X



ドラゴンクエストウォーク692歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこだいすき (ワントンキン MM1f-YsWg)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:08.67ID:8p4cBiPRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク690歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582343011/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク691歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582377533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:16:59.10ID:lahk30AJM
みかわしきゃくとかにおうだちとかさ、防具にスキル付けようよ
防具がいつまでたってもハズレ扱いじゃん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:34.00ID:AAnnvEp3d
>>281
もう公式で配信してる
バギクロスとザオラルと全体回復
使えるバランス良い武器が次に来る

https://youtu.be/NlkdqhWzWk4
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:35.88ID:rfPIcZmNd
>>290
それはいくらなんでも生き物として脆弱すぎる
せめて虹、黄紫×3じゃないと…
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-4NuP)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:12.71ID:On8fRQZ5d
ドラゴンロッドがあれば賢者の杖はいらない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-U9JR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:44.53ID:jyOnfzwz0
>>287
賢者はつけたいこころによるんじゃね?
メラゾーマ用にひくいどりつける構成なら
45もいらんかもしれんし。

バトマスは55の会心2%が大きいのと
6章で確実に高コスト来るだろうから
なるべくあげておいて損はないような。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e300-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:20:41.23ID:+vX0q2WI0
>>192
お疲れ!
いやー、普段から歩いてたんだけど、ただの歩数計アプリ使ってたんだよ
それをDQWにしたら、歩くのが捗る捗る!
歩くのがさらに楽しくなったわw
今日はサイ男とキラーパンサーのSを拾ってたのでさらにご機嫌だぜ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-U9JR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:21:46.80ID:jyOnfzwz0
>>291
上級1職は全員50以上で2職目も47くらいで
ずっとランタン灯してるけど4000ちょいだった。
オレがなんかおかしいんかな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa07-2SNQ)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:23:06.31ID:df4MiSLMa
2000位だと思ったら結構狩ってたわ
https://i.imgur.com/Ystumpz.jpg
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-vZwM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:02.85ID:9QE5dyTm0
賢者も緑と紫をバランスよく付けてる奴なんていないだろうしな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:28:09.04ID:rfPIcZmNd
「うへへ うまそうなスライムの匂いがするぞ じゅるり」なんて言ってる奴が
竜王やデスピサロを遥かに凌駕する強さと心の持ち主と考えると、感慨深いものがありますな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-U9JR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:21.96ID:jyOnfzwz0
>>314
それはレイドやりまくりのガチ勢基準や。
そのレイドでも今後は世界樹の葉はなかなか落ちなくなる。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD87-4R4b)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:50.52ID:hLqUSbC6D
>>283
その理解で正しいと思う
そもそもママの方が強いというのも黄色枠にゴーレムつけたのだからフェアではない
雷神槍の最強火力セットは、虹キンスラ、アンドレ、ゴーレム、メタドラ
メタドラなければメタハンで代替
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:30:00.44ID:AAnnvEp3d
>>308
全体回復となんらかのステータス異常回復と予想されてる
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:31:41.95ID:AAnnvEp3d
>>314
物足りないならそのうち来るイオナズンの杖に向けてジェム温存で良いじゃないですか?

一年後かもしれないけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:14.16ID:AAnnvEp3d
>>322
マリオっぽい敵キャラをどさくさに紛れて混ぜるとか?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:39.14ID:4lzsj22X0
魔法戦士か…かえん斬り、マヒャド斬り、メラミで終わらなければいいけど…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:10.42ID:vAtLpcyT0
>>325
今頃気づいたの?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:22.25ID:AAnnvEp3d
>>325
あれはかなりやり込んでる人向けで普通の人はやらないで良いんですよ

オラも無視
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-U9JR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:31.88ID:jyOnfzwz0
>>318
だよね。つかいまだにちょいちょい湧いてる
ママ最強論者ってネタ煽りなのかマジなのかどっちかわからん。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:42.06ID:AAnnvEp3d
>>327
それぞれのキャラに活躍の場面を与えられないとそのキャラ作る意味がないからおそらくボス戦で無課金の人が役立てられるようなキャラにしてくるんじゃないですかね

