X



ドラゴンクエストウォーク689歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-/5Hf)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:35:50.10ID:7VNokWMSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク688歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582275082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:03.88ID:Q0DxkwVEa
>>657
アイテム上限付けるのが、「改善」か。
ブーイングの方が多いと思うが。

喜ぶのはアイテム使わなくてもクリアできる
廃課金や上級プレイヤーだけじゃね?

結局、中級プレイヤーあたりがアイテム使って
高難度クリアできてしまうからドヤ顔できないってだけだろ。

課金者が運営にとってお客様だから
そういう意見が増えれば、上限つくかもね。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:48.45ID:bFVCmEJq0
>>670
横からだが行動順回ってくる前のやつを蘇生すると
行動回ってきたときに普通に動けることを指してるんじゃなかろうか。
状態異常全般そうだけど。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-Adm4)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:51.79ID:u5kexUht0
>>670
それはいいよ葉っぱリレーとかできたらつまらん
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-hoTE)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:31.35ID:O9U+sjbL0
魔法戦士のこころは紫黄色なのかな?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:59.28ID:1NOH8M6Wa
>>678
レイドに何回も参加できる人と参加できない人で圧倒的に難易度に差が生まれることが問題だと思うが
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:32.58ID:vHbzzKZj0
ポケットモンスターおじさん&おばさん
ドラゴンクエストウォークイケメン&幼女(32)
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:40.21ID:Q0DxkwVEa
>>681
ああ、なるほど。
リレーってそういう意味か。

もともとドラクエはコマンド入力後
全員が素早い順に動き出すターン式だったのに、
ドラウォは行動順にコマンド入力できる(FFに近い)から
そういうことができてしまうのか。

便利だけど昔のドラクエ世代的には違和感あるかも。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:16.42ID:V5pb/Eu20
>>664
溢れる事のない今の仕様がこれ以上続くと
ザオラル系ガチャが不要になって更に売上が
落ちていくんじゃないかと危惧してるんよ
もちろん現状の右肩下がりの原因はもっと
別のところにあるとは思うけどw
結局売上がないと先日の何かみたいにサ終でしょ

俺はナンバリング3457くらいしか知らない素人だけどドラクエ好きだから少しでも続いて欲しいわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:47.12ID:WpJISd+vd
バギクロスの杖

タクトとパラソルを合わせたような万能なものなのだろうけど
こうげき魔力と回復魔力に分散してしまって中途半端になるのかもしれない

それより長期の天空福引でピックアップを狙いたい
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Fu8g)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:53.94ID:2/kbYWlPM
あれタクトのザオラルって復活確定じゃなかったっけ?ザオラル50%、タクトの効果?50で100みたいな

でも、昔は書いてあった気がするが今タクトの武器の文面みてもそんなのない そもそもなかった?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:23:11.70ID:DEgzH2t+0
こころはオマケで報酬目当てでやってるわ
こころはどうせDだもん
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:25.85ID:Q0DxkwVEa
>>698
葉っぱのせいで、ザオラル、ザオリクが死んでるのは同意。
今後は葉っぱの入手は厳しくなると思ってる。

ただ、ザオラルが死んだくらいで、
売り上げに影響あるとは思えない。
100枚以上葉っぱ持ってる人なんて
限られてるだろうしね。

長くつづいて欲しいなら
もっと改善すべきところがあると思う。
レイドとかガチャとかジェム報酬とか詫び無しとか。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-vZwM)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:12.50ID:ie4sV95x0
ほぼソロの地方都市だけど、たまに単独じゃメタドラ討伐怪しいだろというレベルの奴が先に戦ってたり後から入ってきたりするが
デイリーの無料手形消費でとりあえずやってんのかな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:53.34ID:DEgzH2t+0
葉っぱの入手厳しくするぐらいなら、上限設けて雑魚ドロップするようにしてほしいなー
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Fu8g)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:39.34ID:2/kbYWlPM
文面よく見て無かった...
ただ単にHP50%で確定復活かー ナンバリングとごっちゃになってた
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:39.43ID:DEgzH2t+0
>>719
○○の書で乗り切った
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:26.59ID:bFVCmEJq0
>>718
ドラクエ本来の仕様を考えるとプレイヤー側が中国製のパチもんだな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230b-vZwM)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:25.97ID:ie4sV95x0
>>724
パチモンの方が高性能なんだが
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:46.15ID:HC4RDZIj0
葉の上限付いたとして、今俺の手元にある80枚のうち75枚没収されたらもちろんキレるぞ
1枚につきジュム1000で買い取らせてくださいっていうなら売ってあげるけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:53.78ID:bFVCmEJq0
>>725
最近じゃよくあること
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:05.53ID:vHbzzKZj0
>>707
日本で一番高い山は富士山
では2番目に高い山は?
…そういう事だ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:46.31ID:Q0DxkwVEa
>>718
ザオラルが本来の成功率50%になったら
産廃も良いとこだよな。
なんでも、原作に合わす必要は無いと思うなあ。

