X



ドラゴンクエストウォーク681歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp77-yeue)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:11.03ID:QjTsmSjyp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク680歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581965467/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Wd4q)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:43.24ID:mo31vpTyd
歩くことが本質だからね
そこにお金と楽しさは関係ないのさベイビー


Pacts we have made, while planning for the day
That we might get a chance to meet again
I'll wave and nod, while parting down these city streets
that Cherry Blossoms hedge

Though we have forged through good times and through bad
You always kept a smile on your face
And when this world would try to drag me to the ground
I find strength in those days

And through these misty depths
I faintly still detect
That melody we used to hold so dear

Sakura, Sakura
Full and clinging to the trees
Knowing soon their fate is near, but holding
strong throughout the breeze
So, farewell my old friend, it's time for us to go
With unchanging hearts we'll both continue on… from here

Now it's as though, I have the strength to say,
the words that I have longed to speak to you,
From here on out, I wish you nothing but the best in everything you do.

This bustling cityscape,
that's changing every day,
feels as though it's rushing us along

Sakura, Sakura
Slowly drifting from the boughs
With the hopes that they'll be born again, while floating to the ground
Please don't shed any tears, but it's time for us to part
Show me again that simple smile of yours

Sakura Sakura
Lightly dancing through the sky
Bathing in the ever present glowing of these city lights
So farewell my old confidante, Let's meet like this again,
on the same paths where Cherry Blossoms fall…once more.
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:58:16.34ID:ma1UGsAJ0
ちなみにガチャの性能見極めて、ここぞとゴルパス入れて狙う微課金も楽しいぞ。結局頭使ってやってるプレイヤーが一番楽しめてる。
無課金=>微課金>>>>>>脳死課金(ぎこちゃんのオート攻略の虚しさ見てみろ)
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:04:20.78ID:etHSJoU60
>>824
いや、>>660は、装備が不足している状況で試行錯誤するのが楽しいのではないだろうか、という内容じゃん
その理屈だと、運よくピックアップ武器を引いてしまったら、そのイベントがつまらなくなるじゃん
無課金の大半は、強い武器を欲しがってるくせに課金をバカにするのは、整合性がとれないやろ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:07:17.66ID:ma1UGsAJ0
こころの集め方も同じく脳使ってるやつが勝ち組。
このこころはS1でいいな。Aでいいわ。とか判断しながらプレイ時間のバランス取りながらできる人。

例えばナウマンボーグはメガモンの期間限定商法+D=625の性能に見合わなすぎなのにS2以上ドヤ勢、ゴーレムのステ微妙なのに誤差程度の雷神強化に必死勢、キングレオの会心率崇拝勢(Youtuberが会心動画出すためだけのおもちゃ)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:09.41ID:Q4FDd6WK0
課金とか無課金とか個人の勝手だしどうでもいい
自分なりに楽しんでるからそれでいい
他人のプレースタイルなど微塵も気にならん
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:10.07ID:SNtncHJL0
スレ立ては>>900 or >>950
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-WNEx)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:31.64ID:vG+i/2dZ0
スレ立てれるから立ててきます
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:15:20.89ID:Q4FDd6WK0
さっきつかいまとベビルとイエティの3匹組に遭遇したが、3匹ともベロ出しててなんか可愛かった
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Wd4q)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:16:05.15ID:mo31vpTyd
外に出られることが楽しい
深夜で誰もいないから
チャリで走りながら
ちんぽまんぽちんぽまんぽちんぽまんぽうんちっちー
とか言いながら走るのすごい気持ちいいし
イヤホン注意で話しかけられるのも嬉しい
またレッドカードっすか?w
10枚で飴とかくれないんすか?w
いやこれ注意なんでどちらかというと鞭です
って冗談で返ってきてわろた
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-psHk)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:16:05.75ID:lQj1JS4PM
>>847
ナウマンでホントにメガモンはやる気失せてそれ以降手形買わなくなったわ。どうせまたメタドラも大体のプレイヤーにAが複数行き渡ったところで期限決めて焦らせて手形買わせるんだろうなぁ。ガチャやらないし手形も買わないからジェムの使いみちがにおいぶくろしかないわ。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:19:14.62ID:SNtncHJL0
メガモンはこころ期待するより報酬のゴールド目当ての方が気が楽かな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:19:26.39ID:jswqPTRW0
無課金でやりくりして
のその「やりくり」の中に天空剣が含まれるだろ、、、
流石に無理やり論過ぎるわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:23:00.27ID:ma1UGsAJ0
>>865
天空の剣も法律スレスレの限定商法だしな。
イベント期間限定武器!→期間延長!もうすぐ終わり!→もう一回延長!→やっぱ期間無しにしますww
こんなことしてなかった?