おそらく重課金者はバトルマスター使った方が強いのでしょうけど

属性付与で自分が戦えるキャラにするのか
他人も含めて属性付与するのか、敵の属性弱点をさらに弱点にするのかわかりませんが
自分自身に属性付与が面白そうですね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:39.61ID:4lzsj22X0
>>325
自己満コンテンツだから華麗にスルーでオケ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:40:31.97ID:AAnnvEp3d
>>331
和風のイベントが来るから筆復刻くるかもしれないですね
メラゾーマ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:40.99ID:vAtLpcyT0
>>325
あんなのクリアできる人、5%くらいしかいないから
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:51.30ID:vAtLpcyT0
>>340
いたらメチャメチャ強そうだな」
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-1JU7)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:54.49ID:4lzsj22X0
>>341
ギガスラってサイ男ワンパンできるんじゃないのか…
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:35.09ID:vAtLpcyT0
>>346
いい心身に着けてもツーパン
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM67-YRcj)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:45:18.21ID:XJgrPhDvM
>>325
6章の新こころ集めてから挑めばいいじゃない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:25.54ID:Gjs7/1020
ロザリーないから賢者杖欲しい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-B4VI)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:26.42ID:Gejs4gH1H
特にアクション性も複雑な戦略性もないこのゲームの高難度クリアしたからって
「へー、金と時間つぎ込んだんだねー」と冷めた目で見られるだけなのがつらいね。凄い凄い言ってもらいたくても
音ゲーの超高難度をフルコンしたとかなら問答無用でやるじゃん!てなるのに
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:50:26.76ID:vAtLpcyT0
>>356
バト55、レン55、賢53、賢50でいい装備持ってても勝てないねん
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f17-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:48.20ID:BC6pg4vm0
上級職2職目順調にレベリングしてきたのに
バトマス25超えた途端さみだれガイジに転生
調和を乱すようになってストレス
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:53:37.15ID:vAtLpcyT0
>>362
普通にプレイしている人は、きっと6章の心を身に着けてから望むゲームだと思うよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:20.49ID:rfPIcZmNd
6章はメラ・デイン・バギ・ドルマ強耐性になるのが確実だよ。
PVだと悪魔系も一匹もいないしね。
新ガチャに乞うご期待ください
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:13.26ID:IbMyj9OYa
5章のキラマ、キンスラが第一線級だから
6章のめったに、あまり枠は間違いなく
スタメンこころだろうね。
個人的には紫の高コストがいいなあ。
魔法職の出番減ってるから。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:23.50ID:luvji4Zu0
>>367
キミ頭悪そう
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:38.19ID:AAnnvEp3d
>>367
バギクロスの武器福引にきて引かせたいならバギ効きそうだけどな

とすると俺の黄竜つえーができる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:33.45ID:IbMyj9OYa
>>372
物理耐性つけておきますね。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-hoTE)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:06.10ID:DloMssHl0
魔法戦士の装備
剣、棍、杖、短剣

パラディン
斧、棍、杖、ブメ

うーん、違和感しかねぇわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:13.45ID:Ix1DENVdd
>>322
コロプラが任天堂倒したら、USJの任天堂エリアが無くなってコロプラエリア登塲になるのか
そりゃあワクワクするな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:56.73ID:AAnnvEp3d
闇福引が二つ消えた後に
バギクロスと和風イベントであの期間短い気がした筆福引復活

バギ系とメラ系が効くイベントと見た
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 833a-vZwM)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:45.08ID:9QE5dyTm0
紫のメガモンって今は戦えないりゅうおうしかないんだよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:08:34.91ID:IbMyj9OYa
>>380
ドラブメもあるから、斬撃にも耐性つけるよ。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa07-lfnB)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:07.73ID:E0VFvWO4a
きょじん泥率しぶすぎ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:36.59ID:9V+9gLuq0
しんくうげり狩り、マヒャド狩り、ロト狩り、黄龍狩り、闇狩り
どれかはいけるだろ、駄目なら無属性狩りや
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp07-9t16)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:51.59ID:bBxRHECmp
高難易度ババ賢賢で余裕だな
レンジャー火力なさ過ぎてやっぱりダメだった
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-gaER)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:19.91ID:IbMyj9OYa
このゲームはガチャ武器をいかに引かせるかだけの
バランス設計だから、
ガチャ武器の技や属性がわかると
次の強敵やメガモンの弱点が全部わかっちゃうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況