X



ドラゴンクエストウォーク 704歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b57-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:16.44ID:EEzaukdX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク 703歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582842150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-jpbk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:06.66ID:iP4AQeiZp
新章の手抜き具合でドラウォはもう詰んでると確信したは^^
武器も心も期間限定がないと最適組めないから新規の参入も見込めんしこのまま衰退していく未来しか見えん^^

おまえらの友人がこのゲームはじめようとしてて心から勧められるか^^?
ワイは全力で止めるは^^笑
今回のさとり杖にしてもこれ以降にはじめる奴は最高でもタクトスタートやぞ^^
しかもナウマンもピサロもないタクトや^^
課金してどうこうのレベルじゃない^^

ま、一番の原因はウォークゲーなのに課金ガチャに依存しすぎた事やけどな^^
手遅れになる前に運営方針考え直したほうがいいぞぉ^^
期間限定の心や武器凸システムとかな^^
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:58:04.64ID:UhGRKeuH0
アンケートの人によって内容違うんか
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-ifNj)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:21.36ID:cMlUPAuka
  ,ノ)   (ヽ、
 ( 三) (三 )
  \\  \\
    \(^ο^ヽ)
     |    .|
   _(⌒`   |  ゲー吐き
  (__)⊥、 .|
       __| .|      
      (__)



  ,ノ)
  ( 三)
   \\(^ο^)(ヽ、
    ヽ、   (三 ) SO!!
      |   |´
    _(⌒   |
   (   ]、 .|_
   . ̄ ̄ [__) 
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-fUlm)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:07.67ID:Iy4qe2Pja
は?100連回して賢者の武器防具1つも出なかったんだが????
ルーンバックラーと王者の盾と凱歌の兜が4凸になったわ。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de91-ZzFR)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:54.40ID:AfxS56Xa0
重課金者以外のアンケートは無視しまーす^^
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:04:52.29ID:UhGRKeuH0
装備、こころ、楽しいか楽しくないかを聞かれたけど
違うパターン
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:59.82ID:Jy4mi0DVd
アンケの内容人によって違うのか。
お土産の事やたらと聞かれたけど、おれがお土産30%に達してたからかな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:10.91ID:Jy4mi0DVd
>>20
そんな質問なかったなあ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:43.00ID:uTE0uTUba
>>14
どうも違うみたいだぞ
俺はゴルパス課金のみでマイレージは4日くらいで全部埋まるくらい歩いてるが、9割がた距離の質問ばかりだった

回復スポットに触れる為にどのくらいの距離まで行きますか?
強敵モンスターの為にどのくらいの距離まで行きますか?
メガモンスターの為にどのくらいの距離まで行きますか?
こころ確定チャンスの為にどのくらいの距離まで行きますか?
あと交通手段だな自動車、電車、自転車使ってるかどうかとか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-bdTH)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:46.73ID:8Olt6uf8p
一部メガモンスター廃止で驚いたけどメタドラ残留はありがたい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:35.32ID:Jy4mi0DVd
>>24
リリース時スタート組だけど課金額の事なんて一つもなかった
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-TggI)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:35.96ID:zLtWfkaGa
>>18
過去の心珠実装時の状況を見るに
上客(カモ)と乞食みたいな分岐はしててもおかしくは無い
都合の悪いデータばっかだったらカモの意見だけ採用とか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:29.69ID:vexMnQcma
距離の話ばっかりだったわ
課金額なんて聞かれてない
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:42.50ID:UhGRKeuH0
>>40
俺もこれ
課金してるかどうかの質問もあった
無課金
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:48.56ID:uTE0uTUba
ちなみに課金してるかどうか・課金額についての質問は一切無かったな
毎月ジェムパックE(3060円)一回買うだけに徹底してるから
月の課金額の増減が激しくないユーザーには課金額の質問をしないのかと思われる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:32.15ID:mudO4bPa0
メイジキメラ3匹倒してきた感想…説明だとベホイミ使うらしいけど、アイツらメダパニとラリホーばかりでベホイミ使わなかったから基本職40平均でもスムーズに行けた

キンスラ2匹の方が全然やばかった
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-xEmF)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:27.66ID:k3wwHJtA0
人によってアンケートが違うんだな

てことはプレースタイルによって聞きたいことが仕分けられて
分類されてるってことか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ce-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:47.20ID:UhGRKeuH0
>>52
トロルとドラゴン虹にしたい奴大歓喜やん
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:30.46ID:mudO4bPa0
質問年齢で分岐してない?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:17:04.44ID:Jy4mi0DVd
こうなるとユーザーを何らかにカテゴライズしてるのかね。
お得意様・普通の客・ポコチンみたいな感じで。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-RJnT)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:09.99ID:cQLGdFniM
なんでアンケートなんてしたか分かるか?

それくらいヤバイ状況ってことやぞ( ´'ω'` )

右肩下がりで急降下中や・・

このゲームを今から始めたいと思うか?思わんやろw

今から新規なんて無理ゲー過ぎるからなw

初期からやってる様なライト層もどんどん辞めてく

運営、見てるか?
ここで思い切って、経験値の書とやらで一気に下級職2職レベル50に上がるくらいやらないと!

この先ガチで長く持たないと思う
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:30.71ID:mudO4bPa0
>>64
まじで最初に聞かれたよ
次に性別
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:34.36ID:v3amIlToM
戦闘するごとに導きのかけらが入手出来るの完全に忘れていた
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM27-k24T)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:10.76ID:P+esDrUYM
ぶはっアンケート答えたらメタドラDの心貰えたwwwwwww
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-0o97)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:40.98ID:v3amIlToM
みんどら潰してくれって要望できるのか
著作権法無視のゴミアフィは漫画村と同じで日本の恥
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:10.32ID:mudO4bPa0
>>69
これもどこかで答えた記憶が…だいぶあとの方かな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:27.85ID:OWfoo/uLa
>>14
課金と無課金で違うみたいね
課金者は距離中心の質問多くて
無課金は何が楽しい?って質問中心の模様
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:33.00ID:mudO4bPa0
課金額と職業も聞かれた
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:32.38ID:OWfoo/uLa
>>20
オレその質問あったわ
無課金がそれ聞かれてるんかな?
ドラクエ課金しないで他でしてねーよな?的な
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:37.69ID:Jy4mi0DVd
それにしてもコロプラって罪作りだな。
ちょっと小指動かすだけで、こんなにカジュアルウォーカーどもが困惑するとか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-0ddN)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:46.19ID:CE4eUn+1M
20代だけどそんな質問なかった
おっさんから金搾り取ろうとしてるんだな頑張れおっさん!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69c-VkxK)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:23.99ID:CyU0+Nqd0
アンケート答えず戻っても100ジェム配布された
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:42.10ID:OWfoo/uLa
トロルドラゴン引退で早速トロル3体狩ってきたけどオールD
ジェム回収されるだけだからやらんほうがいいな
ツレは昨日S落ちたゆーてたけど
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM27-k24T)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:44.67ID:P+esDrUYM
他のゲームで課金してるって答えたら今後のガチャ引き強いテーブルに移動させてもらえるかもねwwwww
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ac8-hb2o)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:12.33ID:61ahrZN30
メガモンは参加者が群れを形成せぬよう、不審者扱い、近隣迷惑にならぬよう、
(ポケモンGOのような社会の敵にならないように)
スポットに届く距離の拡大、遠隔参加可能などの変更を考慮してと要望した
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-3dFt)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:24.09ID:Y2jOhuJh0
>>83
俺は無課金で距離中心の質問やったで
ちなみに課金額の質問は無し年齢の質問は最初の方やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況