X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be1d-XMRV [111.233.19.184])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:45.90ID:5dtspzt80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1559
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581759294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-I9eV [59.138.121.148])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:01.29ID:G/aSve470
マイレージで課金無課金関係なく全体のやる気削いだの運営ほんと無能なんだなぁって面白かったわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-1ZQE [111.239.159.173])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:45.09ID:zQ50ezfha
980円払えば快適にプレイ出来るとかいう風潮
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-I9eV [59.138.121.148])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:04.83ID:G/aSve470
金払ってダルいミッションやらないといけないんだ😰
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-s0uB [106.154.127.137])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:52.82ID:JswzkWkga
相手依存のミッションはやめろ
特定の職業とカードを使わせるな
ゴールド使用やレジェンド入手は初週に出せ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-JLil [49.98.128.41])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:48.14ID:LN+blyxHd
>>65
名前変えが1日1回限定なのがまだ救いだけど
正直変なの湧いて〜って方面しか想像できんよね😰

結局フレンド間の交流手段がほぼ無いから仮に「今の人との試合熱かったな〜」ってなっても送ろうと思えんよね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c755-tvlx [118.110.243.5])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:48.19ID:RhSJ/N3/0
ガイレージ第一弾

パック剥くな
闘技場するな
使えねーレジェ錬金しろ
錬金石消費しろ
ゴールド消費しろ
プレミア砕くな
衣装買え
全職で勝て
相手がコンシする前に特殊勝利しろ
アナザー当てろ
指定の職とマッチする様念じろ
意味無いがギルド入れフレンド作れ
ルムマで談合作業しろ
コンシ連打のフリーマッチ楽しめ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-JLil [49.98.128.41])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:25.50ID:LN+blyxHd
チ○コ持ってりゃいいよ😎
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-2hgE [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:27.54ID:1glvg16x0
デイリー復活ってソースどこ?
公式とニキのツイッター見ても書いてない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-2hgE [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:02:05.70ID:1glvg16x0
>>95
ほんとだ
ありがとう
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.252.19])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:25.63ID:hQjhMH3ta
ダイヤの方がポイント気にせず、好きなデッキやネタデッキで遊べるからな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-2hgE [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:00.93ID:1glvg16x0
レジェ深海の方が楽しいぞ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-BDVY [110.134.177.160])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:36.21ID:WR0SeB9r0
ニキンタビュー抜粋
>ちなみに、建物カードは今後のカードパックでも増えていく予定ですので、お楽しみに。

ーマイレージについて
二木 これに関しては少々長くなりますが、しっかりと説明をさせてください。
バトルマイレージに関しては、運営チーム側の意図とプレイヤーの求めるものとのあいだにズレがあり、正直に言って、きびしいご意見をいただく結果になりました。

二木 個人的には、週ごとに話題が生まれたり、レベル99という長期的な達成目標ができたり、ふだんとは違うデッキを試すきっかけが生まれたりしたのはよかったと思うのですが、
いままであったデイリークエストの代替として見ると、難易度や報酬の割り振りにギャップがかなりあって、それが多くのプレイヤーの不満につながっていたと思います。
デイリークエストとは違って、マイレージは週末やシーズン後半にまとめてこなしてもよい、という思想があったのですが、そこもうまく伝わりませんでした。
運営チーム内でも大胆に見直すべきだろうと話し合って、第10弾シーズンから大きく調整をしていくことにしました。

具体的にはまず、ウィークリーミッションの内容と難易度を大きく緩和します。
基本的にはクリアーしてもらう前提の難易度と内容に調整します。
なかには挑戦しがいのある難しいものも残していますが、毎週クリアーを目指してプレイをしていけるようになると思います。

つぎに、バトルマイレージで得られる報酬の設計を見直します。
たとえば、シーズン序盤の報酬のゴールドを厚くして、新パックリリース時の資産集めを目的にマイレージを進めるといった遊び方をサポートしたいと思っています。

二木 そして3つめです。一律30ゴールドの報酬にはなりますが、デイリークエストを復活させます。
自分が達成できそうなミッションが終わった後、その週のプレイの目標が薄れてしまうことがあったので、少量でも短期の目標となるよう、ふたたびデイリークエストを導入します。
ただし、そのぶん、バトルマイレージ側の報酬量を調整しています。復活するデイリークエストは、どのようなデッキでも数戦でクリアーできるような簡単なものがほとんどなので、気軽に毎日遊んでほしいと思います。


上記の調整が入ることで、楽しみながらレベル99を目指していただけると思います。
ぜひ、ヒューザ獲得を目指して遊んでください。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-2hgE [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:44.12ID:1glvg16x0
>>105
うおおおおおおおおお!!!ハジバルズ万歳!ハジバルズ万歳!
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-1ZQE [163.49.215.121])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:08.56ID:coM2UIGNM
980円出しても人権得られ無いけどな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f7-GUQA [61.206.254.174])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:28.67ID:y+2H8wUi0
なっほらやっぱ30Gとかゴミゴールドで固定じゃねえのよww
俺の予想ずばりだな。また俺が天才ってことが証明されてしまった
そうするしかないわな

993 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f7-GUQA [61.206.254.174])[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 18:25:53.82 ID:y+2H8wUi0
デイリー結局戻すのかよw
マイレージもういらねえじゃんw
報酬倍くらいになりそうだけどどう調整すんだろ?
50Gしかでないようにしてマイレージ報酬も減らすとかか?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-2hgE [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:13.15ID:1glvg16x0
中川がドラクエファンに嫌われた一番の要因ってキラーピアスだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況