCI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>900が立てる。無理なら900が指定する
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク675歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581744791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:50:10.77ID:9IF+cSmi0
>>758
バイシオンと全体回復持ちのドラゴンロッドあるのにまたそんな性能だだ被りの杖出すかね?

もしくはバイシ、スクルト、イオナズンで全体回復無しならあるか
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:50:24.25ID:FbK3nm+ra
個人的にはバトマス、レンジャーと特色の出た武器が来たから、賢者の一発目もド派手な武器を出して欲しいな
イオナズンくらいインパクトがあると良し
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:50:41.57ID:Y8oLqX6H0
>>756
ながらスマホで対向車に突っ込んで同乗してた幼い子供亡くしたって知り合いいたなぁ
さすがに可哀想だからって警察は伏せてるみたいだけど、甘いよなぁ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-2xdW)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:51:50.80ID:u8+6Rb2bM
>>769
対向車の人が可哀想すぎる
ひとごろし運転のゴミどもは単独事故で死ねばいいのにな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:04.72ID:dxTdi9gGa
象がドロップ渋いってのもお前らがクソほど倒したからだぞ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:11.46ID:S+/jLEhL0
>>767
それか回復寄り賢者として
バイシ、スクルト、ベホマラーがあり得るかなと
今回のガチャちょいインフレさせてるからそれぐらいしてくるんちゃう?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:29.81ID:Zc6a4DOC0
バトマス天空剣なら、アンドレよりキラパンの方がダメでる?

ちなみに他はエビぷり、キラマ、メタドラ

他にオススメあったら教えて!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMdf-25R9)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:59:19.27ID:ZIIPPhmHM
5凸とるのにガチャ回すしか方法無いからダメなんだと思う。
武器入手方法をウォークの中に入れればいいと思うよ。
ステ気にしなければ無課金でもいけるけど、イベント毎回武器揃えるにはガチャする以外ダメっていうのがね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:56.04ID:S+/jLEhL0
てかそろそろベホマラー追加せんと後衛職の存在価値が魔法攻撃しか無くなるぞ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:01:38.13ID:AMiYxWIJ0
>>779
ソースは?
テーブルテーブル言ってる人多いけど、
このゲームにテーブルがあるという、ソース出した人っていないよねw
他のソシャゲには、テーブルがあったからDQWにもあるはずとか、自分がこんなに偏ってるならテーブルがあるに決まってるとか、アホみたいなオカルトばっかじゃん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:30.97ID:5CmKHmOH0
バイシオンとかのバフでもいいけど
攻撃魔力を上乗せした物理攻撃(こうげき+こうげき魔力)
みたいなバフか攻撃手段を持ったり
魔法攻撃に物理攻撃力を上乗せさせるくらいしないと
こころの仕様的に魔法戦士なんてバイシマンにしかならんから頼むで…
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:04:01.25ID:cvtg1In/0
でもはぐメタが逃げる確率とか
レンジャーが縛る確率はある程度みんな同じだと思うんだよ
なのにガチャに関してだけは
明らかに武器だけが出ない奴とかが居るのも事実
テーブル論争になるのは仕方ないかな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:04:05.39ID:dxTdi9gGa
>>787
でもベホマラー必要なほど強い敵いないし
ベホマラー必要な敵出したら大半振り落とされるからね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:44.65ID:dxTdi9gGa
>>794
それはただ単に元々の確率が糞過ぎるからだろ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:54.91ID:Y8oLqX6H0
この手のテーブルあるとか言うやつは相手にしない方がいいよ
幽霊はいるとかと同じぐらいどうでもいい話
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:06:23.76ID:S+/jLEhL0
>>793
心でのステ調整になると魔法戦士が使われる未来がまじで見えないよなwww
ただ、固有特性が結構強めに設定されてるからそこに期待はもてる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-a3Na)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:01.55ID:RVgqNGtyd
誰も望んでないキャプ画あげてる奴はそろそろ空気読んでくれよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4f-9Z5h)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:39.65ID:xy0+Ud9f0
今日あまり震える人いなかった
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd97-sErQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:16.66ID:SqVunoQcd
テーブル云々やソースはおいといてよくソシャゲの事信じられるな

今まで確率操作がバレたゲームなんて山ほどあるのに、それこそセルラン悪くないゲームですら弄ってるの露呈してる始末

それらのソシャゲが今でも平然とサービスしてるのが闇だわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VvGx)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:16.92ID:LiG57BgF0
偏りがあって落ちないんじゃなくて単に渋いだけだぞ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:19.19ID:9IF+cSmi0
>>778
案外後衛用にバイシ、スクルトときてもしかしたらほぼバランス崩壊に繋がらんザオリクとか入れてくるかもな

