X



ドラゴンクエストウォーク695歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-AU0h)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:52:55.83ID:RlEF00Ed0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク694歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582543547/

ドラゴンクエストウォーク693歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582488326/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク691歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582377533/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク692歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582438688/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:01:32.51ID:xRGm5wtr0
さすがに6章では2話分くらいデイン弱点の複数ボスくるよな
多少はロト接待もしてくれんと
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:01:49.07ID:UsoGJQ6y0
直S運良いのもあってずしくもナス全部S6つずつになってしまった
もう要らないかもしれんがあとA1つでナス7つめだから狙いたくなってしまう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:06:55.07ID:34RgnY7E0
魔法戦士とかパラディンが実装された場合、最強パーティーって、
バトマス、レンジャー、賢者、パラディンとかになるの?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2d-JgiA)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:13.15ID:blppClY60
バナナゲームズが1時間前に最新動画あげてるけど中々面白いわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:32.65ID:34RgnY7E0
キングオブスライムって、バトマスの怒りが出た場合、一撃で倒せるんだね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-afXR)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:08:13.09ID:KCHYo0OD0
あれ、ゴーストって一章で雑魚キャラででてきてたっけ?
いつのまにか追加されたのかな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:13.95ID:xRGm5wtr0
そう、キングオブスライムも一撃だ
雛祭りにはクイーンオブスライムも来るからな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:12:09.61ID:7pOLS11Wa
>>270
このゲーム基本的に装備が偏る
残念は逆に欲しいが一本もでない
うちの重複はクリクロx5らいじんx4タクトx3キラピx3
下の鎧が最初に魔術師ロープが出たあとはワイルドボトムしか出ない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:13:16.18ID:lkN9FflNp
最新のバージョンをアップデートした後アプリが開かなくなりました。同じ症状の方や復旧方法が分かる方がいたら共有頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e347-Ii3M)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:08.26ID:3YTNwRLO0
残念丸とか言われてるけど無属性の多段攻撃できるのは魅力だわ
残念ながら一本しか持ってない
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:57.75ID:9YZxpojj0
>>310
昔バグで出てこなかったよ
修正されて出るようになったけど、それも結構前
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:40.49ID:XKDV8tKU0
>>305
最強PTは勇者勇者勇者勇者だろ
毎ターン回復で物理ごり押し特化だ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-lbj6)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:21:44.25ID:QOBM0bl1d
セルゲイナス143体目でやっと直S来て最低限の2個確保出来たー!それにあとB1個で3個目完成するから気が楽になったわ
運営さんコロナで出歩くの控えたいからひな祭りはもう少し楽なやつで頼む
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e334-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:27:25.54ID:cop6yDJK0
やることないからやってるんだろうな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:27:32.89ID:sjl1LL3K0
あくま大王称号持ってない雑魚おりゅ〜w?

https://i.imgur.com/nlXNo7l.jpg
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-pSdM)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:18.88ID:wrqI2PSfd
これで6章での一戦の経験値が2千弱ならもう泣くわ
ハッキリ言って上級55にするには4千ぐらいあってもいいぐらいだよ

ドラ10なんておおガラス一匹の経験値が2千なんだから
ウォークも負けじと踊る宝石一匹の経験値2千ぐらいに設定しとけって
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:02.86ID:sjl1LL3K0
残念丸であくま大王倒した😁
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:21.48ID:055XG6E80
ドラ10大ガラスの経験値2000ってマジ?
ドラクエ3や10では最弱モンスの一角だったのに
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-z224)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:55.49ID:2nW3yKAap
>>135
普通に考えてバナナみたいなお腹出た中年おっさんが
イベント初日にセルゲイナス30討伐(17時台)
ギガデーモン50、アンドレアル40、ヘルバトラー35討伐できるほど歩けるわけがないよね?(全て18時前)

他の人が1週間かかるようなやつを大雨の気温5度の日に平然とクリアしました〜!って夕方に部屋から動画撮ってるんだぞ?

