X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 3マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:41.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

『ドラゴンクエスト』シリーズ最新作!
スマートフォン向けアプリ『ドラゴンクエストタクト』がついに発表!!

タイトル:ドラゴンクエストタクト
ジャンル:タクティカル RPG
対応機種:スマートフォンアプリ(iOS/Android)
配信時期:2020年予定
料金形態:アイテム課金型(基本プレイ無料)

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:株式会社 Aiming
企画・制作:株式会社スクウェア・エニックス

公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 2マス目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582546957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:03.11
明日でおわりなんだなー、アプデとか課金とかなしのままでいいから
このままLVカンストまで続けさせてほしいわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:17.74
>>563
なるほど、ミッションのイベントを7つクリアーするってことだったのか
冒険のイベントを7回クリアーするのかと思ってた
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:10.20
人間キャラも!って書き込みは運営の観測気球かな
やめといたほうがいいと思うよw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:31.86
形式的なものだよ
批判的なものは捨てて好意的な部分だけ拾って
「厳しい意見も頂きましたが概ね好評でした♪」とインタビューに答えるだけ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:52.21
俺は結構楽しめたけどみんな厳しいな
ゴールドがもう少し手に入るともっといろいろやれるのに残念
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:26.76
β版やってアンケ答えてゼロ反応だったらお布施する気もなくなるからちょうどいい
β版って、こうやってゲームの足切りするために使うものだったんだな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 13:00:38.59
なんかもらうためにやってるのか
先行して遊べるだけででいいじゃないか
エターナルのβは不具合まるけでクソだったけどw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:31.58
10連時のガチャ演出で最初から銀板10枚がでるのは萎えるからやめてと書いた。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:09.43
◆正式は配合追加で頼む

確かランクアップ5で打ち止めだから
例えばスライムナイトD5まで行けば他の5までいってる
モンスターと配合で新しいモンスターに生まれ変わり
で配合した際に相手の特性から好きなのと入れ換え+特技成長(メラ+メラ)

自分だけのモンスターを育てよう!

モンスターズならこうだわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:20.39
流石にライバルズよりは売上下回らないのかな
ニキPを超える逸材を見たい気もするが、どうせ顔出しはこんなクソゲー出して恥ずかしくて出来ないよな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:41.49
S率5%
10連でA以上一枚確定
天井

のどれかはお願いしたいが…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:01.92
アンケートボロカス書いてやったわ
全く面白くありません!
こんな中身じゃ死んでも課金出来ません!
時間の無駄!
他のドラクエ系ソシャゲの使い回しみたいな内容で飽きる!
材料集めとか同じ事を何度もやらされるのは苦痛です!
とかとか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:27.14
グレイトドラゴンが実装されるまではガチャで
S4枚 A13枚出たんだけど実装されからA以上が1枚も出ない
後半の方が本番の確立に近いんだろうけど
渋すぎる
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:06.12
ドラウォで位置偽造チートしたテマキ豚がタクトはじめたらしいな^^
あいつタクトでもチートする気だから気を付けろよ^^
https://i.imgur.com/L6SSX6Q.jpg
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:28.75
タクティクスはよく知らんけどもっと演出面を強化してほしい
モンスターなんてキャラゲーと同じなんだから
あとホーム画面こっちの時間と連動して夜になったり肉焼いてたりしてほしい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:55.22
アンケートでも書いたけど、せめて闘技場は実装しとけよって思った
正直期待外れでがっかりだわ
たぶん正式リリースされてもやらんだろうな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:39.09
ゾーマの実装さっさとしろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:10.15
お前らダメなとこしっかりアンケートに書いて神ゲーにしてくれよ
それがお前らの仕事やぞ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:58.79
今さらだけど、TRPGガチャでやるもんじゃないわw
戦略風でお金の無駄遣いになるのがわかった。据え置き機で楽しむのが良いかな βあざーした
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:18.51
今日500ジェム貰えるプレゼントイベントクエストないんだけどもう6日も経ったっけ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:59.41
27日に始まったのか、ありがとう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:02.64
てかβて期間こんなに短いんだな
ニートでもなきゃ色々試せないよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:52.57
ランモバほどのクオリティは期待してなかったが幻影以下のゴミかなこりゃ
βテスト終わってすぐ正式開始の売り逃げか半年近く練ってリリースか
まあ前者だよなぁ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:42.29
スマホゲーっていくつくらいかけ持ちプレイできるんだろ
ウォークがんばってると他に割り振れない
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:47.01
最終日所持キャラ全部3つ目の特技を覚えるレベルまで上げてくれないものか
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:08.97
>>641

ffbeも変わらんぞ
むしろ武器完成させるのに1000周
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 04:17:36.48
したあとに成長率運ゲーが待ってるキチガイ仕様
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:55.74
えっ?
対戦ないの?
ソシャゲーなんか対戦なかったらやる意味ないだろ
1人用ならCSの方が圧倒的に面白いし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 04:36:30.03
この手のジャンルで対人やりたいか?
マルチプレイも向いてなさそうだし、ソロゲーとして考えたらSwitch辺りで出したほうが良さそうだしで…
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 05:12:22.43
最後の最後までSラン来なかったわwwwwwwwwwwwwwwwww



昔ディスガイアの通信対戦で一瞬にして消し炭になった殿下たちを思い出す
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:35.15
これ、ウエイトで動作がカクカクになるな
ウエイトはまだ実装されてないけど
内部的に最大ウエイトを超えると動作がカクカクになる
グレイトドラゴンとうごくせきぞうとかをPTメンバーに入れてたらカクカク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況