X



ドラゴンクエストウォーク697歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-TmTD)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:03.52ID:2csEompu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク696歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582682914/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-JsBb)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:08.35ID:SuYY1npha
明日からみんどら見て
ドライブウォークがはじまるな😃

レベル依存撤廃してくれ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fc-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:18.82ID:4oN75v4X0
タクトとロッドがあれば賢者の杖は不要だろ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:23.30ID:E4YJpL4v0
>>521
サブすら即刻で55まで行ってやる事なくなってひくいどり以上のめったに枠S4やわ^^
下位はヘルビーストS2、ドルイドS1、グレムリンがあと少しでS1や^^
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:49:30.54ID:FdGXteJ8p
>>506
引き弱ジイさんもメタドラ4個までに100匹は狩っただろw
28匹で5個のワイ圧勝だから^^
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-1vRM)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:50:32.01ID:QHj4/YRld
>>529
そりゃもちろん。
FGOスレなんて自称運営やきのこが入り交じって未来の話ばっかりしてるぞ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:51:17.26ID:FdGXteJ8p
時は来たな
賢者ガチャと6章解禁の神采配まで震えて眠れ

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:34.26ID:fcVaD+wQH
>>519
グレムリンも回復10%だよ
メラ耐性もあるし呪文ダメアップも付いてる
ターン毎HP回復はついてないけどね
神官>ナウマンと同じパターンかと
マーブルンは回復7%だけどプチドラゴスライムみたいな感じでかなり優秀だと思う
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:23.60ID:lHd491HT0
>>536
低コストこころコレクターは、死ぬことはない
なぜなら、いつかは役に立つはずという希望は、ゲームが続く限り永遠に持ち続けることが可能
つまり、どう転んでも今よりマイナスにはならん
一方、低コスト中コスト集めをさぼってた奴は、運営の方針次第でいつ死ぬか分からん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-JsBb)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:55:10.99ID:SuYY1npha
つかいまとやっとお別れやね(/_;)/~~
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-x8Py)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:06.93ID:s32SpfLn0
>>549
A900S2700
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-IsW5)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:24.59ID:jnGO+r8j0
お前らバナナ様のLive配信観ないの?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:30.82ID:vVUETW9Qa
>>543
ずし1800オーバーで合成S3
直S0だわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-zb1h)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:25.93ID:LTGSBpjp0
>>547
まあ、少なくともメラリザードとかその辺はもう夢もないよな
キングレオくらいは俺も持ってるが、明日輝くことはないと確信しているし、今後もない
ここの運営がそういうゲームらしいことはやらないことくらい理解した方が良い
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:37.63ID:lHd491HT0
>>542
>>544

賢者に標準装備されてるベホイミは、ほぼ死にスキル
どう見てもドラゴンの方が優秀
メラ耐性と違って、HP回復は汎用性抜群だし

「グレムリン」
ベホイミ
じゅもんダメージ+5%
スキルHP回復効果+10%
メラ属性耐性+10%
転び耐性+10%

「ドラゴン」
スキルHP回復効果+10%
ターン開始時HPを6回復する
封印耐性+10%
怯え耐性+10%
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8380-GSPG)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:20.61ID:7hLAFyhO0
サザンで〜す!って言って飛び上がるあの人ほんとうに身軽だよな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:58:30.39ID:2CxzyNH5p
寝る前によく見たら280m先にじんめんじゅの確定あった。よく見かける枠だからスルーする
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:40.95ID:mZnl7zfA0
ずしS5
くもS6
ナスS5
もんばんS8
つかいまS5

今回のイベントこころは珍しくヌルかったな
普段はS2か3個で止まるのに全部S4以上いけたわ

まぁナウマン50匹でSA0で終わったからその分がイベントで帰ってきただけだな
ついてなかったやつはドンマイ。次のイベじゃ良いことあるよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-f2pJ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:47.68ID:wEWeabJMd
>>540
職業ドラクエウォーク?さすがに引くわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-x8Py)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:03.57ID:kf/n/eSA0
>>566
それクエスト依存かレベル依存かわかる?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-aNJ8)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:50.63ID:ePhEXIS/a
導きのかけらクエストがようやく稼働しそうだけど
腕試しクエストも賑わってほしいな
過去の追憶とか氷3兄弟の復刻でもいいから
何回でも出来るようにしてほしい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-bdTH)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:25.49ID:BVs+w5Tep
こころのロック機能バグってんな
ナスのこころにグレードアップのところでロックかけて交換の方みたら外れてた
交換の方でロックかけてグレードアップの方見たら外れてる
別にいいんだけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:53.67ID:0/nWixIk0
>>559
これまで運営が何やるかなんて、予想を当てた奴なんていないじゃん
結局、低コストが輝くかどうかなんて、運営の匙加減
低コストが必要になったら、低コストコレクターがドヤ顔でこのスレでおりゅおりゅするだけのこと
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:46.88ID:DVyWqG8b0
>>558
ワイは寿司に好かれとるな^^
https://i.imgur.com/1KXZND9.jpg
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:17.18ID:E7HiKs390
>>582
寝る前からセットして置いて明日の15時以降に開くならそうかもな。
ただ、また半年くらい新章無いだろうから、半日早くスタートしても結果的には意味ないような気がしないでも無い。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:05:59.52ID:VDLJ4fE/0
>>480
勝負するならS6個にして何匹狩ったかだろ
>>475は10匹でS5個だったかもしれないんだぞ
頭の中が弱いまである
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3a-lHFB)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:04.32ID:lzEDJ30pM
レンジャーがベホイミ使えるグレムリンいいな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-RJnT)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:30.37ID:mQ7EJvmeM
ところで、6章って上級職平均レベル27で行けるやろか?
なんせライト層やからなこれでも精一杯や
タクトも始まるし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:19.54ID:DVyWqG8b0
>>592
やるやん^^
ガメは1戦目でS出て調子のって捨ててたらこのザマよ^^
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:10:06.35ID:0/nWixIk0
何か勘違いしているようだが、
大前提としてあるのが、低コストこころ揃えてるひとの大半がこころ集め自体を楽しんでるコレクターだということ
こころ集め自体が楽しくて、役に立ったらなおうれしいという話
こころ集めに楽しみを見出すことが馬鹿らしく見える奴は、このゲーム向いてないやろw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-KoR3)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:08.62ID:MGmghioW0
コスト上限カンスト(55Lv)+コスト最高峰こころインフレって場面でようやく低中コストカスステこころが入るかどうかってところ。
今から10も20も即座にこころコスト上げてくるわけないよね?アリアハンガイジすぎる。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:12.67ID:k8OFZQuhd
心の特殊効果しか見てない人って阿呆なの?
基本性能と一緒に見なきゃ意味ないじゃん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:49.08ID:DVyWqG8b0
>>608
5-1のイエティが60で手が77だから6-10のコストが90近くなる可能性はぜんぜんあるがな^^
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:03.33ID:k8OFZQuhd
>>604
頑張って歩いて、たまに夜にチャリおじしてると話してたが?
体力作りにジムにも通ってるし
お前みたいなアンチのことを毛嫌いしてたわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:16:09.27ID:0/nWixIk0
>>608
アホだな
現時点でも中コストのゴーレムがデイン最高火力の一角に入っているんだが
それに、合計コスト200以下で挑むイベントとか来る可能性も否定できない
結局運営の匙加減しだい
低コスは絶対必要ないと言い切ってる奴は、運営の人間か、想像力のないアホのどちらかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています