X



ドラゴンクエストウォーク687歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-z224)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:58:13.73ID:Zquu1ro/p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
https://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク686歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582199798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:05:59.69ID:QDYqsyQw0
>>474
縛りいらん
ステ低いし武器もショボいからテンポも悪いし派手さもない
目新しさなら新イベントでいい
完全劣化コンテンツなのに発達コレクション厨が定期的に提唱して実装されるが、不人気のゴミコンテンツとなる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:07:52.15ID:acSlZYs/0
>>500
さすがにそりゃない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-lbj6)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:53.06ID:jr6fjWMTM
新章追加前に導きのかけら消してや〜
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-jf4f)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:10:10.95ID:OSUEfFmqM
基本職縛りのテマキ
星4装備縛りのバナナ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:10:14.46ID:acSlZYs/0
>>496
これが優勝だわ

>>441 のジバリア属性耐性とかは多分今後使える機会あるだろ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-7B+A)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:17.40ID:ORd3d+Doa
>>414
まともに反論できないからってそらはないわwww
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf57-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:13:14.03ID:ltjgDmFo0
アップデートしてからはぐれメタルに逃げられない裏技出来なくなってしまった…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:00.39ID:acSlZYs/0
>>506
メニュー開くと空青くなるけど、何もしないと赤いままだから、不具合であって意図的にやっているわけじゃないと思うよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:02.06ID:zbEOFcDV0
なんだよ 高難易度楽勝だって言うから軽く挑んだら余裕で負けたぞw
プリーストナイトHP半分までも達しなかったわ

防御は何とかなりそうだが、ドルマ属性の武器がないから火力が圧倒的に足りないっぽいな
プリーストナイトは弱点ドルマのみかよ・・・
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Szm4)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:15:42.08ID:QDYqsyQw0
>>510
運営直々にアイテム制限して無課金でギリ勝てるぐらいのバランスに調整してもらう。
おつむ弱無課金の救済策はガチャ。
これに対して「どこにバランス調整したらいいかわからんわww」って言うザ・おつむ弱のレスが来たから、読んでないならレスすんなって言ったの。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:32.28ID:UDwQkRP5d
星4って4凸じゃないだろうな・・・
4凸は星5と性能変わらないから・・・
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:20:42.74ID:acSlZYs/0
>>513
よくない
バトマスにヘルバトラーとか入れるぐらい頭悪い
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-EEDZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:20:43.88ID:SdwiRA65p
無課金が頑張って勝てるかなんて道端の吐瀉物なみにどうでも良くてですね、微課金者があと一歩で勝てない方がよっぽど有益なんですよー
前に金曜日に吉野家1杯無料に群がるアホがいっぱい居たでしょ??あんなアホより混んでるからこっちにしようって松屋スっと入れる人が大事なんですよ

要らないんだよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:44.28ID:/V0OZEmad
>>508
コスト100とか来たら
少ないのも輝くよ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Szm4)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:26:32.62ID:FdXVUCmRM
>>527
でもお前みたいに金無いのに微課金は自分の生活にとってもカスな上に、はした金だから運営は何の感情もないよ。
牛丼に並んでくれた無課金はネットニュースになって求めてた広告効果抜群だからお前より大事にされるのw
なけなしのお金せっかく出したのに無視されて残念丸ww
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:32:13.12ID:1jeccZwx0
無課金どころか縛りプレイでクリアされたらバカ金はたまったもんじゃないよなw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-afXR)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:33:24.66ID:mtcXwS3Sd
今日のスマートウォークはコロナのため一ヶ月サーバー停止しますだろ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:34:49.89ID:WseJN1b1p
超高難易度あくま大王楽しかったわ
特攻武器無くても勝てる調整にしてくれた運営の神采配に感謝
6章以降のストーリー解禁も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-7wz+)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:41.28ID:5bj8SHPH0
普通に等価交換という消費取引の大原則をしないで、間に抽選をはさむ事で結果的にプレイヤーに多額の金銭を支払わせる事に目的を特化したガチャという乞食商売やってる様なチンピラクズ会社が
プレイヤーの身の安全なんか考えてるわけもないよなw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-UqKD)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:55.57ID:TnEJPRhN0
小学校でもコロナ蔓延だって!
俺はもう感染避けるの諦めたぞ!自宅狩りセルゲイナス40回やってA3どまり
明日からバスの1日フリー乗車券でレアと壺割りまくってくるわ
中国の開発はコロナに感染させたくてたまらないらしい
我々はドラクエウイルスとして1日中徘徊しなくてはならないのか?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:58.55ID:cG5DzKWOd
>>554
厳密には残り52%とかかもしれないけど、目測で半分減ってたのは何回かあった
こころ狙いで回ってる時はいいけど葉やゴールド狙いの時は嫌な感じ。
というか前々から思ってたんだけど「エントリー画面で待機させる」時と、「エントリー画面も経ずにいきなり戦場に投げ込まれる」時の振り分け条件って何なんだろう?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-mtzg)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:58.87ID:KOeYxgz00
連戦だとタスクキルしても抜けた戦闘の準備段階までで消費したアイテムは戻らないのね・・・
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-m/Aj)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:54:30.89ID:E0tPtb1H0
ゲー吐きそう🤢
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:22.81ID:y4/nXZefM
つまらんねほんと
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf29-dh/0)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:49.69ID:GlSCQhs+0
>>337
んなこと言い出したら葉っぱはともかくしずくを使うのが俺には課金アイテムに思えてるから「しずく使ってまで…」てなってるわ

スーパーライトかなんか全滅後のコンティニューに100ジェムくらい求められたのあったけど、しずく使うのあれと変わらんと感じるわ。もちろんバカ用に書いとくと無課金だろうが手に入れられるアイテムではあるけどな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-H+mj)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:00:02.05ID:S1qflgE6d
>>556
それだとてま崩壊ですよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:01:42.74ID:Z2Qxu1Tl0
>>562
参加の通信を始めた時が51%で他の参加者が1ターンで赤まで削ってればアリかな?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:04:50.50ID:dlOlbVG30
>>568
コロプラが潰れる

スクエニがコロプラ買収する

コロプラ運営陣がスクエニ子会社として運営を続ける
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-7wz+)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:22.71ID:5bj8SHPH0
>>527
ガチャに金むしり取られてるカモバカの分際で知った風にビジネス語るなw
ガチャモデルと一般のビジネスモデルは全く別物だから
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:14.03ID:Qgz2XcIkp
コロプラを救いたい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:14.29ID:im49nTVUa
頑張って貯めたマイレージ2000で槍爪1枚ずつ引いたら同じ星3防具だった
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:12:58.37ID:C6ZNprja0
魔界の王にして王の中の王、ミルドラースとは私の事だ。

気の遠くなるような長い年月を経て、私の存在は既に神をも超えた。もはや世界は私の手の中にある。

私の下僕達があれこれと働いていた様だが……あの様な事はそもそも必要のないくだらない努力にすぎなかったのだ。

何故なら私は運命に選ばれた者。勇者も神をも超える存在だったのだからな……。

さあ来るがよい。私が魔界の王たる所以を見せてやろう。

キングミニデーモン「……。」
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-y94j)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:23:43.15ID:dlOlbVG30
6章にあくまのきしやダースドラゴン使ってくれんかな
新たなモンスター使うより限定にこだわらず再利用すりゃいいものを
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-vZwM)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:23:55.88ID:Pt78rtUV0
>>587
ミルドラースじゃなくて5のボスバトルのダメージエフェクトがビシャって音とフラッシュだからじゃない

ミルドラースがでかいから目立つだけで
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-m/Aj)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:25:34.13ID:E0tPtb1H0
高難度は何で戦えばエエんや🤢
https://i.imgur.com/GUhUiq8.jpg
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:25:53.22ID:1jeccZwx0
高難度来たのになぜセルラン下がるのだ!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-m/Aj)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:26:11.22ID:E0tPtb1H0
葉は6枚しかないから使いたくない🤢
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:27:10.19ID:C6ZNprja0
キングミニデーモンの超高難度の最後、完全に痴呆老人…スラミチにも無視しよう言われてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況