【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.138【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e39-amuW [153.135.1.155])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:11.57ID:LqITfUB50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.137【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582896897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-ZhQ4 [220.109.126.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:53:15.36ID:vSJCVhVh0
上限解放されたから久しぶりに自宅に寄ってみて模様替えでもしようかと思って
家具一覧見たら何も置きたいものがなくて虚しくなった
お雛様のひしもち集めても・・・
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ece-n+uI [153.193.101.54])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:27.31ID:6PtaBMU/0
>>78
ロックとアンロックは、じゅんび➡こころ を選んでこころを変更する画面からなら、こころ長押しからのこころ詳細画面でロックアンロックができるので、そこでやれば外せるよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-ZhQ4 [220.109.126.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:54.55ID:vSJCVhVh0
>>332
腕試しのクエストが何のためにあるんやろな、と思ったら、俺はまだクリアしてなかった
あそこに50や55追加すればいいのに

でも、根本的な問題は
上級職や6章の心にあまりみんな高揚感を持ってないことでもわかるように
ただ数字がちょっと上がるだけでやれることが増えるような
プレイヤー側の成長に楽しみを見い出せてないことなんよな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-tor7 [106.161.220.209])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:17.60ID:TW3t2gmEa
>>336
まぁ入門者用も必要でしょ
でも報酬もっと上げて欲しい
初めてワクワクしながらトロルと闘った時景品がしょぼ過ぎてやる気なくなったわ
自宅周りにいなくて車で数キロの市街地まで行って狩ったのにこれならいらねーって思ったわ
当時は手形ストックも出来なかったし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ece-n+uI [153.193.101.54])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:12.27ID:6PtaBMU/0
>>340
しんじゅのところからロックすると画面変わるだけで外れちゃうんだが、アプデできてないんかな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-ZhQ4 [220.109.126.33])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:51.32ID:vSJCVhVh0
極端なこと言えば、葉っぱとしずくさえ用意すれば
これから出てくるどんな敵も今の状態のままで倒せてしまう
その一方で、超上級職前提の超スーパー高難度みたいなのを出しても新規ユーザーでは絶対追いつかない
この期間限定同時進行のジレンマを解決できない限り、このゲームに未来はない
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a8a-ZhQ4 [157.192.197.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:04.78ID:4q3lMd1v0
自分の欲しい武器の福引が来たらまわす
正月の初夢福引は復刻武器が出やすく有利な福引であったが
今後そのようなガチャが定期的にあるかは不明
直近で予想されるのは魔法戦士実装とともに来る武器ガチャで2週間毎のガチャスケジュールだと12か26に実装
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TmTD [126.114.182.79])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:24.36ID:FwztpCBj0
課金っぽいやつを横目にメタドラで一位取る快感
これだからメガモンはやめられませんなぁ

まぁこころS出てないだけだけど
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-6CEO [210.138.179.234])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:53.51ID:2QkA29ixM
バグウォーク
不具合出したならジェム配れや
売上落ちてるのはそういう部分もあるぞ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM27-TmTD [58.88.109.73])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:30:42.59ID:LYQlw3jXM
昼休みで全キャラ全基本職50レベル到達
うみぼうずと+50%は熱すぎるな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931e-DFeu [124.47.126.17])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:37:29.29ID:PKBMo3it0
>>360
正月ガチャが終わった辺りから溜めてるけど今16000弱だね
マイレージふるせいかこのゲーム渋めだからこのペースだと四ヶ月くらいだな

まぁ始めたばっかりだと武器もろくに無い頃だし俺は溜めるよりは引いていく方を勧めたいかな
てか自分が始めた時はそうした、丁度DL記念とかやってた時期だから今とは状況違うが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.75.197.249])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:00:58.61ID:urGaB2gZd
何で500mくらいしか目的地に設定できないんだよ
もっと遠く設定させろよ、アホか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-7v5u [126.35.92.199])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:59.98ID:7C8ZfOF/p
おひなさまスライム、過去に例のぬるさだな。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ece-n+uI [153.193.101.54])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:05:24.39ID:6PtaBMU/0
おどるほうせき直Sきたわ
強いけどイオラにいくらイオダメージ積んでもクソだからいおなずん待ちやな。
ベンガルはS3になったしイベントも終わったからレベル上げ以外やることなくなった
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-je8R [36.11.224.28])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:41.95ID:6iYrgVE/M
メイジドラキーに対して素早さ足りないから
最低レベルで素早さ補いつつマヒャド使った効率出す話なのに
仕方なく素早さの為にミニデ使ってると言っただけだが
ヒクイドリとか草生える