世界樹の葉がぼちぼち手に入るのとザオラルが必中のおかげでなくてもどうとでもなりそう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:36.19ID:S+/jLEhL0
>>795
その通りなんよ
だから上級職50レベ過ぎたら賢者の必要性が皆無なんよ、、、
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:39.51ID:5CmKHmOH0
テーブルがあれば悪いとかって問題でもないし
あってもなくても偏り付けても最終トータルで表記通りなら問題ないし
表記ない部分はゲームの寿命考えて臨機応変にバランス調整すべきだしな
全固定化に拘るせいでゲームバランス崩したり寿命縮める方が問題
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:45.36ID:S+/jLEhL0
>>810
バトレンレンレンかバトバトレンレン
で1人回復レンにしてごらん
影縛りが普通に入ればオートでいける
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:49.76ID:dxTdi9gGa
>>807
だからしばらくは金払ってまでガチャ回す必要なんてほぼない
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:07.34ID:7tuu+Q86d
複数に強いデバフと火力のレンジャーだから
単体特化でバフと火力の魔法戦士で
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:17:40.34ID:9IF+cSmi0
>>815
強いて追加するなら戦闘能力弱いけど特殊スキルつけるとかかな
心ドロップ率盛れる魔物使いとかゴールド取得率上げる商人とか口笛使える遊び人とか

心システムと大概の特技や呪文が装備依存なせいで、パラディンとか魔法戦士とか実際追加しても中途半端で使い勝手悪そう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:49.57ID:S+/jLEhL0
>>824
それもあるけど
単純に50レベレンに最適回復心付けると回復賢に出来ることは全てできる上に影縛りが使えるから
賢者「現状は」いらない

もちろん、
魔法攻撃が必須
全体回復呪文が実装+必須
ってことになれば別ね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-kyrK)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:19:19.36ID:+MUd2USba
他のゲームやってた時限定のピックアップ確率0.6で
運悪い時なんて200連で出ないなんて普通だし
たかがマイレージやゴルパスくらいでドラクエの0.5でピックアップ武器でねーわとか言ってるやつはそりゃ
そうだろって思ってしまうわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:52.48ID:S+/jLEhL0
>>832
そうそう
ハートナイト、デスピ、神官、ドラスラ、ベビル、ゾウ
この辺りでお好きなのをどうぞ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:23:59.73ID:cvtg1In/0
今の状態でさえ周回は壺あるから回復賢者不要だし
レイドも大人数だと全員アタッカーでもやれるからな
こうなってくるとしずくと葉っぱを大量に持ってるバトマス4人が最強ってことになってくる
現時点でこれだから職業増やしても大した意味は無いよね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8311-IGGe)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:03.64ID:/0MXTUCl0
FGOはピックアップ引かなくても何とでもなるやん、石も結構バラまくし、このゲームピックアップ無いとイベント楽しめないし
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:23.19ID:HWTf6BuDM
>>841
このゲームほどピックアップいらないゲームもなかなかないと思うけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:45.50ID:S+/jLEhL0
まぁ楽しみ方は人それぞれや!
ピックアップ特攻を楽しむにはこのゲームでは大富豪じゃないと無理だろうなwww
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:46.21ID:5xHXKq/j0
5年後もマップで敵倒して素材集めてボス戦してそう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:24.56ID:9IF+cSmi0
>>846
ウォーク要素とドラクエ要素両立するならそれくらいしかないだろうな

ただ月2ペースでピックアップ装備と家具配ってたらアイテム管理が凄く面倒になりそう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-OO/e)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:26.48ID:1hZdKDfid
>>828
福富町か
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-hKPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:32:59.86ID:2v6c9zis0
天空バトマスガンガン
タクトレンジャーをいのち
筆賢者バッチリを二人
ゲイ30でもオートでノーデス行けるな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-pgiB)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:39:34.03ID:1gh4u4oka
ドラゴンクエスト💩
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:40:46.27ID:wWww9AOUM
今新章来て
既存のモンスターのこころほとんど上位互換されたら
また1から取りに行く気力が出るかどうかって問題があるな

そもそも大枠の観点で見たら大して面白い事してる訳でもないし
厳しい状況になるだろう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:44:40.99ID:mx50G15c0
ちょっと質問。普段ドラクエウォークやってないんだけど
休みだからちょっとやってたら、メタドラSが2個落ちたんだけど
他にメガモンいないし、メタドラ狩ってればいいですかね
それともゴーレムSとか狙ったほうがいいだろうか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e79-7odb)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:19.03ID:uDBrZC9W0
ソシャゲは一部の重課金か広く浅くを対象にするかだけど、ガチャを絞って重課金から絞りつつゴルパスで広く集金するんやな
まぁガチャ絞りすぎと内容の薄さでゴルパス課金が減ってんじゃないかと思うけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:20.22ID:9IF+cSmi0
>>851
なんにせよ歩く意味がほぼないってのが致命的だな
心確定、メガモン、クエスト目的地なんにしてもチャリか車でパパっと目的地行くのが一番効率的

いっそ10,000歩毎に50ジェムくらい配れば廃課金対廃ウォーカーの勝負が観れるけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:26.03ID:mNn2ZdxT0
そんな事よりコロナウイルスだよお前ら

クルーズ船でさらに80人の感染が確認されたらしいじゃん
さらにだからな?やべーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況