X



ドラゴンクエストウォーク691歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-oN3k)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:53.51ID:IXf27U1m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク690歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582343011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:57.55ID:1PFRWqm5d
>>449
乱数がデカいから確かにAとSは違いがわからん
今んとこSは確保する様にしてるけど無駄足なような気がしている
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:44.28ID:6xDP12ZR0
偶数週はナウマン
奇数週はメタドラ
月水金日はゴーレム
火木土はドラゴン
今後追加されたら☆3は1週間毎ローテとかで区分けしてくれたらよかったのに
完全に消すのは手形急いで買ってほしいんやろなぁ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:07.92ID:6xDP12ZR0
いうほどナイアンテックって偉大か?
昨年利益2000万だか3000万だかでコロプラの1/10以下の利益やで
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:09.10ID:MiYuv8GT0
つかいま7084匹S12
プリナイ1231匹S26
もんばん248匹S16
ずし1312匹S5 イベ除くと435戦
くも561匹S6 イベ除くと280戦
ナス148匹S5 イベ除くと144戦

ずし1%くも2%ナス3%くらいはS率ありそうだな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-4Bvu)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:20.24ID:lJAEH6MYd
>>449
実在よく分からん

@プラス25は意味ないらしいけど俺はそんな廃武器持ってないから検証出来ない

Aゴーレムvsキラーパンサー
メタドラ狩りしても微々たる差でキラーパンサーの方が平均与ダメが高い
ちから差約50の20%ダメアップだと基礎ダメが減りすぎる?

@も意味ないと言われてるのは金に見合わないだけで微々たる火力(10ダメとか)は上がってるんじゃないのかな?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:50.95ID:AAnnvEp3d
>>472
もう一つで終わりで次は超上級かもしれないし
その場合はバランス的に盗賊と僧侶の組み合わせになるはず

全ての基本職の組み合わせに上級職が来るかもしれないし

基本職追加があるかもしれないし

で分からん
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-N2C8)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:17:01.25ID:YBJYj+oEa
りゅうおうはS欲しい
0492トレ猫(^・x・^)ノ ◆xL3CoIcT6Y (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:06.56ID:mUmI01FO0
ここにきてめったに枠のこころポイント増えてる
近所だけで2〜3カ所

おそらく6章出る前に取らせようって魂胆
6章出たらめったに枠のこころポイントはまた減らすだろう
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-9j9a)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:21.65ID:VfUMvq87p
高難度フルボッコにあって再挑戦しようと思ったんだけど、前哨戦の二回が時間だけとられてボスに挨拶に行くのがだるいんだけど。
編成し直してからこんなもんでいいかの確認に行くだけで前二回の戦闘がくそだるい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:24:30.29ID:uA/kLK6m0
>>491
ナイアンwとか聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-afXR)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:41.78ID:aCgs5Josa
>>498
当たり前だろ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-wqix)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:37.67ID:DJWz59ve0
ゲームトレード で売ってきたわ

あんだけガソリン使って確定巡りしてスマホのバッテリー殺して時間泥棒のわりに14000にしかならんかった…得たものはテキマ筆頭に変なyoutuberの情報くらいだし虚無感しかねえ

課金しなかったことくらいしかプラスな面なかった時間とガソリン代引いたらむしろ大幅なマイナスだった
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-Ph4X)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:14.35ID:hZpoNW1V0
そういえばサントリーのコーヒー、繁華街にあるいつも同じ自販機の同じ商品を30回くらい買ってるけどまだ当たらないぞ
どうなってるんだ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:23.90ID:uA/kLK6m0
>>502
どうもこうも
そのキャラはその人が言う"全員"には含まれてないんだろ

「家族みんなで旅行にいきました^^」ってSNSにあげてるのに、
夫の連れ子だけは家に放置してる母親と同じ心境だよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:06.75ID:MiYuv8GT0
>>504
スタンダードより要求数少なくてかつ2400多い10000ポイントもらえるよ
そしてスタンダードと並行してたまる
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:52.27ID:rfPIcZmNd
>>508
悲しいなぁ…
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa07-lfnB)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:38:57.13ID:E0VFvWO4a
巨人10連続スカで戦意喪失した
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8380-5mr5)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:16.32ID:le14hIgi0
このゲーム、Sの出る順番というのがある。
たくさん敵を狩ってれば回ってくる。そのタイミングでボスなど倒せればゲットできる。まあ運だがそういうしくみだからがんばれ。勇者たちよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-PZd0)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:44.66ID:s3r4DBN9a
ウォークモードで歩いていて
運転手じゃありませんか?と電波が途切れて再接続しますか?
みたいなのが出るのなんとか改善してくれないものか

歩いたぶんが無駄になるからチラチラ画面見るの完全に歩きスマホ状態
ウォークモードが活かせてない
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff76-mvZW)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:04.45ID:k0LKGruB0
りゅうおうS持ってますけどあんなのつけてましぇーん
今は弱いしねw
いずれオワコンになるこころ必死で集めてとうすんの?w
やらなきゃならないという意味がない動機で
メガモン挑んでるならやめときなさいw
間違いなく後悔しますからw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:48.12ID:rfPIcZmNd
ウォークモード運転中メッセージなんてでないぞ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-2SNQ)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:48:57.25ID:nIdKVLGiM
メタドラ2戦してきたab落ちたからa3つb3つになってやっとsが見えて来たわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:53:27.52ID:LvoACTl4a
>>517
まったく参考にならないことを偉そうに語っててワロタw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf35-N2C8)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:05:32.20ID:8M9mnoUb0
>>475
やり方が下手なだけや
Wイベの同様期間限定出しつつメタドラ終了告知して6章で新しいメガモン登場動画しとけばよかった
期間限定は紫心のキングミニデーモンなw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-z+Zk)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:54.78ID:h73kCjPI0
メタドラだせよ
ドラゴンとかゴーレムとか誰得だよ

手形が溢れて流れてってるわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-S0ne)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:29.34ID:78krcj0Xa
駄目だ
ナスはC以下しか出ない
もうS無理
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:59.93ID:Ix1DENVdd
こころなんて使い分けするものなのに絶対なんかないでしょ
カードゲームのデッキ編成に普遍的な最適解無いのと同じだよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:48.89ID:rKmHsLBh0
結局、武器はメタ斧アンパイすぎん?
特攻ゲーなのはしゃーないが毎回引く気無ければ無属性強すぎる

唯一怖いのが無属性耐性とかいう謎仕様やけど
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:22:02.27ID:rKmHsLBh0
>>560
いやまぁおれは偶然引けたから良かったけど、あのガチャ回す価値はなかったと思うよ、、、
他の星5がね、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況