まじでインターハイに出るような学生の体力超えてるやん
しかも動画編集して18時とかに投稿だぞwww

位置偽装確定
https://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:02.94ID:xRGm5wtr0
コロナインフル、梅雨、熱中症、台風の時に、大きなイベント打ってもこなせる人少ないからな
まったり楽しむゲームだよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:30.71ID:O1PIs2NpF
>>296
全職レベルカンスト
全モンスターこころSコンプ
おみやげコンプ
図鑑虹色コンプ
やること無いってことは全部できてんだな、すげえな尊敬するわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-z+Zk)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:37.87ID:bz7OUSdK0
>>316
馬鹿にしてたけど、確かに強いな
一気に完凸してメタドラ乗り込んだら
捨て身、怒り、会心で3500ダメでたわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-cUcz)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:46.69ID:yPLcqKcpM
>>333
まだ始まったばかりのゲームやぞ
5年経ってから言え
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:06.52ID:sjl1LL3K0
あくま大王の称号=エルメス
ユニクロ称号なんかダサい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-BYge)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:59.62ID:uKgxvX+qr
>>338
色々耐性持ってる獣ボスがくれば残念丸5がギリ生きるかもな
ただその頃には他の特化武器が出てるだろうけど取れなかった時の保険
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:08.67ID:i5duMDbQ0
コロプラは心珠や経験値などの無料でいくらでも入手できるものを「無限に入手できるならゴミ、無価値でしょ。いくらでも無に還していいし、レベル上げもタダなんだから頑張れよ」としてるフシがある。
いや違う。プレイヤーは時間懸けてんだよ。価値があって欲しいに決まってんだろ。人がはゲームをする時、他の何かを捨ててまで楽しみたくてゲームするんだよ。そこ改めろよ。
草などのアイテムやイベントメダルもそう。大量に余って使い道なかったり捨ててるだけ。1ゴールドでいいんだよ。換金しろ。価値をくれよ。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-cUcz)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:22.02ID:UZkebkK6M
>>315
簡単に直るよ(^ω^)
新しいスマホに買い換えるだけ!
スマホのスペックを上げればOK!
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+1lg)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:04.64ID:e5Z1Ec6La
駅前のタワマンにギガモン湧いてたんで討伐参加したら出現直後なのにソロ討伐
いつも人がいるのに珍しいなと思いつつ駅前のダイエーで買い物して帰ってTVつけたらタワマンとダイエーに入ってるジムでコロナが出たってニュースが流れて今、頭抱えてる
助けて
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-7wz+)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:10.41ID:0rSXGgfK0
>>315
中華ゲームなんだからそのままずっとゲームできないままに決まってんだろカス
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-Zldq)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:11.96ID:iPiW/Keyp
>>326
経験値2000なら4000の倍の時間かかるっていうだけだ。競走してるわけじゃないんだから、マイペースでやれば?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-Zldq)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:32.33ID:iPiW/Keyp
>>348
どんだけゲームに命かけてんだよ。たかがゲームのために他の何かを捨てたりしないわ。暇潰し。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:22.46ID:sjl1LL3K0
あくま大王倒せない雑魚おりゅ?w😁

https://i.imgur.com/nlXNo7l.jpg
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-hoTE)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:18.49ID:5Ol9L/zB0
>>374
つかいま1万狩ってからがスタートだぞ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:31.40ID:sjl1LL3K0
>>370
もっとヤバい超高難易度のためにいいデザイン取っておいてるんじゃないの??
>>372
イベ武器で倒した?
ぼくちん残念丸😁
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:07:11.35ID:81bUI0TI0
>>374
つかいま1600匹程度しか狩ってないのに
他の3種強敵S持ってるとか運良すぎだろ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b9-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:22.36ID:EqNCQ+9M0
自分は一番狩ってるモンスターが約5000匹なのに
つかいまがもう4500匹ぐらい狩ってんだよね
上級職実装後に別にそこまで力入れてレベリングしてきたってわけでもないのに
つかいま出過ぎなんじゃねえのかな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-KT9a)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:46.14ID:ViikkQl6M
>>388
レベルは合ってるだろ
切り替える前に近づき過ぎただけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況