X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2703 【BREAK EXVIUS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-gWHy [14.13.132.225])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:13.88ID:hI5PWgD50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 322【FFBE】
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1580793656/

■ ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■ FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために書込みできない場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※ 前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2702【祝投票ランキング選外 元FF 自称FF FF(仮) FF? FFもどき FFになりきれませんでした】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1583026956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-Rs+Q [27.253.251.134])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:43.49ID:/NDDRZUAM
アヤカとチョコフィーゲーかな?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:21.38ID:tYlEglsX0
>>772
ブレイクしないといけないから、ある程度耐久せんといかんで
セシルヒカセンはスタメン確定だし、回避まけるリュックかエースも欲しい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3701-Ff7g [218.41.104.249])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:11.86ID:f4nj4IxO0
しかし各級ごとに同じような戦い5回もやらせるってもう少しどうにかならんかったのかね…
試しににボス5体とワンパーティーで戦ってみたらさすがにインフレした今ならそんなに難しくはなかったけど
氷鳥ボム祭りあたりはライトユーザーにはきつそうだよね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1791-jph9 [180.50.5.183])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:10.55ID:Sm2IC88e0
ブレイクってFF13かよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:52.97ID:tYlEglsX0
>>783
なんやそれブレイクスルーサバイバルって名前やめろや紛らわしい
ただの雑魚ラッシュやないかーい
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-lMj0 [49.98.48.224])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:30.21ID:Dxou6Rrsd
ボス連戦はそれぞれ真降臨並ならやばくね
氷鳥の耐性とエラフィケスの火力を両立できる気しない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IaCm [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:13.12ID:9gtzZDOF0
とくに書いてないけど同一キャラOKなのか
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IaCm [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:29:41.87ID:9gtzZDOF0
さんきゅ。育てておくか
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-cLH9 [14.13.20.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:47.89ID:KBSJcv3v0
ゲームの生放送は蹴っ飛ばしといてミュージカルは生放送するのかw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-BJu2 [60.99.240.43])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:43.06ID:nHLXr1Ba0
フレンド連れて行けるっていうことはそーゆーことや
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-2uCv [14.8.4.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:15.02ID:DmVK5ZR10
任天堂宮本茂さん インタビュー その1
http://ryokutya2089.com/archives/29194

>「面白いと思うものを作ってそれが面白くないと言われたら、なぜ面白さが伝わらないのか、を考えることを大事にしている」
>「誰でも自分の作ったゲームを酷評されるとムカつくが酷評した人をギャフンと言わせようと考えると楽しくなってくる。
ムカっとしてもその状況を楽しみエネルギーが沸いてそれを超えてくると「よくぞ酷評してくれました。あなたのおかげで
私は活力を得ました」という境地にいたれる(笑)」

聞いてるか広野
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fea-dkMm [115.38.84.71])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:56.33ID:Ikr0WatA0
魔人引けてないけど次のイベで置いてかれるんか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-qRZG [101.102.202.65])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:39.21ID:wUtUTjiaH
「悔しがらせたいものを作ってそれが悔しくないと言われたら、なぜ悔しがらないのか、を考えることを大事にしている」
「誰でも自分の作ったゲームで得をされるとムカつくが得した人をギャフンと言わせようと考えると楽しくなってくる。
ムカっとしてもその状況を楽しみエネルギーが沸いてそれを超えてくると「よくぞ得してくれました。あなたのおかげで
私は悔しがらせる方法を思い付きました」という境地にいたれる(笑)」
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-g6LZ [160.248.17.102])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:31.03ID:2FXqG9Ns0
ブレイクシステムなんて何年前の既存システムだよ。
こんなんが開発に専念した成果とか言わないよな。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-IaCm [27.92.127.70])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:38.28ID:9gtzZDOF0
真降臨の方だったらフィーナでいいけど降臨のボムだとめんどうだな
パンネロがいいかも
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.164.49])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:23.98ID:T5gPGgzsp
>>816
それってただの手抜きだよなw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-mvVe [126.233.164.49])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:24.00ID:T5gPGgzsp
>>816
それってただの手抜きだよなw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-nwUp [126.245.80.199])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:03.59ID:+GHW1zKGp
セキロなので出直してください
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:08.20ID:tYlEglsX0
ところで、サドンウォームってなに?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8j/J [106.133.40.180])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:51.39ID:8kOzNlIoa
>>591
くっそわろたwwwwww
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Ov4c [106.133.120.163])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:01:11.19ID:kLQMNjuJa
ネットの掲示板で、タレントの川崎希さんを誹謗(ひぼう)中傷する内容の書き込みをした疑いで、女2人が警視庁に書類送検された。

3日に書類送検された、山形県の39歳の女と大阪府の45歳の女は、2019年4月にネットの掲示板に、タレントの川崎希さんについて、誹謗中傷する内容の書き込みをし、侮辱した疑いが持たれている。

2人は、お互いに面識はなく、それぞれが匿名で書き込んでいたが、川崎さんが、東京地裁に発信者の情報開示請求して、2人を特定したという。

調べに対し、39歳の女は「ほかの人も書いているし大丈夫だろう、バレないだろうと思った」と容疑を認めている。




捕まるまで1年近くかかるからな
お前ら大丈夫か?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:10:15.76ID:58A90fj90
関わってはいけないプロデューサーなら知ってる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Ff7g [153.156.113.132])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:05.84ID:rm5KDa3U0
ミュージカルは普段FFBEを知らない人でも楽しめるようにFF固有の魔法やアイテムの名称は出しません!
でも世界観を大切にするためにBEオリジナルのワードとバハムートという単語は出てきます!
詳しくは通販で販売しているパンフレットに乗っているので見て見てください!

グランシェルとの騎士として!この言葉がどれだけ重い言葉かわかると思います。


って感じで作ってたら色んな意味で面白くなるよな。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3780-yVVr [218.227.27.116])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:49.84ID:PG4QKAzr0
フォーレンて排出対象外になってたんやな。コイツのスパモグあるからセレチケで交換しておくか。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:39.26ID:58A90fj90
DVで高順位狙うなら耐性鎧はたくさん欲しいがな
2月仕様が続くなら要らんけど
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-jph9 [126.182.212.160])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:24.67ID:BW+cL7mdp
>>658
こんなん大事件やん




ちなみに結核の時はインフルエンザで免疫落ちてて
結核になりました

そして医者に行って検査したらインフルエンザの後遺症、喘息などと誤診されて普通に学校通ってたら
中学校中&保護者&関係者合わせて19人死にました
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-mvVe [27.141.129.145])
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:26.33ID:58A90fj90
いまさらかよ
バレンタインイベ終了時だ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-uFqr [1.79.87.104])
垢版 |
2020/03/05(木) 02:38:33.39ID:YKm3B4g4d
>>844
無能プロデューサーの事を言ってるのなら大丈夫。
ネット含め署名集めれば、逆に袋叩きにあうし本人も詐欺紛いのグレーゾーンで商売してるのわかってるだろうから悔しくても手は出せない。

その分、アプリ内で憂さ晴らしの如くユーザーに対し嫌がらせを行うのもコイツの性格。
根本的に人としてネジがぶっ飛んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況