X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2696【お手て繋いで仲良くDV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-brst [124.45.164.55])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:50.30ID:3m2iJ9G50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 322【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580793656/

■ ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■ FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために書込みできない場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2695【お手て繋いで仲良くDV】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581833650/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f0-Nz9x [114.161.122.64])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:08.47ID:HqNbrgKv0
>>675
>>687
ルチアーノイン諦めてセシル借りました
キラーなども心もとないので無スレで見たリドフィ連れて行って水武器持ったACをウォータースプラッシュチェインに合わせました
結局何が効いてるのかよくわからずキマリやデシを連れていくことになりましたがいろいろ教えていただいたおかげで開幕壊滅はなく安定して終われました
(あと硬化しているのターンがかなり攻撃マシになる感じですかね?)
ありがとうございました!野!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef07-f35f [223.223.52.243])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:32.97ID:20mygQEq0
トラモグ ミニテン レイド回復が先に出やすいパネルですけど何か?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zyju [126.35.133.10])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:09.92ID:TLir7Renp
BEは2周年直前以外悪手しかなかったと思うが。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-yIjz [60.125.203.73])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:06.31ID:hYdSRls/0
>>731
来てもすぐ辞めちゃうけどな
長く続けてられる側の方がどうかしてる
ってのが普通の感覚じゃね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fce-lQWV [123.227.124.248])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:52.28ID:C7HNmFVe0
>>750
やることなさすぎて暇つぶしにやってるんじゃない?
俺も新キャラ使いがてら、くらくも10回くらい倒してるし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-YNpo [106.128.188.150])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:22:39.10ID:/IFkENeXa
新規はどんなにリセマラしようが強いキャラ引こうが今の仕様では追いつけない
属性耐性アクセやアビ、トラマススパトラにキラー装備アビ、キャラによってはLBアップ装備やアビ
極意装備アビ
加えてデバフキャラに壁キャラ2種
最低でもこれらを揃えなければ強敵に勝てない
イベントのエクストラさえ倒せない
なので新規は始めてもすぐ辞める
古参で持ってたのに最近はその古参にさえ見限られてる
詰んでるんだよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3df-lfnB [14.133.115.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:22.92ID:8ltHJLqV0
みそしるって名前やめたの?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-lRR5 [163.49.214.52])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:20.44ID:8PMVkHEfM
エクストラはクラウドとルーナだっけかでキラー詰めて終わらせたわ
ミッション?ガン無視っす
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-35aQ [106.133.136.17])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:44.30ID:X/BFLdEOa
アビリティ多すぎでワケわからんなもう
クリアしても馬鹿馬鹿しさの方が勝ってるわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-V6Hn [106.130.218.173])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:18.59ID:dJc5THnMa
>>756
風か土だったら通るはずよ
100しか下がらないから自前120%デバフをオススメするけど
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM97-ox/U [114.170.194.204])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:55.59ID:y/n9DyuKM
>>761
ランダムじゃないぞ、最初は雷をまとったで自身土デバフでHPトリガーで砂塵をまとったで自身風デバフで更にHPトリガーで雷と砂塵が渦巻いているになって土と風デバフになるだけ
だからエクストラのアタッカーは風と土が使えるセラが最適、エクストラ2で水棲特攻もささるしな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.253.6])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:59:49.19ID:kPj95CGya
>>769
流石にそんな奴おらんやろ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-lRR5 [163.49.214.52])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:52.18ID:8PMVkHEfM
ポネちゃんいないからDV参加権ないわー
すまん、お前らに託す!
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-o94F [27.141.129.145])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:15:28.94ID:AN9wCKC+0
1人で稼げる点数限られてるのに他人任せとかアフォなの?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-hAvp [126.235.77.1])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:20:08.75ID:nLMLFBKB0
>>753
ガチャ以外のフィードは初回クリアした時だけじゃね?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-lRR5 [163.49.214.52])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:26:24.95ID:8PMVkHEfM
>>774
すまん!ぶっちゃけ達成しようがしまいがどうでもいい!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fce-lQWV [123.227.124.248])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:27:34.27ID:C7HNmFVe0
>>777
そうなん?知らんかったけど普通に考えりゃそうか
すまん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-YBg7 [1.75.197.139])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:37:49.30ID:V/w1OcYnd
           ___
         /____|\
        / /      ヽ ヽ
        |/ へ   へ ヽ|
        Yー[-・-]-[-・-]-i
        (|      i    |) 
         |   / '^^ 、  |
         丶  ヽ二7  /
          \_,,,,,_/
        / ̄      ̄\    
/\     | i 。     。 i |                      
\──~~'''''ー‐=、,,__   | |                   
 .ヽ:────────~~''''''''=‐ー、,,,,           ズブズブ…
  .\── FFBE ───────''''''''=‐ー、,,,_
    `'-、─────────────────''''''''=‐ー、,,,_
      `''ー────────────────────''''''''=‐ー、,,,_/ヽ
〜〜〜〜'〜-〜..、、、,,,......,,.........,,...............................,,,,,,......,,,,,,....,,......,,,,........、〜〜〜-〜''〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜    〜〜〜〜〜      〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜    〜〜〜〜
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-moYh [106.73.237.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:33:05.84ID:bvGCJsPc0
名前変えてもメンヘラは変わらずか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-b2av [103.90.16.136])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:11:11.93ID:ftY61L6YH
>>792
上の方でポネの装備って書いてあるから紛らわしいけど、虹色絵具は強化すると発動で全員がレザード系の闇以外属性攻撃使えるようになるから強化あるなしじゃ論外レベル
まあ効果1ターンな上に確率発動だから発動しない可能性もあるけど盾キャラが持ってれば毎ターンほぼほぼ発動するんじゃね
複合属性だから無効か吸収の属性持ちだとレジストされる気もするが
逆に属性当てろ系のミッションは便利やな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-JxPc [126.199.130.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:23:27.23ID:R9e6xF4Jp
吉田と広野じゃ格が違いすぎ
片や死に体だった旧14を新生で復活させて国内最大級のユーザー数を誇るゲームにまでのし上げた男で
片や最高級の素材に恵まれたFFソシャゲに下痢便をぶちまけユーザーを焼き払い嫌がらせの限りを尽くした稀代のサイコパス
天地の差、雲泥の差、月とすっぽん
他に表現のしようがない
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f348-o94F [14.14.85.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:17:13.79ID:wOG2ajpC0
まともに遊べるのDVくらいしかないのにガチャ運ないとついてけねーからモチベ駄々下がりだろうね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-y94j [36.11.225.165])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:00:01.14ID:05O29dN/M
大佐ひくのに198連したわ
パネル不評ってマジにわからねーのか
儲かるかもしれないが、今やるタイミングじゃねーよ
査収しに掛かってるって思うわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-yIjz [60.125.203.73])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:08:50.36ID:dgLijiuV0
闇フィーはチェイングループ16使えるんだろうなエドシーラン
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-zlgM [14.13.132.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:27:28.41ID:qV6xWWKO0
アクセサリの強化素材逃した
昨日の素材クエストに最終日表記されてなかったから油断してたわ…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-31nD [49.98.170.68])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:38:57.62ID:pcQXRPzbd
>>805
知られてないが吉田はゲームだけじゃなく
売上拡大の為にMicrosoft、SONYと交渉するのにスクエニが数年で肩書きを用意
10年で取締役
一番は株主の期待が大きい
でも本人は傲らず裏方に徹する

広野「ホメテー!」「ヤメヘンデー!」
刺青に女をあてがい予算を食い潰すリアイベに必死
肝心の本業は。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況