X



ドラゴンクエストウォーク694歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:47.50ID:gxe7Tfe/
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク693歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582488326/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク691歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582377533/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク692歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582438688/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:03.75ID:0sL4s/Zs
賢者ガチャは引きにいく。

ロト装備ガチャ、天空装備ガチャに次ぐ、ここは引いておかなければいけないガチャ。

おそらく、賢者ガチャの期間は長めに引かれる可能性が高いが、

その後のハーフアニバーサリーを考慮すると、早めに揃えたい。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:08.70ID:8iqmLfnd
今回みたいなイベントの時は近所に
車が通らない道や土手のサイクリングロードがあるのがすげーありがたい
土手サイクリングロードだとレイドポイントまずないけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:55.35ID:CrLRSlED
>>37
ゴミ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:34.18ID:8iqmLfnd
現状単体、全体火力ともに物理の方が強いから
魔法の攻撃力ってあまり意味ないよな・・・・・・

バイシオンはバトマスのすてみがあるし
今後有用なのがあるとしたらスクルトぐらいだろうけど
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:40:54.47ID:8iqmLfnd
>>96
現状魔法攻撃はせいぜいバイシオンかけて切れるまでのつなぎって感じだしな
ルカニもなかなか入らないしだったら近接二人じゃないやつが
延々とレボるスライサーやってりゃいいわけだし
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:43.73ID:LN74IWNV
>>77
ガチャゲーに30万も持っていかれてるなんて生きてる価値無いと思うww
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:04.42ID:Ep+ponbR
>>83
めっちゃするぞw
西東京最強はワイや
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:16.46ID:zMNeVD8Y
呪文はまだ各属性最強呪文が控えてるから…
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:53.51ID:/qA8Z1nF
>>100
むしろ俺たちを支えてくれている存在だ
愚か者!恥を知りなさい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:32.76ID:/qA8Z1nF
>>100
感謝こそすれ、生きている価値がないなど罵倒するなど全くの常識外れ。『愚か者の所業』とのそしりは免れません」
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:07.87ID:8iqmLfnd
ソシャゲの場合は単発で10万ぐらい課金するアホな行為はいいけど
それが延々と続いて累計がとんでもなことになるのがヤバいよな

ちゃんと毎月積み立て定期預金してて余ったお金でやるならいいけどさ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:08.66ID:VA3kQfag
ご当地集めもついでにする旅行の航空券数万はぽんぽん金だしてるけど、
ジェムには1円も課金してないな。一生することないと思う。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:03.40ID:LBA4QENV
俺の場合
月に1回飲みに行って終電逃してタクシーで帰ったと思って1万ジェム購入するぐらいかな
これで特攻武器出なかったら諦める
でも次の賢者ガチャは風俗行ったと思って100連してしまう自信ある
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:49.30ID:Ep+ponbR
女賢者のフェラチオ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:59.73ID:jssK2kNq
課金者を馬鹿にしてはいけない
自ら進んで俺たちの踏み台になってくれてるんだぞ
しかも勝ち誇ったような顔で笑いまで提供してくれる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:55:41.16ID:0Y81aRmT
>>108
それくらいの余裕があるのは普通だろうけど、その金額をガチャに費やすかどうかってことじゃねえ?w
「余裕」なんだから費やしてもいいだろうっていうのは分かるけど、その「余裕」を他に使ったほうがいいんじゃない?ってのが大半の反応だと思う
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:02.47ID:8iqmLfnd
まあでも自分が心の底から楽しいって思えることにお金を使える人は幸せだよ
働く励みにもなるし

ただソシャゲガチャの場合は出なかったら幸せじゃないからな・・・・
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:09.00ID:Dl4DEy5k
あと40連で闇装備ガチャがピックアップ確定まで引けるが
あえて賢者装備にいくか悩む
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:08.64ID:FczS7i5t
ナウなヤングメンなら衝動的にカネ使う事も多いんだろうけど
歳くったら価値観とか保身とか案外と無駄遣い的なもん減るのよ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:52.98ID:LBA4QENV
趣味で釣りとかゴルフやってて
毎週楽しめば5万10万すぐ使うだろ?
興味ない奴からすればあんなの何が楽しいんだって思うのと同じ
ソシャゲに月数万程度なら別に趣味と同列だよ
楽しめる時間に換算したらソシャゲの方が効率いいぐらい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:58.46ID:8iqmLfnd
>>124
そこは2極化する

現状老後の貯金をしっかりしていて今のペースなら老後大丈夫って人は
あまりお金を使わない
逆にもう今から貯めても間に合わないしそこまでの浪費ペースを下げるなんてできないって
人はもうどうにでもなーれって散財しまくる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:06:21.07ID:ENoytchE
>>33
インナーパッド買えばいいよ
サドルの高さはペダルを5時の位置で踵がペダルに着くくらいの高さが丁度いい

