X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV734444128722135423854
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 00:41:53.28
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV883465267167285
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582267486/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:35.95
修道院ククールって床確定サーチして2コスで使えるんだよな
これやばくね
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:30.75
>>348
奇跡環境おわれば終わればブッチギリで最強
どの型使っても強い
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:08.79
床ククの床を引けない問題と貫通に弱い弱点を解消してる修道院ククールは強すぎるわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:48.32
ビルドっていうかプチ族強くね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:04.48
マイエラククールと呼べ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:54.93
>>354
建物シナジーとプチシリーズで平均的にカードパワー高いよね
他ヒーローが勝てる要素が見当たらない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:07.92
アンフェアなことが起きた時にそのままそれを続行しようとするのみならずそれを利用しようとしたり、まるで喜ぶように今まで遅延だったのにノータイムで使ったりする人間の人間性知りたいからそういう奴いたら名前とギルド晒してて
Twitterとかもやってたらなるべく個人情報特定してカウンセリングに行きたい場合によっては精神病院に入れる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:45.59
17枚くらいリーダー違ってもカード被るからバランスいい勝負にはなるわな
シャドバのアリスみたいにならなければいいけど
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:01.45
ニキ「お金払えばよくないですか?2400円で買えますよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:58.54
体感
tier1キセキテリー
tier2ゼシカ全般 ビルドトルネコ ドラミネ
tier3 修道院ククール ピサロ全般 断捨離カミュ
tier4 武闘家
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:35.24
修道院ククールはもはやビルドいらなくね?
ジュエルンいるし
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:58.45
1ビルド
2ビルド 建物
3ビルド城 プチファイター3/3速攻
4シゴック3/4/6仁王立ちプチファイター3/3速攻orプチヒーロー2/4/5×2

共通でどのデッキでもこのムーブ出来るのがヤバいわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:55.30
カミュすらディスカードするよりビルドの方が強そうなの笑うな
エマと城の相性良すぎるしスーパーカーでテンション維持できるからワイバーンも使える
カイロス持ってるのも偉い
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:07.41
ビルドってあのクソレックスが頭によぎるから無理だわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:45.14
コジキの言い訳草
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:59.15
修道院ククは床ククもそうだけど対戦相手が下手だと強い
HP下がると攻撃力も下がるのを理解してる上手いやつ相手だとだいぶ弱くなる
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:35.82
氷塊ゼシカは最終的に強いのがやまびこと言う
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:00.59
>>380
おれのやつコピペすんなや
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:27.81
>>300
何でそんな嘘ついたん?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:52.96
ビルドはスーパーカーがゴミだから今のところ何とかなってる感あるな
ビルド城を活かしたアグロ戦法が流行るとクソきついわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:13.00
ビルダーは作中でずっとアホの子扱いだよね…
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:34.54
>>397
俺が起源だ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:36.00
ビルドの所為で良くも悪くも盤面で勝負するデッキが多い環境なんで、
はめつの使者入り魔王フロピが割と戦える スーパーカーの5点に耐えられるかどうかは重要だわ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:07.02
>>399
名前 色って知ってる?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:02.28
スーパーカーはゴミ
グレイトマムーの下位互換な
2ドロー2テンションとかどうでもいいから盤面に残る方が重要なんだよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:03.83
ライアンの前にスーパーカー出してホイミンに無効化されてコンシした奴おったな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:56.40
制服リッカ来たし去年の3月のスキン制服だし来月も制服スキン来るんかなあ🤔
制服ゼシカお願いしますニキ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:20.15
>>414
ガイジ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:59.84
超スーパーカーはバフありそうやな
6コスも払うんだから超貫通ダメージでいいやろ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:47.26
>>422
すまんフローラ魔王テリーで先行ビルドゼシカ倒してきたわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:25.14
城で建築のテンポロスどころか盤面勝ちながら出すスーパーカーが強いんだ
リソース気にせずにカード投げ付けられるのがヤバイ
スーパーカー単体で見るのは違う
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:42.40
スーパーカーが強いって言ってる奴多いけど
配置でケアできるから大抵5ダメ1回発動して終わりなんだよね
コスパはかなり悪い
オマケのドローとテンションアップがあるから強いだけ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:23.07
建物ククールでサーチ何も入れてない型見るけど弱すぎん?
隣接だからミノーンコンボもささらないしほんとカスだろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:25.78
シンクロで絞り込んたらアサシンクロー出てきて草
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:26.84
ひらめいた
コインあげて敵ユニットを上へ上へ移動する剣みたいなのなかったっけ?
あれで再びスーパーカーの前に出させてやれば!
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:57.44
>>440
話題もクソも先行でビルダー城強化し続ければどのリーダーでも強い
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:15.53
スーパーカーは実質エイトの結婚
弱いと言ってる奴はガイジ極まってる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:00.16
これ今だからまだ色んなデッキ見られるけど煮詰まってきたら違うリーダーであろうとビルドでほぼ同じような動きするクソつまらん環境にならないか?
既にレジェンド上位はそうなりつつあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況