X



ドラゴンクエストウォーク709歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa1d-K1ZF)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:41:47.64ID:BmqJBwFQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク708歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583065647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-zb1h)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:27.64ID:iCJazlSv0
>>804
まあ好きなの使えばいいんだけど、なんかステータスの力を12%増しとかアホな計算してるからさ
元来のドラクエ通りだとすると物理ダメージの基本は攻撃力を2で割った数値から相手の守備力を4で割った数値を引いたもので、そこにダメージ幅も入る
キラマとメタドラだと基本ダメージ差は5程度でダメージアップも2%差だからほぼ誤差の範囲になると思う
10回程度の検証じゃnが足らなすぎてダメージ幅のせいでどっちが上かなんて判断つかんよきっと
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-zb1h)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:01:46.82ID:iCJazlSv0
>>806
いやキラマとメタドラで迷ってたんじゃないんかーい
俺の解説忘れて
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-t064)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:04:48.91ID:aQwCWuz70
>>809
その細かな計算がわからんから見た目でやってたんだが、ありがとう 
数字出してくれてありがとう誤差って事か、
キラマ外す事にした(狩)ミスがホントなくなってそれだけでもストレスなくなった
どう?あってる?もちろん体感w
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-zb1h)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:05:23.88ID:iCJazlSv0
ドルマ特技でキラマとずしなら、ステータス見ただけでもずしとわかるだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-zb1h)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:14:08.14ID:iCJazlSv0
>>814
いや俺が勘違いしたのが悪いんだけどさ、キラマよりずしが上って言ってもそこまで極端な火力差はないはずだから、
すばやさ抑えたいときはキラマ、とか使い分けるといいんじゃないの
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-9r8w)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:24.75ID:NcaTnEO20
そもそもきようさって命中率関係あるの?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:01.63ID:jZrH2bI30
勇者どもの朝は早い
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-zb1h)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:26.84ID:iCJazlSv0
>>817
きようさは物理の会心率と魔法の暴走率に関与してる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:33:58.15ID:jZrH2bI30
山手線やばいな…セキしただけで老害に絡まれるのか…日本人のチャイナ化ワロス
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d309-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:35:40.42ID:PIMuZKxa0
ボス倒したら、装備ドロップするようにしろよ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:56:54.46ID:wZlL95TQ0
テマキがおすすめに出てきてサムネの顔見るだけで不快
警告野郎の廃課金ガチャや車確定巡りとか、はやくbanされろや
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca02-ss0x)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:12:03.26ID:yYi43/AD0
嫌なら課金しなければいい
ピックアップ引けてるやつは偶然引けてるだけ

引けなかったところで他人には迷惑かけないし困るのは自分だけ

レイドボスを早く倒したければアマゾンで中華スマホ買って一緒に育てればいいだけ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:50.42ID:ZJSVimo6d
>>817
きようさは命中率と関係あるはずだぞ、あと状態異常付与
逆に会心率とは関係ないはず
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de4f-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:16:05.88ID:F98l6LUj0
>>831
ブロック機能って無かった?バナナ氏だけ削除できたような…
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-scTC)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:27:01.92ID:Axt+Fi4b0
>>765
28体でS5個直撃してすまんな
さとり装備も50連でコンプ出来たし運営さん本当ありがとう

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調

https://i.imgur.com/ggOmX1n.jpg
https://i.imgur.com/EPHhcW6.jpg
https://i.imgur.com/z8vOkNf.jpg
https://i.imgur.com/hN6qXhW.jpg
https://i.imgur.com/AOh0C46.jpg
https://i.imgur.com/knLqQOG.jpg
https://i.imgur.com/1n6FWLb.jpg
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f79-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:30:23.98ID:wZlL95TQ0
>>839
検証動画があるんだよ、馬鹿
自分で検証はしてないから断定してないだけだ
動画はつべで検索しろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de4f-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:31:53.70ID:F98l6LUj0
勇者という不審者達よ!
スマホを片手に冒険だ!
ドラゴンクエストウォークそして伝説がw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de4f-lmga)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:35:53.84ID:F98l6LUj0
スラミチ「バレンタインにチョコあげたからホワイトデーには1000ジェム勝手に回収しておくね。」
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a92-lHFB)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:28.76ID:7Sp/GHAq0
えっ
きようさって会心率と無関係なの?
それなら会心の一撃の確率は職業やレベル関係なくてこころやアクセ装備でしか盛れないってことになるよね?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf8-WlwB)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:04:07.47ID:cjY6dxRu0
夜中にドラクエドライブしてるけど土日はカラオケボックスの駐車場が一杯だったな
控えるように指摘したのは的確だと思うわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eda-Jitz)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:06:37.25ID:g/9alLu10
50連でさとり武器以外当たった
武器しか欲しくなかったけどやっと僧侶ちゃんが虹装備に着替えることができて良かった
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:16:33.46ID:suMaKesLd
>>843
そうなったら引退するしかないな、、、
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:19:19.90ID:iZzFc7ol0
バカ金脳は課金したことに無理矢理理由付けるw
ベホマラー下位互換武器の寿命は短いぞw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-pbrZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:20:58.77ID:FNpMn/OPp
ドラクエウォーク4大ホーク

