X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-/cph [182.251.191.25 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:01.95ID:rOOgo+EMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part734
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582975030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.241])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:03:31.07ID:I8uOLojYM
>>51
でもお前元から無職じゃん
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a5-x/u+ [218.221.172.134])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:21.43ID:aCRe2Umi0
プリッシュよりマート出して欲しいわ格闘キャラ被ってるしプリ公はリストラで
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-B10N [60.148.219.71])
垢版 |
2020/03/03(火) 03:44:07.90ID:1IGh36Kw0
ぼんばーまん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.154.137.107])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:29:25.02ID:VMOfxeHYa
ディシディア勢の悲鳴が聞こえないか〜
鯨岡さんよ!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-x/u+ [49.98.161.230])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:40:53.92ID:dlixgNebd
ビビ冷遇は絶対野村の意向だわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-5eAN [122.23.252.115])
垢版 |
2020/03/03(火) 07:57:53.92ID:+ZKMWuWB0
NTアダマン帯はマッチするが敵味方ほぼ固定になるな ダイヤは一切見掛けなかった
人員補給の為にフリプ落ちして良いぞ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.154.136.32])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:06:05.86ID:wp3FB6nKa
ビビはディシディアにはいらないな
それならガーネット姫出せ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-x/u+ [49.98.161.230])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:15.78ID:dlixgNebd
コエテクのモデリングの方がいいなあこれなら
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.86.53])
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:45.82ID:Pr5LE3iFd
わいのティナちゃんは毛穴シミニキビなんてないよね...
あったら嫌だ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-9r8w [153.220.22.246])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:54.62ID:prE//bfr0
風水師で優勝したのご存じないですか!?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.87.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:52.42ID:H8vNb0wld
FFのキャラでツンデレといえば?

リディア
ファリス
セリス
ガーネット
アグリアス
ベル
ライトニング
ヒスゴリ

他にいる?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.87.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:04:55.15ID:H8vNb0wld
レイラもいたな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7b-r+hr [110.163.216.169])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:49.42ID:A2BCR8kAd
魔女の誕生日誰も祝ってない...
応援するねw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-x/u+ [49.98.161.230])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:26.88ID:dlixgNebd
2位と35位とかいう格差
しかもリノアはディシディアと声優でブーストされてユウナは逆に10-2や10-2.5でデバフ食らってんのにこの差よ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.154.136.27])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:39.32ID:EyG7hk2Xa
熱が出たら優しく看病してくれるライトニングさんいいと思います
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-x/u+ [49.98.161.230])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:39.56ID:dlixgNebd
ヒスゴリは体調管理ができてねえだのなんだのネチネチ言ってきそう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-brY4 [106.141.125.76])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:04.59ID:SEhGFwGBa
>>122
15日までテレワークになったからやってるぞ
糞セット満喫してるからよろしくな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-6CEO [126.182.225.227])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:31.50ID:Zy0LJbfXp
人気ランキングでワッカ以下のディシディアキャラが大量にいた事実
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-x/u+ [49.98.161.230])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:15.39ID:dlixgNebd
10が人気作品一位だからパーティメンバーならそりゃ人気よ
キマリですらかなり上やし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-YtUS [49.97.109.52])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:23.18ID:X0DNATTmd
グラディオ以下はシャレにならん
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-r+hr [106.154.136.27])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:20.72ID:EyG7hk2Xa
ワッカってどこいってもネタキャラになるのなんでだろ
小から大、ネット、どこでもネタキャラだったわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-arxf [49.96.38.179])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:26.09ID:2Q8KCQLpd
イグニス「傷は落ちついた… 視力だっていずれ―」
グラディオラス「おまえ何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「テネブラエには寄らねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから乗ってんだろうが」
グラディオラス「切り替えたヤツが 今いちばん大変なあいつに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「指輪はどうした? 大事に持って歩くだけか?
命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
ノクト「んなこと わかってんだよ」
グラディオラス「わかってねえ イグニスはなんのために傷を負った」
イグニス「やめろ グラディオ」
グラディオラス「どこの世界にこんなだらしねえ王様がいる」
ノクト「てめぇ」
プロンプト「やめなよ―」
ノクト「全部わかってんだよ 全部」
グラディオラス「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」
 
プロンプト「ノクト」
グラディオラス「ほっとけ」
 
 
孫「黒い服のお兄ちゃんたち 怖い」
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-amuW [153.190.109.158])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:08.82ID:EdxipUYs0
正しい方貼っとくな

イグニス「傷は落ちついた…視力だっていずれ…」
グラディオラス「ノクト。お前も大丈夫か」
ノクト「あ?」
グラディオラス「テネブラエには寄るぞ。ルナフレーナ様の遺言だ、蔑ろにしちゃいけねえ。切り替えろ、なんて簡単には言えねえが…少しは元気出せ」
ノクト「…切り替えたから乗ってんだろうが」
グラディオラス「(そっと肩を持つ)そう無理すんな。イグニスも辛いが、今一番大変なのはきっとお前だろ」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「指輪、あるんだろ。大事に持っとけ。命と引き換えに届けられたもんだ。無駄にしちゃならねえ」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「ならいいさ。イグニスの傷もきっと治る。焦るこたぁねえさ」
イグニス「グラディオ…すまん」
グラディオラス「…チッ。謝んじゃねえよ。どこの世界にこんな情けない軍師様がいる」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!…ァンッ☆」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「……俺に当たって気が晴れるならそうしてくれ。俺はお前のためにここにいるんだ」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「そっとしといてやれ!」

子供「おっきいお兄ちゃん、優しいね」
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.250.38])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:56.55ID:pYRw2mHva
今の10代って生まれた時点でFF10が出てて
FF15が出た時点(2016年)で中学生や高校生くらいなんだよね…

2016年だとvitaは死んでるし3DSも衰退期に差し掛かってる
WiiUもお察し、PS4はコンスタントにはソフト出てる(ダクソ3、ペルソナ5、ウィッチャー3とかが出た年)って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況