X



ドラゴンクエストウォーク708歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-us/x)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:27.79ID:yYxfL5B00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク707歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583023630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de3a-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:29:21.06ID:3mHQ1MAz0
>>318
まあでも回復量は約束されたベホマラーがすぐに控えているわけで・・・
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-M0p1)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:32:19.64ID:+OIPjq470
技はともかく、呪文が武器依存なのがなあ。
やっと違う敵と戦えると思ったら相変わらずの面子に、うざいドラキーが追加され、クエストも上級カンスト要求。
色違いで良いから一新して、うみぼうずぐらい経験値あると良かったのに。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-us/x)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:32:41.80ID:mqsSpMNI0
>>306
キミ、優しい人だな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab0-zw+a)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:18.45ID:nKyhOC+m0
>>336
ウイルスはモノにも付着してるから地面や木々の葉にも感染者のくしゃみ等により付着してる可能性がある
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:48.96ID:x9Eka+YBd
まぁそのうち「ランク20迄経験値3倍のこころドロップ率3倍!」とか
「新規は十日間毎日10連福引き配布」みたいな新規優遇イベントするだろ

低い章にも有能こころモンスター追加して
ゴミ装備の無課金は新規で始めた方が得じゃん!ってなったりしてね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:15.25ID:wU8CoHPta
結局このゲームって雑魚を瞬殺できて星3レイドをソロで10分ぐらいで倒せればいいんだよ
イベントボスなんて称号とかいらねーし

雑魚は常闇 ロト剣 黄竜でどの耐性が来てもバトマスでおk
レイドボスは

常闇 冥獣 天空 やしゃこん らいじん クリクロ
斬鉄

あとはバギ単体か ギラ単体武器ぐらいしかない


つまり今までのガチャである程度揃ってるなら今後は大丈夫
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab0-zw+a)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:34.76ID:nKyhOC+m0
>>326
つうかもうガチャゲーに金払うのはみんなでやめた方がいいと思う

ていうかそもそもなんでガチャの景品当てるために毎度毎度何万も払わなきゃいけないような設計になってるわけ?
っていう根本的な問題に対して全く改善しようともしないで、
ただ金をせびってくるだけでしかないじゃんガチャゲーって。

マジで乞食商売だと思う
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:59:29.82ID:+uZ1qvMZd
>>342
マドハンドの呪い
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM76-LesQ)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:36.71ID:FveceSiOM
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、ひなまつりパニック!楽しんでる〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de3a-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:38.34ID:3mHQ1MAz0
>>337
まじこれ、職業特性とかだせばよかったのに
攻撃魔力とか回復魔力なんらかの形で、装備で補えない方もってほしいよね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab0-zw+a)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:08:52.44ID:nKyhOC+m0
もう終わりだろこのゲームは
ここから上昇する事はないだろうね
ガチャ更新すりゃバカが課金するからそりゃ一時的にセルランだけは上がるんだろうけど
セルランの問題よりもこのゲームの方向性の問題だな
画期的な方針転換しないと無理だよ、じわじわ沈んでいくだけ

最近のプレイヤーも嗅覚鋭い奴等もいるから早めに見限る
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:01.61ID:Ccjw5NBy0
6章でフィールドのキラキラモンスター倒しても1章と同じドロップなんだがこれってバグだよな?
500Gとかぼうぐ強化石とかナメてんのかよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:24.47ID:EkOD/YR/0
雛祭りをさせられるおっさんw
コロプラはプレイヤー層の中でも女児を優先してるのか?
5月には男児のために端午の節句もやるんか?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:43.90ID:aJJSzSSra
タクトの凸効果はパラソルのコピペして
回復アップに修正し忘れたとしか思えない。

僧侶向け回復武器に呪文威力アップって
アンマッチもいいとこ。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-+wv/)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:19:46.17ID:ZSGsPDued
こころのロックがかからない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:19.21ID:ey9k9DPe0
あまり枠とめった枠でなさすぎじゃねこれ?レベル上げしてて全くでんけどwレベル上げを少し楽しくしろよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-0ddN)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:22:44.78ID:mL1PHlBKp
>>370
半年後くらいには「雨の日のカニもう見飽きた」とか言われるようになるさ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:21.84ID:iFicr0Tnp
ドルマガチャの前にエビルホーク出さないのアホだな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-0+be)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:40.46ID:g4eiEmZ2d
ドルマガチャを今もやっていればさらに売れただろうに
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM56-eIiK)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:10.60ID:nIDZaCXtM
オートでひたすらメタル攻撃に集中してボコボコに遭うっていつになったら修正されるんだよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 636c-MLrl)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:32:12.29ID:ey9k9DPe0
ハーフアニバーサリーとか絶対ないはwww
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-kCxr)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:27.97ID:Ndinlr830
アンケートまだのやつはこれ頼む
・ながら歩き推奨しないならタッチ範囲2倍にしろ
・しのどれいとか動かないやつ消せ
・ジェムガチャ2シート最後の5万にPU選択つけろ
・設定でバナー消させろ
・こころロックしないぞクソが
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:37:22.47ID:EkOD/YR/0
>>390
ジャンケン要素有りの対戦型キャラゲーは課金と相性良いからな タクトはドラクエファンのツボにハマれば今度こそ覇権取れるかもね
個人的にはどんなソシャゲにも課金する奴はバカだと思ってるw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:39:39.92ID:VeRgmRkAd
コロプラ任天堂との裁判に負けてお金ないから絞れるところから絞るんでしょ。自社IPもこの間サービス終了になったし。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF0b-lHFB)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:49:48.02ID:bIOPbUWDF
同じ武器で狩りするの飽きた
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aee-tor7)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:56:24.54ID:Sq5yUYKM0
もみじで有名なところやマップ上で森あつかいの場所をたくさんもみじポイントにしてさ
もみじ小僧狩りついでにもみじがりをしよう!みたいな現実とリンクイベントにして
ちょっと出かける気分や寄り道気分を高めれば、おさんぽアプリとしてよいものになったと思うんだよなあ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-A7qW)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:58:13.55ID:nM0I1waoM
>>342
やっぱり俺だけじゃなかったかー
ぶき強化石とかもでるよな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:02:24.12ID:EkOD/YR/0
>>411
花見イベント来るかも
場所は許可取りがめんどくさいからモミジとほぼ一緒
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-TmTD)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:03:13.32ID:aJJSzSSra
こころロックバグもアイテムバグも
ユーザーに不利なバグだから
気が向いたら直すよ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-7Z94)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:03:19.72ID:tcIUCw2p0
>>370
6章後半は水枠によく見かけるのうみぼうずとときどき見かけるのカニが出現するから、必然的にうみぼうずの割合が大きくなる

6-3、6-4ならときどき見かけるのママとカニだから、こっちの方がカニが出やすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況