X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.5【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/22(土) 17:04:48.22ID:L4u4840Z
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.3【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578992754/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.4【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580601631/
0074勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:10:21.65ID:ORfdbHUq
で、さすがに今回は爆死するだろーから、

ゴルぁ!!!!テメーらぁぁぁぁああああ!!あああぁぁ!!
踊ってんじゃねーゾ?あぁ?????

マイレガチャ爆死したろーが!あぁ????
0075勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:04.65ID:ORfdbHUq
オレ様のストレスはお前らのストレス、
お前らのストレスはお前らのストレス。


オレ様のクソレス読んで気持ちよく一日終わらせやがれwwwwwww
うわっはっはははははっはははwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:14:59.96ID:ORfdbHUq
的に気持ちよく今日という日を終わらせようと思ったのにさ・・・

ううううう。。。。。

う。。。

う。。











うわっはっはははははっはははwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:17:45.48ID:ORfdbHUq
でな、これはマジレス(マジなんでちゃんとsageるぜ?)

トコヤリの使いごこちなんだけどな、

















ォhルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:20:14.57ID:ORfdbHUq
ぃゃ、っつーかこれアカンやつやろ・・・

いきなり大下(使い魔のツラが学生時代のツレの大下に似てるから以下大下という)
に500オーバーのダメだよ??あ、全体でだよ??????
0079勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:23:30.07ID:ORfdbHUq
スマン、さげ忘れたw

ありえないだろwwwwwwwww
正直オレ様はうれしくないゾ??

だって分かってるとは思うが、今後これが基準になるという
ソシャゲあるあるインフレ加速の始まりだからな
0080勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 21:26:34.67ID:ORfdbHUq
でもまぁなんだな、お前ら的には幸運だったよな。

だって、それだけ早くオレ様がこのクソゲーに飽きて
このクソスレから姿を消すことになるんだからさ。。。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/23(日) 21:59:26.02ID:Ozaq8v2b
>>49
連れに何が出るかは運任せで、つかいまかよく出る枠ばかりだから戦わなくてよくね?
むしろ野良でわいためったに枠やあまり枠と戦う機会損失のがイヤ
選択式にして、よく枠とも戦いたい人は戦えばいい
0082勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 22:03:44.35ID:ORfdbHUq
お前ら、スルーが必殺技だと思ってんだろ?wwwwwwww

ぷぎゃ・・・w
オレ様には見えてるゼ??











お前の額の青筋がよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 22:06:34.28ID:ORfdbHUq
もはやお前らカスどもは手も足も出すことができない。
ナゼか?????????????????????
























それはオレ様が勇者でオマエらがスライムだからだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 22:08:31.29ID:ORfdbHUq
スライムには手も足もないからな(´_ゝ`)y-〜


はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

っはっはっはっはっははははははははははははははは(*´▽`)y-〜
0085勇者オレ様
垢版 |
2020/02/23(日) 22:12:52.29ID:ORfdbHUq
オレ様レベルのチャンネリストになればお前らカスどもの
思考回路は手に取るように分かるんだゼ??ww

NGって、一度でもやってみると分かるんだが、
けっきょく気になって気になって解除して読んじまうんだよw

はーーーーーーーーーーーーーっはっはっはっはっははっはは
わはははははハハハハハわはははアハハハハwwwwwwwwww

わっはははははハハハははははアハハハハはは母はははーはーはー(´▽`)y-〜
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:50.88ID:SCe2I/2i
1.70にしてからなのか、
持ち物から心のロックを解除して
工房から心のグレードアップしようとすると
ロックを解除した心がまたロックされてるんだが、こんなバク今まであった?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:17.05ID:SCe2I/2i
>>91
ありがとう、不具合が自分に実害出たこと無かったから、斜め読みしてたわ。

