X



ドラゴンクエストウォーク707歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e39-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:10.44ID:Ohrzf8bu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク706歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582971705/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca8f-aNJ8)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:32.41ID:he5nM4pa0
図鑑のイベントボス色が茶色止まりって…

図鑑の色コンプ目指してる人の心理わかってないのな
一発でレインボーで終わるようにしろよ…
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:15.02ID:SkYKZMxjd
フォースとフォースブレイクの無い魔法戦士なんて
攻撃力は戦士に劣り、魔力は魔法使いに劣るという超絶最弱生命体が出来上がるだけなんだよなあ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b34-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:07.71ID:U7CZFa2t0
心4つつけられる魔法使い扱いやな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-1vRM)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:53.72ID:SkYKZMxjd
ピサロがフォースブレイク(エビ限定で)使えたんだから、魔法戦士も使えないとおかしいよなあ。
最悪、固有特性で攻撃時にランダムでかかるとかでも我慢するぞ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ade-qUNk)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:52.73ID:0msHKC5c0
アタッカーがバイシオン配りで攻撃しないターン増やしまくっても仕方ないし
いやししか仕事ねーよな
いやし波動するには回復魔力足りないだろうし、高難易度ではタクト以外無理
周回でのみ殴れる魔法使いw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-n1V1)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:24.07ID:/UcVlGI20
6章も酷いストーリーだったけど、堀井って今こんなに酷いの?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-IFJD)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:37.16ID:UcP+7KQ70
魔戦にバイシなんて来るのかね?
ゆくゆくはバイキルト来るんやろ?したらゴミやん
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db47-QNzx)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:39.75ID:pEwyLChs0
>>28
魔法戦士って戦士の上位互換なんかな?
俺のイメージだと戦士と魔法使いの「中間」なんだけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-TMSD)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:03.93ID:Re5cWNe70
>>28
高齢者の妄想死ね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0641-mnKr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:14.18ID:+kPZrVpm0
冥獣の爪が強すぎるwwwさらにエビルホークでブースト出来るってやっぱ属性武器は正義だわ

天下無双?知らない子ですねぇ…
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-OeoY)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:50.06ID:HFslH9DRr
>>57
バトマスに天下無双入れてあげればよかったのにな
さみだれぎりを低レベで覚えるのにレベル40で今更はやぶさぎりとかふざけてる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-AJfr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:44.57ID:imr3snq2a
マジで賢者にバイシ付けなかったせいで終わったと思うわ
俺はドラロ2本持ってるけど持ってない奴は軒並みやめてるもん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-IFJD)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:25.53ID:UcP+7KQ70
>>57
爪めがもんで輝けばな
望み薄だからスルーしちまった
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-n1V1)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:31.79ID:/UcVlGI20
売上推移

2019年9月12日配信 87.41億
2019年10月 126.37億
2019年11月 78.76億
2019年12月 66.07億
2020年1月 50.11億
2020年2月 35.36億

https://reiwa-worknews.com/argeme-dqwalk-sales-trends
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a25-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:37.76ID:2y11ZHr40
ぼうぐ強化石250個使ってレベル25にするのと
超ぼうぐ強化石14個使ってレベル25するのとで、
使用するゴールドになんの違いもないのアホすぎんか?
むしろ余剰が出る分、超ぼうぐ強化石の方が2,000ゴールド高い

超ぼうぐ強化石の説明文には「お得な材料」とか書いてあるんだが、何がお得なの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de39-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:36.31ID:Ohrzf8bu0
メタドラ相手だと
バトマス二人ですてみからのらいじんのさみだれ
賢者はフル僧侶こころ盛りで最初はスカラやってあとは回復専念
レンジャーはエボルスライサーで影縛りと運が良ければ防御ダウン狙い

これで5分で倒せるな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-x8Py)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:36.32ID:kHvnD7i70
ロッド持ってないけどあくま大王、おひな様、メタドラ、6章のどのシーンにもバイシオン欲しいと思ったことがない
ついでにフバーハも使ったことがない
影縛りと天下無双と筆賢者はあって良かったと思う時が多々ある
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a16-zb1h)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:10.51ID:U67eXIZS0
>>28
ほぼ同じイメージだわ