どっしり座るのではなく寄りかかるイメージで
間違ってもクッション性の高いサドルにするなよ
ひと月ぐらい乗っていればケツに筋肉付いてクッション代わりになる
クロスで10万はそこそこ高い方だから無駄にしないように
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:07:17.92ID:2SU/q7oe
同じゲームならニンテンドースイッチやらの据え置きゲーム買った方がマシだろ
ゴルフはともかく釣りは晩御飯のおかずにもなるしアウトドアって感じでかっこいいと思う
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:08:29.75ID:LBA4QENV
>>131
そういう意味じゃなくて
週一で釣り行ったとして楽しい時間は週に数時間しかないってこと
それに比べてソシャゲは空いた時間に毎日楽しめる
かけた額が同じでも時間当たりの単価はソシャゲの方が安いってこと
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:09:04.55ID:jssK2kNq
頭のいい奴は、生活の余裕の部分で何を得られるか?をちゃんと考えて金と時間使ってるからな
ゴルフだってゴルフそのものよりも友人との関係作りに重きを置く感じだ
単に「楽しませてもらう」だけのことに金使うような俺たち凡人には一生追いつけない世界よあれは
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:09:37.96ID:8iqmLfnd
釣りは川の流れの音を聞いてただ釣ることに集中してるから
瞑想やリラクゼーションの効果がそうとういんだと思う

まあフナ釣りとかであって、バス釣りみたいな毎回投げてはワームやルアーを
動かすのはまた違うだろうけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:43.45ID:QmFAqQ7F
>>143
なに言ってんだかわけわからん理論。
釣りは面白いよ。ソシャゲやってんのがバカに思えてくる。
毎日釣り行けるなら釣りに行く。でもそんな暇ないから。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:02.90ID:FczS7i5t
そうじゃねえわ
抵抗あるのはガチャは基本的に人からカネを毟るためにあるからだ
課金して何も手に入らない事だって多々ある
だから確実な物にカネを使うんだろう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:21.00ID:8iqmLfnd
まあお金は必要最低限の食事とかの消費と
自分の成長や将来のためになる投資と
ただの無駄遣いの浪費にわかれるけど

ソシャゲガチャは間違いなく浪費ではあるよな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:14:21.57ID:0a9Mg75e
女「???さんて今何かハマってる事あります〜?」

馬鹿「ドラクエウォークかな毎月数万課金してるんだ!いい趣味だろ?」

女「へぇ〜私もやってみようかな〜?(キモっw課金てw口臭っw)」

馬鹿「やっぱりドラクエウォークは女も気になっちゃうんだな。さらに課金して高みを目指すか。」
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:07.03ID:Ep+ponbR
>>165
ざっこ
ワイ50匹でA2個も持ってるわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:29.10ID:8iqmLfnd
まあ自転車は最初にアルミフレームとかクロモリでもいいけどそれなりのやつに5万円と
サドルバックやライト、空気入れ、予備チューブやチェーン洗浄剤やルブとか購入すれば
その後はホイール沼にハマらなければチェーンの洗浄剤とルブとブレーキパッドや
パンク時のチューブ代ぐらいで末永く遊べるし

釣り具だって最初に買っちゃえばあとはワームやルアーや練り餌
なにを釣るかによるけどそこに行くまでの交通費で遊べるわけだしな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:31.26ID:jssK2kNq
単純に「自分が楽しいと感じるかどうか」という基準なら、釣りでもソシャゲ課金でもどっちでもいいだろ
それ以外の副次的な効果に価値を見出すかどうかは別問題
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:57.79ID:RBgbe7UT
課金してるやつは神だろ。どんどん課金してガチャ引いていけ。
じゃないとサ終が早まっておれが無課金で長く楽しめないからな。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:20:53.00ID:LBA4QENV
家庭持ちのいいおっさんが若い女の目線気にして
「ソシャゲに課金してるのバレたら恥ずかしい」
とか言ってる方が恥ずかしいと思うぞw
若い女は最初からおまえなんか見てないから
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:20:55.85ID:FwNFhy8y
まあ確かに金をどう使おうが本人の自由だがソシャゲガチャで3万使ったとかぜってー人には言いたくないな
もしそんな事知り合いから言われたら馬鹿じゃねーのお前って内心思っちゃうもん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:14.64ID:2F2rF8qe
趣味ソシャゲに課金とか人間性疑われるよ
ゴルフや釣りのように本当に真っ当だと思うんなら面接や初対面での自己紹介、合コン等で堂々と言えるよね

そんなん想像ができない人と関わりがない孤独なthe陰キャこどおじがゲームすらまともに攻略できないギリ健並の知能でネットで吠えてるだけ

まさに世間が思う課金してる奴=メガネオタクを地で行ってる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:17.94ID:8iqmLfnd
ソシャゲガチャってのはさらにいえば
課金してる人が買ってるのはデータですらないんだよね。

ただ金をだしてガチャを回してすごい装備やキャラをゲットして
他人に勝った、自分はレアなものを持ってるっていう満足と
他人に対する 勝った っていう気持ちを金出して買ってるのが真実だと思う

だからこそやっかいなんだろうが
なんの努力も苦労もなくスマホの画面をタップするだけで他人に勝った
自分が強くなったって気分を味わえるのが病みつきになるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況