ちなみに、ロック解除後アプリ再起動でロック解除できた。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:07.56ID:2XP7gEuq
今回の超高難易度は氷3人ほどの絶望感はないが
接待武器無いとダメージソース無さすぎて時間とアイテムの消費がハンパないな
クリアはできたけどせいすい50個ぐらい使った
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 02:45:08.14ID:l4FtNXwQ
レベル上げ今はあんまり頑張る必要ないよな?新章追加で経験値多い敵追加されるから新章追加後頑張るが正解だな
ジェムも新しく追加された敵のこころのためにココロ枠追加が正解かな
俺はこころ枠1000まで拡大 心珠枠も600まで拡大した
新章追加に向けて準備はばっちりだぜ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:40.44ID:voTy6rCb
このアプリって戦うだけ、レベルを上げ続けるだけのゲームなのにレベル上げしないのか
お土産集めたらもっとジェム配ればいいのに
0097勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:42.44ID:76Lagz/m
>>88
ツメと装備が出たのは前回だよ、ぜ!ん!か!い!
この時点でけっこーハッピーだったわけだが、
さらに追い打ちでトコヤリまで出たって話だよ。
0098勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:47.62ID:76Lagz/m
でもさ、このガチャ回しにはちょっといろいろあってな、
喜んでばっかりでもないんだよな・・・

まぁそれはおいおいな。
天気いいことだし歩けよ?オマエラ!!wwww

車とみんドラがなければ100パー!心は集まらん仕様だがな、
歩いて集めてることにしといてやるからさwwww
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:12.18ID:ArJgca0Y
【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう
0104勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:58.18ID:76Lagz/m
ぉぃぉぃぉぃぉぃ、おい!!!!!!!!!!!!
0105勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 22:14:44.15ID:76Lagz/m
お!!!!!!

ま!!!!!!!!

え!!!!!!!!!!

らーーーー!!!!!!!!!!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:12.25ID:76Lagz/m
トコヤリさ、これどーなってんのよ?えぇ!?
月影?でさ、大下(使い魔)に軽く500オーバーでフイタんだけどさ、
これ↑アラフォーよわよわ戦士の話だったんだけどさ、
さっきヨンパチバトマスにくっつけてブン回したらさ、
よゆう1000〜1300オールでたわ
0107勇者オレ様
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:43.42ID:76Lagz/m
怒ると1700とか出すし、明らかにゲームバランスおかしいよな。
メラゾーマ1発でも1000そこそこだっつーのにな。

