X



ドラゴンクエストウォーク 705歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-1loD)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:07:30.18ID:Y848iS/l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク 704歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582876456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:04.15ID:Ub89PowSM
6章9話までいったけど
キラマとかホクブリのめったに枠のSひとつもないんだけど誰から集めるのがいいかな?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4adb-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:06.40ID:rWPuIfnh0
>>583
最初は吸血コウモリのモンスターだったよ
モンスターズで悪魔になったが出演はドラキー原種のみ、10じゃタホやメイジも含めて鳥で統一された
そういう情報をちぐはぐに集めたから種族にばらつきがでたんだろう
マジカルハットとかコロプラが素で間違えて設定無視の種族になってるやつもいるけどな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:08.23ID:fCwXqxAY0
マジレスすると欧米でタコはデビルフッシュと呼ばれ悪魔系に分類されている
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db47-S/U1)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:37.89ID:bFr0wJ8q0
>>573
あんた毎日何時間ドラクエやってんだよ
「スップ○○ea」覚えてしまったわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:26.50ID:2+GUrEkH0
>>598
マジカルハットは帽子が本体だからな()
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:34.75ID:NqfAA6Wp0
ついに新潟にもコロナが侵入してきやがった。
東京の人間は夜も寝ないで働きすぎなんだよ。
おかげで宇宙服みたいな格好をする羽目になったぜ。(以下略


かゆい
うま
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-AJfr)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:19.20ID:5cjhED1j0
>>584
ヘルバトラーは鳥だった?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-zb1h)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:30.04ID:cen5zsA8a
テマキ狩りはパーティー切り替えが面倒だから自己流で半永久MP機関パーティー作った
前にスレに書いたけど、説明なげーよって言われたしもう書きたくない
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb0-W44n)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:58.55ID:dJmZ7VjJ0
>>445
ドラキーとブリーチしたてオークのせいで、
全員レベル20前後のサードパーティあげるのがめんどい。
かといって5-10にするのもパワーレべリングにするのもめんどいから、
たまに切り替えて6-9で少しずつあげてる。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-iWdh)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:09.09ID:BBhj1xcH0
15時にまさかのお家で討伐キャンペーン来たら
悟りで100連まわしたるわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:46.88ID:lNizEboYd
こたつでほっかほかイベ早くしろやコロナプロが
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:05.11ID:NqfAA6Wp0
>>614
東京から終着駅まで新幹線で往復しなされ
翼があるなら2往復もすれば足りるんじゃね
ただキセル扱いの違法かもしれないからググッてくれ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:22.39ID:2+GUrEkH0
ドラクエ自体若い奴ほぼいねーよw
ワイみたいな物好きがいる程度で大学でゲームの話題になってドラクエって知ってる?とか聞くと

名前は知ってるが7割
知らないってのが1割
やってる、やってたが2割
このくらいの認識だわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-AJfr)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:54.01ID:5cjhED1j0
震えてるやつおらんくて草
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:39.95ID:NqfAA6Wp0
震えそびえた
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:53.00ID:2+GUrEkH0
>>625
いや聞き回ってるんじゃなくて遊んでるときに好きなゲームとか話題になることあるやろ……?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:31.61ID:lNizEboYd
新型コロナの大流行にも関わらず、なにも配慮しないコロナプロ最低だな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:33.18ID:2+GUrEkH0
>>631
さすがにそこまでガイジじゃないでw
変わった奴なのは認めるが
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:46.72ID:NqfAA6Wp0
コロパニックイベント開催

コロヒーロー、コロマージを倒してオシャレな家具を集めよう

インパスの書を使ってツボや家に隠れているコロヒーロー達を探そう!

ツボは悪魔のツボの場合があるぞ!気をつけろーー!
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa02-aNJ8)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:54.86ID:Cig/3cvGa
>>486
ゲームって何かね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-iqp9)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:09.41ID:yDRGi7xu0
2020年になって、初代スーパーマリオ 1-1でポール越えジャンプの方法が
発見される。
https://akiba-souken.com/article/40973/
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:21.74ID:lNizEboYd
冒険してコロナウィルスに感染しよう!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69c-VkxK)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:38.56ID:pcE9+AnL0
屋外ウォークしていれば感染リスク少ないです。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:34.71ID:2+GUrEkH0
>>643
記憶にあるのは父親の弟さんの影響だな
8だったかをやってたの見せてもらってたわ

それより前にスーファミ5のトロッコ洞窟のトロッコを延々見てたらしいがワイの記憶にはないw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-MPqN)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:16:40.75ID:VCJPIWPoa
コロナコラボでコロナスライム実装はよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-W1SL)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:20:28.35ID:B2drdGEWa
北海道で貯蓄買いだめ発生中
どこのスーパーも人だらけなんだけど
カップ麺や食パンに米が残りわずかで慌てて買ったよ!
非常事態宣言でも夕飯買い出しにはいかなきゃなのにちょっとこれひどい
ウォークとかしてる暇なくてショボーンだよ!!
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4b-L44s)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:23:55.26ID:2aZXNwSf0
>>651
なんか知らんけどトイレットペーパーまで売り切れとる
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:34.56ID:2+GUrEkH0
>>656
若者取り込むならそれこそDQ10みたいに根本的にドラクエを覆すレベルじゃないと無理だと思う……
今はもうオワコンだけどDQ10もキッズがそれなりにいた時期があったし、結局若者に受けるにはマルチ要素とある程度PSで差が付くっていうのが必須なんだよね
それをすると懐古厨がキレそうなのがドラクエだけど
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-zb1h)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:05.35ID:cen5zsA8a
常闇槍とメタルウィングのおかげで6章も1ターンのほぼ1〜2手キルで、
後衛にもメタル装備控えさせてるからメタルホイミンもほぼ取り逃がしなく快適レベリング
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:01.69ID:NqfAA6Wp0
パラディン、戦闘中常にスカラまだー?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:35:08.92ID:NqfAA6Wp0
パラディン用の盾、開幕スクルトまだー?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:36:38.94ID:NqfAA6Wp0
レンジャー用の装備に開幕フバーハまだー?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-zb1h)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:52.33ID:cen5zsA8a
ネタバレかもしれんから詳しくは言わないけど、6章クリア後の会話見てこの話は10章までは少なくとも続くんだなと思った
まだまだ楽しみがあっていいや
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-zb1h)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:47:59.46ID:cen5zsA8a
>>673
うみぼうず旨いよな
夜のさまようたましいも640くらいあって旨い
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-xJsX)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:28.41ID:mWLBZfa60
近所に池あるせいで晴れでもつむりんママばかり湧いてウザかったがうみぼうず美味いのか!
やったぜ!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf8-WlwB)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:28.56ID:y88aiMBW0
>>537
同じ方向から寄せるのは難しいから東西南北から各2〜3個寄せるのがオススメだよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:34.40ID:RY5dzIVy0
今後の高難度考えたら
賢者は今回初めて無償ジェム回してでも取るべき武器よなぁ
今まで福引オンリーだったけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-anDQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:39.66ID:2+GUrEkH0
220とか回復する必要がないんで……
マジックバリアでもついてたら引いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況