心珠抜きのヒクイドリ使って素早さ430以上確保出来るのかな(苦笑
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-7v5u [126.35.92.199])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:48.61ID:7C8ZfOF/p
>>393
始めたての人向けにレベル1からあるわけでしょ。
育ってる人向けにレベル40まであっても良かったわ。
レベル30はレベリング中の2軍で余裕で倒せる。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a5e-6CEO [219.126.93.61])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:32.18ID:KIucNojK0
>>399
時は来た
それだけだ!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5679-r+hr [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:52.36ID:x9ER498C0
それはそうとフレンド申請来てそいつのフレ枠が一杯です!になってる時どうしてる?いつまでも残っててウザいけど断るにするとなんか悪いし
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.96.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:36.12ID:tnpJOBmIp
>>404
相手に伝わるように文章書いた方がいいですよ。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.96.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:00.30ID:tnpJOBmIp
>>399
ゲーム好きなオタクおじさんって、このゲームしてないでしょ。
ドラクエの熱狂的なファンも小梅太夫みたいなオリジナルキャラ出してることに毎日のようにデベロッパーにクレーム入れてそう。
こんなゲームでわざわざ5chで口論するって
まともな社会生活が送れていないんだろうね。

かわいそう。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-amuW [49.98.144.180])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:36.43ID:UA6fQVIVd
自分に来てる申請は分かりやすいけど送った申請とか見るとこあんのかなって思ってフレんとこみたら
追加、ブロックの所で見れんのな

見てみたら1人にだけ申請してた見たいだけど、そいつ最終ログインが171日前だったんでそっと取り下げてきた

田舎のくせにフレ100人いて申請待機も20人くらいいるから2日ログインしないやつは切って入れ替えることにしてる
ウォークゲーで2日ログインしないとか有り得ないし
病気でも海外行っててもログインくらいはするし
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.96.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:27.04ID:tnpJOBmIp
わざわざレベリングしなくても、新モンスターの心集めやイベント消化、かけら集めで勝手に全職レベル50になったわ。

いい感じの配信ペースだし、福引も金を使わず楽しめる。
このゲームにクレーム言ってるオタクは、世の中のすべてのことを恨んでそう。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.96.157])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:14.45ID:tnpJOBmIp
>>403
こらっ、乱暴な言葉はつかわないこと。
いい年して怒られて、みっともないですよ。
それと日本語の勉強した方がいいですよ。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5679-r+hr [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:51.28ID:x9ER498C0
>>408
ですよねーでも申請してきた奴は断られてもなんも分からなきゃ無問題なんだけど断られた事だけは分かったりしてね

>>410
そうなんだ申請した事ないから知らなかった
ログインしてないフレはそうしよ、って自分の枠はまだ50あったw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5679-r+hr [223.134.36.88])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:37.47ID:x9ER498C0
いいなさとり 一生懸命マイレージ細々ジェムでさとり装備引いてるけどまだ出ないさとりタクト難民だけど

さとりの杖?引いたら賢者の名前サトルにして杖もたせてやる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-slNi [182.251.254.37])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:06.09ID:zEQoIuzxa
おひなさまスライム116匹めで直Sきたおもたら117匹めも直Sだった セルゲイナスも連続でSきたんだよな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-U/27 [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:05.66ID:REvwoFSG0
>>416
スライムベッドとスラミチベッド
スライムボディ
ホミスラパンツは出た
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-U/27 [106.160.7.203])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:54.45ID:REvwoFSG0
ヘッドがベッドになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況