X



ドラゴンクエストウォーク682歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-p8L9)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:06.64ID:u8cHEuKf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク680歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581965467/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク681歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582013051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:02.44ID:plQDEEpdp
>>151
今までの高難易度考慮しても回復は2枚になると予想されるしな。安定ならバトレン賢賢でいいよな。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-f35f)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:36.96ID:FSFQ/QBY0
くもは落とさないしゲイはDばかりだな
期限までにS作れる気がしない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-z+Zk)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:56.30ID:E0nOW6r+0
メタドラっていつまでなんだろうね?ゴールド稼ぎに
また周回するようになったんだけどさ。ついでにS2体目が完成すればいいかと。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-ftqI)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:52:36.20ID:G3rD7dWV0
>>150
発想がすげえ貧乏人

課金したら絶対に欲しい武器を手に入れたい、その他の課金は無駄になる
武器欲しいけど課金し切れない精神構造透けてんじゃん

欲しい武器がある、少しの課金で少し手に入れられる可能性を上げたいって発想は想像すら出来んのなw
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Fu8g)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:55:59.92ID:SND6XrmWM
>>147
俺が自宅に入れる日がくるんだろうか?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:56:29.84ID:IvjjBuyW0
>>157
足でタッチするのは汚いからやめたほうがいいぞ
それとも舌か?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:01:46.61ID:SQBxKD0fa
>>142

イベントであった助っ人システムを改良して、メガモン討伐時にフレンドに応援要請できるようにする、フレンドは討伐手形じゃなくて導きのかけら消費して応援要請に応じるとかでいいのにね。
無料部分も強化してもらわないと有料続かない‥
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:09:01.75ID:hBtrPgwfd
>>170
おせちもグラ凝ってただろがッ!
新章ハヨ出せやクソがッ!
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-FVxB)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:09:36.89ID:B0aO3/1rd
好意的に見たら今回のイベントは強敵システムの刷新テストみたいなもんだから
次イベントは期待できるんじゃない?
また何かのテスト的な小イベントの可能性もあるが

お前らがいくらネガキャンしようがウォークに関してはユーザの要望取り入れようと努力してるよコロプラ
ガチャは撤廃しろクソプラ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:10:26.47ID:VJMPvik6M
マイレージが溢れてきた、、、

虚無
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:53.93ID:EHZyJGMmd
>>126
「今日や明日で上げよう」とか思うから折れるんだよな。
思うにこのゲーム、というかこの板の住人には「今この場で結果を出したいマン」とか「今日か明日までにはコンプしたいマン」が多すぎるから、ぼちぼち長期的にやっていく勢とは乖離してるんだよなw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:55.19ID:hBtrPgwfd
>>177
ユーザーでテストすんなやクソがッ!
デバッグでコロプラ社員総出で歩けッ!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:11.42ID:EHZyJGMmd
>>186
うん。たとえば他のゲームで「俺は廃プレイヤーです」とか自称しようものなら「その程度のやり込みで廃とかwwww」などと嘲笑されがちなものだが、
このゲームって廃人である事を嗤う層がいて、何というかルサンチマンが相当な数いるんだなと思ったw
あと他者のゼニの使い方に口出しする無粋な人も多すぎる。「お前はそう使うんだな、まぁ俺はそんな使い方をしないが」と心中で留めておくことができず、アンカーで直接難癖を付けて揉め事を作ってしまう奴ね
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:50.40ID:3cyw5VWXH
アカウントとモンスターの種類でS出やすい出づらいあるから関係ないけどな
上級職出てメタルハンターS4作ったけど1個も直Sした事ないし
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:30.88ID:OrchKHzg0
このゲーム始めて5日ぐらいの新参者ですが
他に面白いゲームいっぱいあるのにここの住人が
このクソゲーをやるのはやはりドラクエ信者だからなの?
それともストーリー進めるともう少し楽しめるってこと?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-H+mj)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:31:41.40ID:SzTA9pVOd
烈肛拳(斬撃)
疾風拳(体技)
拳が付くスキルはどっちかに統一して
メタドラにボーンナイトやゴールデンコーン付けて烈肛拳してたわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-y94j)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:43.79ID:UCRxgyNH0
上級職になってるだけで廃人だよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM87-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:21.58ID:ObB8R5fiM
>>148
入らん上にこないだのデータ更新からスカラすぐ張り直すようになった。ルカニ使うくらいならドルクマ撃たせた方がいいで。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-hwKs)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:39:41.93ID:oGnVRM5J0
自転車でやるならミニベロが1番やね。
ママチャリだと長距離はしんどいし、クロスバイクやロードバイクは速度が出過ぎて戦闘やツボ割りができない。
当然スポーツ系のミニベロじゃないと当てはまらないけどね。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:03.59ID:EHZyJGMmd
>>191
「他に面白い」とか考えられないし興味がないのよね。ドラクエウォークが面白いという意味ではなく。
ドラクエのネームバリューと思い出補正と、あとは周囲の友人と盛り上がってるから他のワケ分からん無名のゲームに手を出す選択肢が全くないのよ。
まず「周囲で盛り上がってるか」どうかが肝だね。確定やメガモンを一緒に回ったり、友人の飲み屋のカウンターで今日の進捗を披露し合ったり。思い入れの無いゲームだったり独りプレイだったりではとてもとても続かないだろうねw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:29.90ID:plQDEEpdp
>>203
バトレンといて30のパッシブ取れていないなら交代。賢のパッシブはいらないから、交代したパッシブ取れたら戻して55狙い。ってしてる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:43:54.33ID:ylR7zsOBp
>>103
基本職バックアップキャンペーンやってる時点でライト層メイン
ガッツリやりたきゃ他所へどうぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-7B+A)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:49:00.67ID:iAUw/eod0
>>205
言うほどドラクエじゃない件
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-y94j)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:56:54.94ID:8mDl3VS60
セルゲイナスって天空なら強くなる?入れ替えるならキンスラよな誤差でしかないと思うんだが
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:38.98ID:VJMPvik6M
>>226
誤差
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:57.30ID:SQBxKD0fa
>>173


