X



ドラゴンクエストウォーク706歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-cC2Q)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:45.83ID:7HVaQKuyp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク 705歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582927650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:44:54.87ID:upvu4Blea
上級職が来て、今後は上級職Lv50前後を大前提の難易度にするんだから
基本職なんてずっと1.5倍でいいだろうに
週末何回かだけに絞ってるのがあれだよな

ここでついてこなかったカジュアル勢はもうこのゲームには必要ありません、という意思表示
挙げ句迷走してアンケート
ユーザが何を期待しているのか致命的に理解できていない運営

柴Pがあてがわれたのも当然だなw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-VW30)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:47:03.68ID:7IDZos97a
基本職経験値1.2倍にしかなってないんだけど
友人は等倍で意味不明
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:57:06.14ID:w1/usmbSa
上級職 Lv 50 の難易度ということは、
つまり、
基本職 2 職が Lv 50 で、かつ、上級職 Lv 50 だから、
Lv1〜50 までのレベリングを 3 回はしなきゃならないわけだよね。

でも運営の想定では、基本職のレベリングはみんな全職終わっているだろうから、
ほぼ皆、上級職のレベリングしかしていないだろう、という想定。
で、第6章の推奨が上級職 Lv 40 〜 Lv 50。
全キャラ全基本職で Lv 50 到達していないのがあれば、
応援キャンペーン中に上げてね、ということでしょ。

で、2職目の上級職を上げるタイミングで、魔法戦士も選択肢に入れてね、
という話。
つまり、魔法戦士が来るまでには、
基本職のうち、最低 3 職は Lv 50 になっていないと、
この先のコンテンツには追い付けない。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-hCBP)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:45.87ID:Utfp+eRH0
自分の中でこのゲーム最大のなぞ

小悪魔スーツあるでしょ、あのセットが5つ配布されてるんだよね
なぜに5つ?
サンタなどの他のコスプレはすべてメンバ数と同じ4つなのに、小悪魔シリーズのみ5つ。
なにかのミス?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-FxcX)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:10:36.37ID:n3w7O9Jwd
謎というか不可解なことなら

賢者のパッシブ55のMP15アップ
賢者ならそもそもMPほぼ困らないし15じゃ焼け石
かといって枯渇しがちな前衛に少しでもと思っても
そのためだけに55は
0点の答案をエベレスト山頂に隠しにいくようなもの

30と55のMPとかいせめま逆でよかっただろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:10:43.85ID:w1/usmbSa
で、魔法戦士がくると同時に、魔法戦士ガチャがきて、
その後すぐ、接待コンテンツという形で、
魔法戦士の Lv 40 以上が必須のコンテンツが来るんだよ。

戦士 Lv50 + 魔法使い Lv 50 +魔法戦士 Lv 40 の
レベリングが必須のコンテンツな。
でも基本職はもう終わってるよね、という考えね。

運営は延命措置がひどい割りに、
こういうところでは一般ユーザーを待つことができないんだよな。
一般ユーザーに合わせて、もっとゆっくり進めれば、
「メガモンスターの心 D 地獄」とかそんな延命しなくても
普通のゲームバランスにできるのに。

可笑しかったのが、ドラクエ4イベント。
強敵3種、助っ人6人、メガモン 3 体、
それぞれ心集めや成長させる要素を実装しておいて、
2週間で終了。
長く楽しんでもらいたいのか、ユーザーおいてけぼりで進めたいのか、
どっちなのか。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:11:30.85ID:MrVsvvAI0
しんくうマヒャドで6-10全落ちするからモーション技はモーションキャンセルでもないと周回で使う事ないな^^
単体も毒爪が最強やしモーション技がオワコンすぎる^^
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-FxcX)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:21:02.40ID:n3w7O9Jwd
6章のココロあつくなれない
汎用性の高さ、必須級なものがねぇ
キラマ キンスラ ママ 
ヒイラギ ひとつめ 
あくしん ドラゴ
ここら辺が有能すぎた
あのころの早く集めたい感がない

