ドラゴンクエストウォーク677歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb7-bolV)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:39.04ID:fI5GB5fqM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>900が立てる。無理なら900が指定する
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク675歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581744791/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク676歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581780530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:37.94ID:1dkp/flDa
いいね香川ディス
サントリーコラボ中だしサントリーの思想を継いでガンガン地方民ディスっていけ

Q. サントリーコラボってなに?
A. イベントに参加できない地方民を徹底的に馬鹿にするためのコラボイベントです。
  かつてサントリー社長だった故・佐治敬三氏の地方蔑視の差別主義を存分にコラボしました。

サントリー社長の東北熊襲発言 「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80

東北熊襲発言(とうほくくまそはつげん)とは、大阪商工会議所会頭だった佐治敬三(当時サントリー社長)が起こした
舌禍事件である。1988年(昭和63年)2月28日、TBS系列「JNN報道特集」で、東京からの首都機能移転問題が扱われた。
この中で佐治が以下の発言を行った。

「仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。」
―サントリー社長 佐治敬三、JNN報道特集 1988年2月28日

この発言が原因で、サントリーに対し東北地方での不買運動が起こる事になった。

 名指しで中傷を受けた仙台市では、サントリー仙台支店に300本以上の抗議電話が殺到し対応に追われた。
まれに励ましの電話を受けた時、女性社員が感動して涙したと朝日新聞が報道している。
このほか、秋田県では当時の佐々木喜久治知事が圧力を掛け、秋田県共済組合の保養・宿泊施設における
サントリー製品の仕入れが停止される事態となった。

 1988年3月9日、衆議院予算委員会で沢藤礼次郎衆議院議員(岩手県出身、旧岩手2区選出)は
「ここまで言われたのでは東北人のプライドといいますか、大変傷つくのも無理がないわけであります」
と差別発言を批判する意見を述べている。

 佐治敬三の発言は、大阪商工会議所会頭としてのものだったが、結果として騒動がサントリーへの批判という形で進んだ事から、
サントリーが対応することになった。同社は佐治のオーナー企業であり、佐治自らが発言を訂正することは沽券に関わるため、
発言とは関係のない役員を中心に対応に、追われることとなった。
なお当初は佐治自身は、発言の撤回や訂正、謝罪を一切行わなかった。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-V8UR)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:39.49ID:9IF+cSmi0
>>18
香川県の条例なら18歳以上は対象外だから好きなだけ楽しんで

でも1日のゲーム時間60分までと言われたらドラクエウォークを選ぶ高校生以下の層がどれくらいいるんだろうな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef57-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:42.45ID:CpBysL710
歩いて貯まるマイレージ以外のポイントを実装、それを消費して遊べる
普通のソシャゲっぽいコンテンツとか追加したらどや?メガモン遠隔参戦でもいいぞ
位置偽装とかで無限に歩けちゃう人らは無視してこ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:39.31ID:DNUtrOhiM
>>1
コロナウイルス気にする人はビタミンDでも取ってろ
iherbで一年分1500円だぞ

がん・感染症予防にビタミンD
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1579903431/
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:26.46ID:blSewYYg0
上級職実装して新ガチャ、新イベも佳境に差し掛かってるのにずっとお通夜な雰囲気だなぁ
クソゲーに課金しなくて本当に良かったw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128f-kJLY)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:50.88ID:SgGVgiey0
>>31
ぶっちゃけ俺は30匹倒すかどうかも怪しいわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:59.90ID:mNn2ZdxT0
若い奴はコロナにかかっても死なないだろうけどお前らの両親やジジババを生命の危機に晒す事になるんだからな?
ちゃんと自覚もてよ?

しかもちゃんとリアリティをもってイマジネーションすると
例えばお前がコロナになったとする
両親やジジババにうつる

そしてお前が発症したとする
インフルエンザレベルのヤバイ状態になって薬が無いから『もしかしたら死ぬかも』『若いのに死亡例の最初の人物になるかも』という不安はずっと付きまとう

その苦しんでる時にジジババも発症するとするだろ?
お前が苦しんでる時にジジババや両親が先に死ぬかもしれないんだぞ?
死んだとしたらその訃報を苦しんでるお前に聞かされるか伏せるのかはわからないけど、そういう体験をする事になるんだよ