しょーじき萎えたわ。
今後の流れ想像したらやる気なくなったし。

っつーことでこんなクソゲやめるわ。
タクティクスだっけか?もうすぐ出るんだよな?
そっち先行組でやってみるかな。

よかったなオマエラ!!!!!!!
アバヨ!愛おしいクソども元気でな!!wwwwwwwww
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:26.49ID:voTy6rCb
軽くでいいからストレッチもしたほうがいいよ
冬はとくに身体が固くなってるからほぐしたほうがいい
闇の結晶いらないからランタンだけ残らないかな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 02:43:20.85ID:7mTxn99h
基本職キャンペーンで変えたら上級職に戻すのめんどうになった
どうせまた週末に基本にするし、上級じゃないとできない事はない
平日は1・2時間しかやらんしな
こころとか真珠付け替えるのめんどい
あ、高難度はやる気ないからいいや
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 03:31:21.54ID:pJQ4Iozm
>>113
パーティ登録しとったらダメなん?
切り替えるだけっしょ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 09:28:34.70ID:AyhRiW0T
>>114
そーいやそんなんあったね
分かりにくいから放置してたよ
パーティー全部登録してあるけど、どれが必要なんだろ?
とりあえずリストの並び順を、日付けとか総レベル数とかで並び変えたい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 11:49:33.28ID:b+Vu2Pfx
ストーリー新章来るなら冒険ランクとお出かけランクも上限解放して溢れたポイントは心珠の時みたいに還元してくれよな
自宅入るたびポイント溢れてるわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:48.96ID:+U38YGrt
>>119
ほんとそれな
早く上限解放して欲しいわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:54:20.09ID:IhGcHBJU
爪と槍は出ないままガチャが終わりそう
基本貯まったマイレージ交換してくじ引きするけどさ、どちらか当てるべき?ジェムは3万貯まってる。星5装備はロト、天空の剣、タクト二本、傘二本、メタスラ槍を持ってる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:54:47.57ID:8PXb4l02
昨日からはじめた。
やっと4人PT。
ガチャはやらないけど、ゴールドパスはありかなと思っている…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:31.89ID:Y7sJQwJ8
>>123
一番楽しい頃だな
3-10をはじめ何度か難所に出会うかもしれないけど5-10までは必ず無課金でいける
先を急がないで各章のこころをじっくり集めながら進むのをオススメするわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 15:15:49.84ID:X/KSzLqP
>>123
ゴルパスいいが無課金でもある程度なんとかなるから楽しみながらウォークしたらいいよ
それかバスが結構ある地域なら一日乗車券課金も効率よくいけるぞ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:33.60ID:IhGcHBJU
>>125
ありがと、爪と槍を10連やって出なかったらまた考えるわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:01.91ID:IhGcHBJU
セルゲイのこころ、ようやくS1つ作れた…もう疲れたよ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:48.48ID:WHxlUTOx
>>129
バスはコロナ怖いからやめとくわw
おっさんの体力増強目的だから素直に歩くか走るわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:43.67ID:ypzagb+X
あーあ、また武闘家死んだよ
攻撃は当たんない、避けない、魔法耐久は弱いって役に立たなすぎ
道具係が最初に死んでパーティー崩壊する
心珠もっても防具優先的に付けてもダメなヤツはダメなんだな
0141139
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:38.69ID:TY0T3kaV
武器とこころ揃ってればそうしたい
ゴシパラと竜王一本ずつでは賢賢賢魔のパーティーがくめない
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:06.23ID:NwDwnOVO
>>143
ツボった
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:31.04ID:NwDwnOVO
>>145
女だっていろいろ
咲き乱れるの
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 01:20:31.66ID:dfh6N4Fb
おまいらはもうVer1.7に更新した?
0153139
垢版 |
2020/02/26(水) 08:34:35.64ID:U3sJ8Q9o
>>152
ザコ戦から強敵まで想定してたよ
当たらない攻撃でMPの少ない武闘家やバトマスや戦士より、MP多めで確実に攻撃を当てられる魔法職のが便利
長期戦になるとMP量が結果を左右しやすい
それに手持ちの武器で物理職向きのが少ない
夜叉棍かクリクロかコドラか残念丸かロト剣くらいしかない
ゴシパラ3本あればマヒャドごり押した方がラク、竜王ならべギラゴンなりドルモーアなりで楽に進む
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 08:37:35.70ID:J5EVmA1W
みんな今ジェム何個あるの?昨日3万あったけど今日6千しかなくなったよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 08:49:07.96ID:VW9V6HHF
なんかハーフアニバーサリーで良いガチャ来る説を唱えてるユーチューバーがいるよ
3/12

俺も残り3000使ってしまったので後悔
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 08:57:58.88ID:OeMB/RAY
星ドラの場合は

1月1日
5月のドラクエの日
10月の星ドラ周年の日

1年に3回はお祭りガチャ来てたな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 11:41:35.86ID:rLLY1O2A
現状盾以外の防具はそこまで重要じゃないじゃん
その盾もまもりのたてやビッグシールドを敵によって使い分ける数が有れば星4でいい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:40.48ID:9i0KbQQ0
>>153
超高難度くらいだぞMP足りなくなるのなんて
それに超高難度なら全員魔法で攻撃してたら終わらないぞ

俺もお前が持ってるような武器しかないがMP量で結果が左右されないけどな
超高難度もクリアしたし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:44.96ID:J5EVmA1W
上級職はレベルどのくらいまで上げたら次の上級職に切り替える?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:02.84ID:J5EVmA1W
>>163
基本職は55にしてる?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:29.67ID:PNWTGeO3
>>169
まとめてやると概ね出る。
一度(50)で2個出たこと有り。
最近はクソSを更に合成なんてことやってる。
無課金だと心珠作りくらいしか金の使い道がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況