たぶんだけど、魔法戦士の武器でイオナズン来ると思う
魔法戦士がイオナズン?とは思うが、タイミング的にもうそれしかない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:49:07.66ID:JBIHkDln0
クルマ持ち都内無課金リーマンの平均値
昨日:6ー10クリア
今日:踊る宝石のS最低1個

YouTuberやってる専業トップ勢に2、3日差を付けられてるw
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:38.86ID:qSB1OQjA0
>>91
そもそも、得意武器なんて人によるやろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:04.65ID:cA0OYa2z0
メタスラ斧はレベル上げ終わったらゴミになるから人権とは言えんわ
モーション遅すぎるし燃費も悪い
無属性だから強敵相手でも無難なダメージしか与えんし
アタッカーの武器で人権は天空剣と闇槍かな
瞑獣爪が次点
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:57:36.03ID:2L5ziHbcd
>>88
一般的なリーマンは平日の日中は勤労しているはずだが、専業トップ勢のYouTuberは昼間どうしてるんだ?専業なんだから仕事はせずに朝昼晩と通してドラクエウォークしてしてるんじゃないのか?

>>77
バイシオンは補助係による1ターンですてみ継続(しかも2倍被弾なしで)できるメリットが大きいな。超アタッカーにすてみによる1ターン休みがあるのは、無い場合に比べてキツい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:23.93ID:zqNtfetud
このスレのバカ金平均値

無課金が高難度クリアしててイライラ
無課金がクルマ持っててイライラ
無課金が既に新滅多に枠のS持っててイライラ
無課金がマイレージでピックアップ当ててイライラ
テマキ、ギコ、ノッチンがTACTを楽しそうに配信しててイライラ
課金武器の出番がイベ終了後無くてイライラ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db47-S/U1)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:19.59ID:pEwyLChs0
>>105
魔法戦士が器用貧乏のイメージだから逆にそれはアリかもしれん
力では戦士に劣り、魔法でも魔法使いに勝てないのが魔法戦士
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:23.63ID:MrVsvvAI0
>>28
単体実装でこんなんならくっそ盛り下がるな^^
アタッカーにバイキルトいらんは^^
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8380-GSPG)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:23.46ID:z7nVRx7j0
このゲーム、ドラクエ10からそのまま持ってきたようものが多いからバトマス、レンジャーなども10と同じような追加職になると思ってた。10では実際バトマスより戦士の方が強い。
だからちゃんと上位職としてかなり強くしてきたのは予想外だったがよかった。
あとは問題は6章追加で経験値もたくさん入るので全職フルカンストがやたらぬるくなる。それは避けてほしい。キャップ開放か必要経験値をもっと増えして欲しい。雑魚でもフルカンストとかそこはドラクエ10のマネはしなくていい。ぬるすぎる糞ゲーにはしないでほしい。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:26.26ID:JBIHkDln0
このゲームに馬鹿金ってまだ居るの?
YouTuberはガチャ動画の制作費として考えてそうだからガチャ引くのはそれなりに理解できるけどクルマゲーに車持ってないしかも一般人が課金する理由が分からない まるでバカみたいじゃん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ada-7qQN)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:38.44ID:lpmzmGQU0
車すら持ってないやつとかおらんやろー^^

ぶっちゃけチャリのほうが歩数カウントされるし
マップデータ読み込みするから確定が表示されないとかないし
車に目くじら立てるやつは馬鹿
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-jpbk)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:38.53ID:MrVsvvAI0
>>97
永遠にレベリングするゲームなんだが^^笑
神斧はメタルのこころ集めにも最適やで^^
ワイは確定なしでこれやで^^
https://i.imgur.com/IzvycD5.jpg
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e2-yGkI)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:05:41.43ID:OJWKvRsZ0
>>81
そういうの貼る人が多いけど、本人アカウントの画面かどうかは分からないよね?拾い画像だとしてもバレない。そもそも5ちゃんねるだからレスしてる者どうしのアカウントの名前すら分からない。
俺は画像を貼ってるのはどれも本人なんだろうなと信じてる前提で見てるけど、揉めてる相手にその部分を突かれたらどう返すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況