乗り物つかってまで6章の確定巡りしてる人たちのモチベすごすぎない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:21:54.70ID:MrVsvvAI0
運営はガチャを回させたいなら強化石で限界突破できる仕様変更はよ^^
少数の4凸廃課金から搾り取るんじゃなくて複数の微課金に1本出るまで追わせたほうが絶対売り上げええぞ^^
ワイみたいな微課金以上は4凸星5武器あるから手持ちの4凸星5武器≧無凸新ガチャでもない限り今更4凸作る気がせんは^^

そ も そ も 無 凸 が ゴ ミ す ぎ る のが問題なんやがね^^笑
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf1-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:22:25.05ID:5/LlwxJh0
配布ジェム30000貯めて回せってことだ

それで爆死したらやめたくなるだろうからオススメしないけど
ちまちまジェム使った方が精神的には良い
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-FxcX)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:30:13.41ID:n3w7O9Jwd
レイドにあるじゃん

わいはランキング反対やな
下位であればあるほど報酬がよくなるなら面白いからさんせいだが

弱いやつや引き悪いやつにチケとかくれてやるべきだからな
そうじゃないやつにいったところでなあ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:21.10ID:I3o83ptH0
5章までは初期職のLV上げも平行しながらだから、そんなに気にならなかったけど6章からは一気に遠くなるもんね

5章クリアしたらメタルエリア毎日解放とか、6章との間にレベリング用の救済がないと、今の週末だけの経験値UPじゃあキツいよね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-FxcX)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:23.24ID:n3w7O9Jwd
ここ評価できるポイントの1つに
ありがちなギルドやクラン、チームを作らないこと
今もいろんなゲームで採用されてるかはわからないけど

ゲームって民度低いやつらだらけだから
絶対リークとか裏切りとか不平不満をここで垂れて
疑心暗鬼ギスギスしたり
下手な措置で崩壊ってのを見てきたからね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:00.89ID:MrVsvvAI0
ランキングは課金ランキングでしかないからな^^
長者番付みたいなもんやんあれ^^
鍵集めもめっちゃダルいし二度とやりたくないは^^
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf1-lmga)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:38:00.37ID:5/LlwxJh0
フレームだけの自己満ランキングならあってもいいと思うよ

レイドのランキングで報酬に差をつけるのはやめてほしい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-dFNO)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:42:03.58ID:PIUZUuqp0
>>632
おまえみたいなカモがいるから運営側はつけあがって余計にガチャが渋くなる
上にも書いたけど、無料チケットで最上レアアイテム引くと課金チケットで引けなかったら課金する意欲なくなるから、3000円毎に確定させろやって思うわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-WlwB)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:57:58.06ID:pA/NuM4qa
フバーハも覚えた 新しい杖で回復量も増えた

で、何を倒せばいいんだい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:01:08.51ID:MrVsvvAI0
6章追加まで半年かかった挙句5-8の雑魚敵を6-8まで引っ張って新規モンスターは1種類だけで残りのモンスターは全部既存の色違いだけど頑張ってるよな^^
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:02:20.42ID:XZM7lxSv0
おすすめ度合い1だろ、他人におすすめ出来るところがない、苦行ばっからりだからなこのアプリ、大型イベントやらなすぎて草、
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:16:41.41ID:I3o83ptH0
ガチャはメインの武器の確率は上げてほしいよね
他の防具と同じ0.5%じゃあ当たる気がしない

初期にロトと黄龍が引けた以降は、限定武器は一つも当たらず、中途半端に防具が一箇所だけ出ても嬉しくない

ジェムを使わせるつもりなら、せめて50連目でピックアップ確定、100連目は武器確定とかでしょ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:24:20.26ID:w88hqqwH0
>>637
順位でこころのランク保証があればなぁ
一位でB以上とか
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:25:53.77ID:w88hqqwH0
>>666
歩く理由があった方が散歩は楽しいけどな
歩くの嫌ならやめるという選択肢もあるからねぇ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a35-9r8w)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:28:48.54ID:OjY6mSP70
レイドWイベの時だけ忙しい時期の2週間
メタフェスイベのメタドラ未だに出現
常設にするなら他と同じD625にしとけよ
ゴーレム以下報酬癒し草や中強化石メインで当たりのゴールドはメタドラの1/10以下でほぼ出ないし心泥すらメタドラみたいに甘く無い
レイドは1種類にしてイベに合わせて入れ替え2345のD120ぐらいなら手形も売れるやろ?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:30:29.88ID:UQEtCCrJ0
不平不満言うのにやり続けてる奴の精神構造は本当に謎だわ
世の中には腐るほどゲームはあるんだから楽しめるゲームやれよ、ガチャが嫌ならスイッチのゲームもあるんだぞ?なんでわざわざこのゲームを選んだんだ?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:32:30.75ID:w88hqqwH0
>>629
なんかいろいろ大変だな

つまりはレベル上限が低すぎなんだよな
凸なんてのはほんとのおまけくらいの扱いでよかった
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa70-yQHx)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:34:36.86ID:WgVWwKBy0
4イベとか過去のイベはサイドストーリー的な感じにして常設でランタンみたいにボタン一つで切り替えてられりゃいいんだけどな
特攻ガチャと期間限定イベでバスに乗り遅れるなって煽るソシャゲのスタイルじゃまったりマイペースで進めたいウォーカーには受け入れられなくて当然
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6739-0ddN)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:34:41.85ID:+zW8bG/S0
盾抜きの武器頭上下の4ピックアップで3部位が4凸(=5個ずつ)残り1部位が1個も出ない確率を求めなくて良いです氏ね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:35:19.87ID:w88hqqwH0
>>672
ミンドラとか使わない方がいいんじゃね?
普通のゲームで言ったら攻略本だろ
攻略本の言う通りに進めたかったらそりゃやらされてる感満載なのはしょうがないだろ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:35:44.00ID:1gsUpm9xd
高確率(大嘘)、サイレント修正した?20%くらいだろこれ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:37:19.67ID:1gsUpm9xd
おひなさまに関してはベンガルと踊る宝石あるしスルーでもいいだろ

イオ極めたいってなら必要やけど
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-F5uk)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:40:48.31ID:glIVmH3lp
>>673
基本的には好きだが不満点があるから改善して欲しいってことだろ。ごく普通の考え方だと思う。

とりあえず、つぼ割ったあとメッセージ垂れ流すのはいい加減やめてほしい。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:51:00.60ID:XZM7lxSv0
メイジドラキーのノーモーションノー字幕攻撃やばすぎだろ、なんでダメージ食らってるのか意味不明だったわwたのむわw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-4Hd1)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:53:39.15ID:m0gHx13zd
ライト減って人気落ちたらヘビーユーザーも離れる
レイド場所増加、参加人数によってhp減らす
上級職はレベル30、30で転職可能
ヘビーユーザーの相手はライト喜ばせた後で良いよ
自分含めてヘビーユーザーは心集めや上級職複数上げでやることあるからね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:55:04.00ID:XZM7lxSv0
>>696
はぐメタより早いじゃんw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-hCBP)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:57:31.82ID:Utfp+eRH0
杖の効果の中に、「じゅもんHP回復効果+10%」ってあるけど、
スキルや特技じゃなくて呪文なんだね。

杖自体が保有する「癒やしの波動」って呪文じゃないでしょ、とくぎだよね
賢者自身はベホイミを覚えるからそれが10%増加するくらいだよね
あまり意味ない?誰か教えて偉い人

ああ、全体回復は癒やしの波動、
単体回復はベホイミを使ってもらいたくって、
さとりの防具で固めれば合計で11%強くなるから
それと杖の効果を合計して20%程度ベホイミが強くなる程度ってこと?
なんか微妙
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:03:14.16ID:XZM7lxSv0
>>702
すごいな、六章でてから、ずーっとやってる?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a35-9r8w)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:08:16.76ID:OjY6mSP70
>>681
元々20%ぐらいや、定時後ミンドラみて途中下車寄り道コースでワイワイしてる奴らおるが邪道やわ
昼休みか定時後敷地内にメタドラいたら一緒にやったりしたが悪魔大王レイドや思ってそれまでに3 S集めたので誘われても断ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況