確定→従来通りD〜S として、高確率、有料手形→C〜S もしくは、一個出たらワンランク下のこころがひとつついてくるとか、確かにやり方は色々あると思う。(最低のDはD2つとか)

自分はゲーム好き、ドラクエ好き、課金は据え置きソフト超える金額は抵抗、運動不足解消したいでDQW始めたから、スポーツジム代のつもりで最初からゴルパスだけ課金してる。

無課金でもできるけど、ちょっと課金してみようかと思う要素を入れて欲しいだけなんだけどな。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-qztb)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:25.38ID:dJEe4rTnM
タクトドラロがあるところにタクトもう一本当たりました。

タクト凸したほうが良い?どれだけいやしの風の回復上がるのかな?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-TJeH)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:03:19.55ID:rcVse4mHd
ゲイのSが落ちないんだがまた確率いじったん?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:08.82ID:uR4Gr/JQp
>>226
セルゲイ赤枠に入れても最強火力でるんじゃないっけか
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-BYge)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:23.36ID:jaSFPJjm0
>>230
両方1つのコレクション枠で十分だと思うけど
パラディンとか魔法戦士とかきてもこの青と赤枠で複数必要な未来が見えない
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ii3M)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:10.60ID:vGaxecMud
>>230
手持ちの武器によるんじゃない
常闇の槍に合うのが厨子王丸、冥獣のツメに合うのがくもの巨人
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-qztb)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:21.67ID:dJEe4rTnM
>>233
カンストってどれぐらい?
まだいやしの風で150ぐらいしか回復できてません
回復魔力は517
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2d-JgiA)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:13.64ID:caFET5Lr0
今日は明日からの新イベント開催のお知らせです
明日からはナンバリングイベント開催です
さて、寝坊しました
会社への連絡を今からしますが
理由が全く思いつかないですね
5分くらいの遅刻だと急ぎ慌てもしますが
1時間単位だと逆に落ち着くこの現象なんすかね?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8364-U9JR)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:29.20ID:AvuaROhb0
>>230
ずしは最低2、理想は3枚は欲しいな。
闇槍・冥獣持ってないなら1枚で良いと思う。
(メタハンやボーンナイトも持ってないなら、
もっとあってもいい)

雲おじさんは使いどころが見えない。
冥爪でのレべリング用に使えるかどうかくらい?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-zoX8)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:23.75ID:wgPNGytWd
やる気が出る時ってガチャでお目当てのものが引ける時、お目当てのこころSがとれた時。

ガチャが渋いのは分かる、こころをこれ程渋くするする必要が分からん。行っても出ねーからいいやってなる

こりゃー過疎りますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況