X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part87【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e09-Zi6f [153.203.30.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:21.07ID:FkWnNQ3w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part86【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582265084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-X91k [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:45.03ID:5dK0NPP90
>>210
最終的にディスクじゃなくHDDでまとめて売り出しそうな容量だな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-X91k [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:13.24ID:5dK0NPP90
>>225
中間発表だとTOP30にも入ってない
11位 エメトセルク 12位 セフィロス 13位 スコール 14位 ノクティス 15位 アーロン
16位 ギルガメッシュ 17位 ティナ 18位 カイン 19位 セリス 20位 ヴィンセント
21位 シャントット 22位 ロック 23位 水晶公 24位 エドガー 25位 バッツ
26位 アグリアス 27位 ラグナ 28位 ユフィ 29位 リュック 30位 ファリス
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aaa-ZpDw [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:49.20ID:8T2bsjwd0
>>218
鈴木と森田はゲストで出るから組織票でランクイン確定
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-09aM [153.202.48.45])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:50.34ID:WjdghiJt0
ザラルカンドにて人気なんやな
いつか終わる夢の方が感動的で好きなんだけど
BGM変わらないまま戦闘する時の音楽は大体良い
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b2-6ug7 [220.144.176.169])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:21.55ID:Xr5g5pUI0
>>240
13は不評だったけどライトニングのキャラは人気だったしな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-TmTD [126.236.90.19])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:43.87ID:Vq5yQxS9p
コロナでイベント中止になる前に明日スカイツリー行くわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aaa-ZpDw [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:39.10ID:8T2bsjwd0
ライトもゴーリキもだが
ごり押しで洗脳される奴って本当アホだわなw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-7qQN [60.68.209.52])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:05.62ID:x1DnvI9p0
>>259
スカイツリーのイベント、マジで大したことないぜ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-TmTD [122.29.182.129])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:23.65ID:Tb0PU8cP0
>>266
グッズ買えればいい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-LMuz [121.119.86.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:28:10.38ID:MM0J8BsU0
>>285
そのバトルさえシステムはまぁまぁと思ってたけど難易度がな…
いつもの選択肢はたくさんあるのにボタン連打が最強になりそう
わざわざ冗長モーション入れてアビ使うより連打て感じ

>>288
じゃあポジティブな話題提供してくれ
唯一の自慢バトルも連打回復ゲーだし、グラフィックも綺麗だが最高では全然ない、あとは全部他社がPS3で発売してた水準の低さ
煽り抜きであと何が褒められる?
ストーリー(追加部分)は伏せすぎて語れるレベルじゃないし…
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-LMuz [106.180.32.22])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:05:54.97ID:Sq+H4TPPa
延期はいいとして盛り上がらなさは異常だな…

正直、アンチに言い返してる人の方がおかしいレベル
普通に楽しみ!ってどんなやつなんだ??

FFやFF7が好きな人ほど不安に怯えてるだろうし、ライトなファンは興味なし、あとは全員FF12〜15もしくはKH3で詐欺られて暴徒化してるアンチ

一体どの層がアンチを批判してるんだ?

まさかまだオープンワールドでシームレスでミッドガル全域行けてシナリオも面白くてムービーゲーでもなくFFの新しい基準になるような神ゲーができると思ってるの?
それこそソースは?
アンチのソースはFF12以降全部だぜ?
DFFNTはどう?ストーリー面白かったか?
FF13再評価?あっそじゃあストーリー説明してみ??
ラストステージに追加シーンつけただけのDLCを4000円以上で発売したKH3は?

荒らされたくないならマジでこれらすべてに答えてくれ……
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-LMuz [121.119.86.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:15:52.37ID:MM0J8BsU0
開発1年 価格4000円(相場の2倍以上)
ラスボス戦に追加シーンとステージ足しただけ
ムービーすら8割が使い回し
追加ボスは新規なし、既存の敵の強化版
分かりやすく言うと「コマンドRPGで敵だけ1ターンに10回くらい動く」みたいな難易度の覚えゲー
トロフィー取得率はえげつなく低い
ちなトロコンには本編3周目までクリアする必要あり
あと人形遊びモード(SNSで話題にしたかっただろうにクソも話題にならない)
いかに追加ステージや敵などを作らないでボリューム誤魔化すかの一点だけで作られたようなDLC
新規で作られたポリゴンモデルほぼなし


これあかんでしょ…
こんな高額のゴミをファンに投げつけた会社とディレクターの最新作
アンチがー信者がー関係ない
セルフネガキャンすぎるわ
新規ポリゴンモデル、新規ロケーション、新規モーションもほぼなし
ストーリーも意味不明なものが意味不明のまま終わった

これでも期待する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況