メラで300ダメージとか、違和感あるけどね。
お前は大魔王バーンかよ!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-Uh/T)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:24.48ID:bQQFcZvpd
>>276
コロプラはお詫びジェムがないからな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:29.65ID:WpJISd+vd
>>703
そもそもゲットできてないんですが
周回用武器としては評価高いですね
ロザリーも

今はこうげきダメージ有り余る状態だからというのもあるけど

六章から先ででどうなるのかも意識し始めた方が良さそうですけど
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:51.22ID:yeX4xu+KM
高難易度は3月中旬過ぎてからクリアすればいいな
6章とひなまつりイベントで入るこころと新ガチャで楽々クリアさせてもらうわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-YhuX)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:23.69ID:OEai22w00
過去日本に富士山より高い山があったという事実
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:23.81ID:2OowpM4C0
>>731
移動距離やばw
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:20.96ID:Q0DxkwVEa
>>735
新ガチャで武器引けるとは限らないんじゃ…
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-4Bvu)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:31.25ID:ELh99BNxd
>>719
昨日ナメプでレベリングパーティーのレレレ賢で行った
レレはレベル43
珍しく俺が世界樹のしずく2回と世界樹の葉リレー1回する羽目にあったくらいジリ貧で強かった
もう時間かかるだけの高難度なんていらん
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:23.05ID:yB0576JnM
>>738
6章の新こころは絶対に強化されるから大丈夫だよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-FKyF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:02.38ID:MJ4VxEgzp
おまえらカッペもサントリースポット寄せればいいじゃん


https://i.imgur.com/2koFvB5.jpg
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:00.13ID:2OowpM4C0
>>746
下に悪魔神官おるがw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:27.77ID:WpJISd+vd
>>747
逆に考えるんだ

ここでは来ない
そして七章へと導かれるのだ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:44.24ID:2OowpM4C0
>>747
インフレもつまらんだろw
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:51.98ID:DEgzH2t+0
おどるほうせきの心に獲得ゴールドUPみたいな能力つかないかなー
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f1-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:37.98ID:DEgzH2t+0
>>755
残った2ジェムをどう使えばいいんだ…
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-wmX1)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:17.89ID:Es3onkKl0
>>713
自分は41匹でA2B3
普通はこんなもんだよな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:04.81ID:2OowpM4C0
フルーツグラノーラとホットケーキどっちがいいと思う?今から食べるんだけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-LgdF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:46.97ID:FzjJ5ADDa
>>760
少なくとも基本職50よりは強く
基本職ではちょっとキツイぐらいの難易度にすると思う
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:06.96ID:3aw0kdAK0
>>746
早く高難易度クリアしてこい
悪魔大王の称号が今1番マウント取れるぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-aiio)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:27.57ID:CCALCMYo0
壺寄せの話題全然ないな
どうやってやんの?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:57.02ID:V5pb/Eu20
>>706
あなたがあげてくれたように右肩下がりの原因は
他にあるのは同意

もちろん上限の問題を仮に直したところですぐに
売上に直結するとは思ってない
でもザオラル系を必要とする環境に近づいていけば変わってくる気がするんだよなー

直す際に今溢れてる分を没収しますとか
そんな対応を望んでいるわけではないよw

現状の仕様に慣れた人からすれば改悪だろうけど
少しでも長く遊びたい故の話でした
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35f-unrU)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:09.76ID:ZyFRoTJl0
241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-lfYl [153.249.34.5])2020/02/21(金) 16:36:10.13ID:aCjizpmjM
もう判明してるのかも知れないけど便利そうなの拾ってきた
6の倍数でイオナズンで間違い無いみたいだね
ゴリ押しで倒しちゃったけどまだこれからの人やミラーシールド作戦の人参考までに
序盤で縛り過ぎると後半苦労しそうだね
https://i.imgur.com/kmdLRdZ.png


イオナズンで瀕死になる人は6の倍数ターンでミラーシールド張っとけ
回復役2人が使うだけでも全然違うはず
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-YRcj)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:23.91ID:APsdehmQM
>>758
5年間毎年やれば10ジェムになるから大丈夫
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-FKyF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:15.49ID:MJ4VxEgzp
サントリー寄せの話題全然ないな


https://i.imgur.com/2koFvB5.jpg
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:55.40ID:2OowpM4C0
>>770
下に悪魔神官おるぞw
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-FKyF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:36.48ID:MJ4VxEgzp
キュピーン💡


戦→武→バトマス43
武→盗49
僧→魔→賢43
魔→僧→賢43

現在のパーティは↑なんだが週末は






↑でやった方が賢いよな?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-Adm4)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:14.01ID:u5kexUht0
ゴルコンとかアルケミストンはまだ2軍落ちしないよな?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ce-ThSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:25.26ID:2OowpM4C0
運営次回予告早すぎだろ1週間なげぇからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況