ホークマン
ホークブリザード
エビルホーク
サタンホーク
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf8-WlwB)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:14.43ID:cjY6dxRu0
ドラクエにはとくぎを封じるマホトーンみたいのないのかい
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:38.58ID:xjmyVQwCd
回復は廃れないから安心
イソギンチャクや冥獣は属性で廃れるのに比べて
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b35-JSNp)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:55.17ID:xpWVQ7Ww0
20連でさとり頭と杖手に入ったがドラゴンロッド使い続けるわ
ピックアップ当たるなら散々爆死した爪が欲しかった
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf8-WlwB)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:25:06.51ID:cjY6dxRu0
さとりは100連で杖2本頭2個下1個も出てくれた
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0641-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:02.45ID:qR3Wy7Fo0
速報

ポケモンGo、コミュニティデイはじめ3月のイベント日本でほぼ停止
週末レア伝説レイドバトル(こっちでいうメタルドラゴン・エビプリ)も停止で
自宅でできる対人要素にぶちこまれて日本だけ完全な劣化イベントになる


こっちなんも対応もないけど
社会悪になること考慮してないの?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sac2-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:28:14.97ID:ZtgWO0o8a
限定武器もあまりインフレしないからな
雛スラごときにデーモンハントで毒入らない時あるし
ここで最強言われても信じないことにするわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-pbrZ)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:29:43.67ID:FNpMn/OPp
最近絵文字ガイジはニート隠さなくなってきたなw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:30:11.91ID:jQ9XMrL8d
そりゃレイド現場にモブ丸出しのジーサンいりゃ皆引くよ
あの光景では女子供は寄り付かん
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:31:06.53ID:iZzFc7ol0
>>870
りゅうおうの時は少しは人だかり出来てた
今はたまに見かけてもみんなコソコソタッチしてコソコソ立ち去っていくwソロでは無いけどレイド周りは基本過疎
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:31:48.22ID:UV7UTINf0
うるせーよポケカスガイジ!
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:51.52ID:q7K+kLnQd
やってることが恥ずかしいゲームへと落ちぶれてしまったか、、、
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:34:42.56ID:jQ9XMrL8d
暗闇の何でも無い場所に停車して社内でボワッと光るスマホチコチコ
フッと立ち去る中年ジジーの車ももはや変質者バリに不審
怖いわな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:35:18.65ID:UV7UTINf0
いい歳こいてゲームやってる時点で恥ずかしいけどなw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea79-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:35:58.56ID:RiRoUzwG0
ひなまつりイベント時、同じところをぐるぐる回ってるおじさんいたわw
最短で目的地設定して行ったり来たりする奴
俺と同じルートで恥ずかしかったわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:29.11ID:suMaKesLd
>>868
すごいわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:38:27.15ID:iZzFc7ol0
>>883
バカが手形買うから
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:39:45.76ID:jQ9XMrL8d
レイドの範囲は10倍に広げた方がいいよ
あんなカオスな光景はドラクエ販促に逆効果
手形もそっちのが売れるだろうよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:40:51.60ID:jQ9XMrL8d
>>844
〜そして職質へ〜
ってかw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:14.59ID:jQ9XMrL8d
海沿いの駅だね、確か
最初天王寺のパクリかと思ったよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-o4n4)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:50.57ID:65GASAqcp
逆にポケモンの奴らって、なんであんな同じとこに集まって
その場に留まり続けることを恥ずかしいと思ってないんやろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:47:27.19ID:SI6IjXPXd
>>891
集まってる人間層じゃないかな 
大昔チビリュウが湧いてた時は若い女性、家族、爽やかカップルと光に溢れてた
レイド現場見てみ? ムワッと怪しい空気、ムード。
全然違う
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:47:53.38ID:ldwEANVv0
図鑑のメイジキメラって
うんこしてるみたいに見えるよね
0896sage (ササクッテロラ Sp03-FZHf)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:48:39.28ID:fL0SPLSXp
>>855
120連して、上下しか無いわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-KYBb)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:49:43.94ID:SI6IjXPXd
>>895
そこなんだよな、ベホマラー出たらマホトーン唱える敵増えるだろう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:50:07.47ID:q7K+kLnQd
>>893
それな
ポケモンは若い女集団も見かける
ウォークのモミジはおっさんソロ勢がコソコソやってたw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab0-zw+a)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:54.80ID:QGc/eXjq0
ガチャに金払う奴は総じてバカ
これ間違いない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab9-EumB)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:52:24.95ID:ldeV4N940
賢者服の上て男が装備するとパチもんになるのは何なん
マントになってるのは女だけだろ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0309-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:53:40.58ID:iZzFc7ol0
>>901
知ってる!
バカ金とバカにされて無課金ガチ勢にプギャーされるもん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab0-zw+a)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:54:49.39ID:QGc/eXjq0
>>869
さすが世界のポケモンブランドは対応が早い

世界に通用しなくて受け入れられないどこかの虚構のタイトルゲームとは一線を画してるね
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca1d-6CEO)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:55:52.78ID:UV7UTINf0
おじさんがポケモンGOやってるとかキモすぎ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:56:04.79ID:suMaKesLd
昔は無課金はみんな星五で装備固めるのが夢だったけどピックアップ願望高まってるなあ

星五装備一通り武器防具四人分揃った人多いからだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況