流されずにマイペースに楽しむのがいいね。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:23:23.15ID:etHSJoU60
>>868
無理やり論じゃないだろ
課金はしないというのも一つの縛りじゃん
だったら、ピックアップガチャはしないでSPガチャだけするとか、星4装備だけで遊ぶとかも
合理的な楽しみ方だと思うが
無課金勢の大半は、そういう遊び方はしない
なぜなら、少しでも強い武器を引いて他のプレイヤーより有利になりたいという、課金勢と同じ思考で遊んでいるからw

要は、二枚舌なんだよw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:26:09.26ID:jswqPTRW0
>>872
そういう考えの人はそうかもな
少なくともおれは一回のピックアップに十万以上かけるつもりはないから課金しないってスタンスだぞ
ゴルパスでも現実的な数字で引けるなら全然課金する
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:28:56.91ID:jswqPTRW0
>>878
レス見る限りお前の方がよっぽど暇人だぞ、、、
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:30:23.03ID:etHSJoU60
ガチャ100連に使うなら、3万円あげるよって言われたら、大半の無課金勢は3万受け取るんじゃないだろうか
もしそうなら、そういう無課金勢は、ゲームに対する考え方は課金勢と同じだよw
違うのは、財力がなかったり、金はあるけどケチだったりと、ゲームの楽しみ方以外の要素
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2d-JgiA)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:30:46.36ID:caFET5Lr0
たいせいって言う人すごいわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HExM)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:14.95ID:RdHCXhDhd
メタドラも入れ替えありきみたいな事言ってるやついるが、そもそもなんで入れ替える必要あるんだ?
ナウマンも引退させずにメタドラと平行して出せばええやん。
星3が5体6体とかなったら出現率に影響出るけど、二、三体なら別に被ってもええやん。

ナウマンにメタドラ、後一体ぐらい増えてもええだろ。
なにも入れ替える必要ないやん。手形だってその方が売れるだろうに
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2d-JgiA)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:32:15.93ID:caFET5Lr0
サラリーマンガチ勢の俺氏
早くも上級職がレベル43に到達
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:32:28.89ID:jswqPTRW0
>>884
それは間違いないと思うわ
それを否定する人はにわかには信じられないな

ただ3万円あげると
天空剣捨てろは違うだろwww
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:07.94ID:ma1UGsAJ0
>>872
そもそも他のプレイヤーに自慢するためにゲームやってない人もいるのを理解してくれ。
良い武器引けた!今まで試行錯誤しても無理ゲー運ゲーだったものへの対抗手段ができたから嬉しい。とかな。
現状そんなクエ氷3兄弟ぐらいしか出てないが。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:44.20ID:YjtekKB60
>>823
むしろ残念丸のが死んだな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-tqmG)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:40:07.00ID:dVbzpMTX0
ナス間に合わないから深夜徘徊行ってくるか寒そう
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:58.69ID:SNtncHJL0
>>898
根に持っていたか。
でも今思うと、その数万ポイントの差なんて誤差レベルだな。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:06.89ID:ma1UGsAJ0
>>884
そら貰うよ。強くてニューゲームもやるし、チョコボの不思議なディスクもやるだろ。与えられたストレスを乗り越えるのも楽しいけど、ストレスそのものを壊してみたくもなる。やりがいある仕事とか言ってるやつに、高額当選宝くじ与えたら辞めるやつも多いだろ。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:18.98ID:jswqPTRW0
>>897
本気でそのレスをしてるんだとしたらちょっと気持ち悪いよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:43:57.26ID:SNtncHJL0
コロナウイルスも流行っているし、必要以上に外でない方が良いぜ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:47:04.89ID:vGk8uHWqa
確率操作なんてリスクでかすぎてできないだろ。辞めた奴がリークでもしたら終わりやんけ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-WNEx)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:49:14.35ID:vG+i/2dZ0
>>912
株価爆下がりしたけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:49:32.81ID:jswqPTRW0
>>910
まぁそれと同じというわけでは無いが
自社買いという粉飾決算紛いの事をした上場企業がございまして、、、
コロプラっていう会社なんですが、、、
ドラクエウォーク というアプリを開発しております、、、
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:23.62ID:YjtekKB60
課金爆死霊しかおらんのかこのスレ
可哀想に
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-p94D)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:23.58ID:IhpUCsa80
都内で22人の感染が確認されたらしいね

確認されただからね?
確認されてない感染者もいるという事
これからねずみ算式にどんどん増えていく

2%の致死率

いいね?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-p94D)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:53:57.23ID:IhpUCsa80
>>910
ばーか
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-WNEx)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:55:31.75ID:vG+i/2dZ0
>>926
ガチャの確率を変動させてた
ドッカンテーブルではレア出現率0%
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:13.07ID:YjtekKB60
>>926
強制爆死させられて頭ドッカンした奴を指す
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況