自分がうつしたかもしれないという罪の意識の中でお前も気が弱くなって死ぬかもしれない
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:26.89ID:Zh2cCSoZd
なんでだろ
上級職+新イベで盛り上がらん所か
急に覚めた奴多すぎw
サ終までイベント特攻ガチャと無意味な徘徊イベントの繰り返しだけってのに皆んなウスウス感づいた?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:29.87ID:1dkp/flDa
>>35
ナス出ないからって発狂してる奴ら見るとさ
ママに比べて「すばやさ+30弱、メライオ弱点の敵に3%火力出て、ヒャドを2%軽減できる」程度の差で
ママと大差ない、むしろ全耐性+5%持ってるママのほうが出番あるだろうという
微妙なものってことをよくわかってないんじゃないかと思うね
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:30.68ID:blSewYYg0
無課金しかドヤれないゲームに課金したバカ金おりゅ?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:16.99ID:wWww9AOUM
主要なレイドボスのS集計してみたが
やっぱ象が一番ヤバかったな
メタドラ120匹5個
エビプリ125匹4個
キングレオ17匹1個
デスピサロ71匹3個
ナウマンボーグ142匹2個
こう見ると象は置いといて20〜30で1S出来てる計算になるな
30を大幅に超えてくるとハマってるかもな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (SG 0Hdf-ssB4)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:55.43ID:znKHZph5H
>>34
そのクソゲーに何時間使った?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9b-FH+E)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:59.60ID:EsjDZKAa0
本当、時間を奪われることが1番の損害。おまけに金まで奪われてたら人生を自分から差し出してるのと一緒だからね〜。やってない人からしたら関わりたくない人間だよ。自分すら大切にしない人が他人に何か与えるわけがない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-zyFh)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:55.30ID:sTLac0CD0
>>37
>>48

はじめて倒した場所   ふめい

ふーん( ͡° ͜ʖ ͡°)
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-oHjG)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:55.85ID:ngk7Nwo/p
>>21
ヌルゲとか4つ余裕な^^
https://i.imgur.com/CabnqHY.jpg
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-2xuU)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:40.04ID:TpQQHhIX0
ドラクエ世代の加齢臭きつ過ぎる
大人になれよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-+T/g)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:06.38ID:R2aw8AvDd
次の木曜日は流石にレア強敵の追加は無いにしても高難度はありそう。

キングミニデーモン・厨子王・雲・ナスの4体同時は相当キツい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 976c-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:31.69ID:kErNQPbc0
応援キャンペーンか知らないがモンスター沸かな過ぎて草。
ちなみにまだ2職目だけども。
もういつ辞めてもいいや
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-Hcwj)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:52.10ID:/mypKd+/p
絵文字ガイジってフレイムみたいに左右に飛びはねながら
確定めぐりしてそうだよね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (SG 0H6a-ssB4)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:16.21ID:Ac0lB+U3H
>>55
ソシャゲはサービス終了したら何も残らないからね…
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Ffdw)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:16.27ID:wC8N+OTMa
ナスの29わりと余裕あったから30挑んだら全然だめだったわ。ビビった。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fc-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:53.64ID:BMO6h7cf0
タクトが来たらタクトに移住するのみ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 162f-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:26.76ID:JUzXfzKp0
>>70
残ることで負債になるものも多いから消えてくれるなら楽という見方もある。
捨てるに捨てられなくなって置き場に困る場合も多い。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-Hcwj)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:50.16ID:/mypKd+/p
DQW終了したら
ゲームとは縁のない生活に戻るのみ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-bolV)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:10.32ID:1+aLRTVha
>>70
それは良く言うけど結局趣味って思い出しか残らないんじゃないかなぁ
あの頃はあんなのにハマってたなとか楽しかった思い出でもいいしクソだったなって思い出でもいい
自分はいろんな趣味をやってきたけど良いことも悪いことも含めて全部良い思い出だよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:50.76ID:RSjyecRm0
>>59
キングレオSは育成中にスタメン入りしてそのまま定着してしまった感
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-/43v)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:29.51ID:h/NKbpnm0
ゴルフに例えてるの分かりやすいな。パターが出ないからドライバーでパットしないといけない。

魔法使い用の武器出ないから斧振り回してるわ・・・
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-2xdW)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:05.34ID:XWOiUSCoM
むしろ重鎧や盾を魔法使い職が装備できるのに違和感しかない
装備に合わせてパーティを組む楽しみがないから、プレイヤーみんな似通ったパーティ構成になってしまう
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-Nrvb)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:38.01ID:mQt04M4U0
匂い袋まとめて使わせてくれ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af25-bduJ)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:16.82ID:ukQcC5PA0
メタドラSそんないるの?
40匹狩ってこれなんだがゴミすぎるよな
https://i.imgur.com/SGhYZLc.png
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f29e-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:25.72ID:yodJXGiZ0
>>100
だよな
フィールド上に、「臭い袋使う」ボタンをつけてほしいわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-+T/g)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:45.32ID:R2aw8AvDd
>>104
55バトマス+キングレオで怒涛の会心おじさんが出来上がるぞ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa07-xamK)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:21.44ID:NF9fKswYa
周りのメガモンがメタドラだらけになったからメタドラ6戦してきた結果はb3つc1つd2つ今日は調子良かったわ早くS直ドロしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況