X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1049【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-snl4 [106.133.46.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:20.58ID:QyJZkISVa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★646
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582437397/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★292
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582202750/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1048【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582929507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mvVe [1.75.2.175])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:52:00.03ID:7/JcknTyd
>>902
なにが欲しかったのか最後に教えて
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mvVe [1.75.2.175])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:56:11.37ID:7/JcknTyd
恥ずかしがり屋さんだね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-AH5f [49.98.163.238])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:25:39.01ID:sH9zFSJmd
文字通りカオス
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mvVe [126.204.165.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:42:55.79ID:X8Pm8sMPr
黄金槍って属性を染められるから便利だな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-Inmc [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:48:53.41ID:QXvOaPWy0
カオス最低限のメラ耐性ぐら取ってほしいわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-CMD+ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:52:19.08ID:nW0iznDi0
>>895
落ちぶれてる星ドラに似合う
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d728-mvVe [124.146.233.64])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:53:30.01ID:0HQgFUjt0
>>916
かっこいいしな!俺も好き
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-67yo [126.209.195.54])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:53:57.72ID:u8uZa01S0
助トにこだまですねぇ w
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-4muP [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:39:37.28ID:TuGO3ULK0
>>866
正宗完凸1と抜き2+無凸2です。
ソロで色んな剣の赤Sに入れるしかないな(´;ω;`)
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-4muP [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:02.53ID:TuGO3ULK0
>>886
間違い他の人に返信しちゃった
正宗は都合9本も当たったの魔界神完凸2積みに獄門2つ積めると喜んだけど(泣き)
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mvVe [1.75.2.175])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:58.84ID:7/JcknTyd
データ修復したらカオスの時間直らんけ?

ビデオでも借りにいくか…劇場版天空剣はレンタルしてんのかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-mvVe [1.75.2.175])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:48:48.79ID:7/JcknTyd
>>926
獄門重いから1積みでいいよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-X8z5 [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:59:57.09ID:CUIiCMLs0
>>925
もしかして放置してるカスはお前みたいにサブと一緒に来てるやつやな!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-IVSm [14.8.40.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:01:44.53ID:cWMuszDP0
連休キタ━(゚∀゚)━!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-o1n2 [61.194.137.84])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:01:59.97ID:VYLamrOJ0
サブ赤はキモいからアウト
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mvVe [126.204.165.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:03:56.89ID:X8Pm8sMPr
スパイクアーマーとかガチャに入れてんじゃねえよ糞伊集院が!この豚野郎
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-4Hu7 [1.75.247.224])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:21:31.53ID:zVlzY0A2d
ホワイトケープ3つっておかしいやろ
確率バグりすぎ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-mk8H [220.23.130.29])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:48.71ID:DaQjqf+h0
闘技場イベントについて、おまじないやジンクスのレベルの仮説。

俺はSSSランクのボスが倒せないので何度も挑戦している。
負けると-2ポイント。次で勝てば+3ですぐに再挑戦できるのだが、やたらと強い相手と当たる。こっちのメンバーも原因不明の手加減をする。これで-4。
このとき、明らかにメンバーがさっきよりはまともな動きをする。+3で1足りない。

負けた後は強化されるのではないか?
はっきりとした証拠はない。
スキル不発で死んだり、後出しでとくいを揃えてるのになんで同じ超はやぶさが出遅れたりするのか、変なところはあるのだけれど、体感で勝率はたしかに違う。

この仮説をイベントに試してみた。
スライム2匹の課題のために、ボス戦で諦めて一勝、の段階。
スライムイベントのボス戦で諦めて一敗してから、レジェンドイベント。
3回に分けてプレイしてみた結果、今日は3連勝。
たまたまかもしれないが、一勝二敗ペースの俺が二勝一敗でもなく三勝したので念のためレポート。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-Inmc [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:38:33.81ID:QXvOaPWy0
レジェンドの相手HP1で耐えすぎやろ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.138.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:46.51ID:9eQxsVrWa
>>872
チュールって猫のおやつ?初心者ですみません。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-NYnE [123.220.235.110])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:35.17ID:VSMldrDy0
プロデューサーが猫好きだから?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-mvVe [126.204.165.65])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:50:31.77ID:X8Pm8sMPr
>>952
7リメイクのクラウドってぱっと見は金爆のボーカルだよな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-nwUp [126.34.124.172])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:07.91ID:bZKDpFE0r
命竜の緑結晶ってイベントやらないと取れないです?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-+K2K [126.233.215.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:42:01.50ID:tcU2vzibp
金にならない錬金はしないとか
そんな横暴が当たり前のことのようにまかり通ってる時点で
星ドラユーザーはクズ運営から調教された傀儡なんだよなー
他ゲーなら暴動起きてる
「いい加減!いなずまの剣を錬金覚醒しやがれ!」って
でも星ドラユーザーは至っておとなしい
調教済みだからw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-Inmc [42.151.85.229])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:48:54.77ID:QXvOaPWy0
ガチャがメインイベントだからな
おまけのサブイベは復刻か使い回ししかせんよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-Rs+Q [126.199.198.235])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:41.15ID:hbOQ42a+p
星ドラユーザーはアクションゲームや対戦ゲームができないおじさん、おばさん、女が
集まってるイメージ ただポチポチするだけのゲームでイキっちゃってる痛い方々って感じ
星ドラってかスマホゲーユーザー全般に言える事だわ 若い子はスマホゲーなんかやらんからな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-+K2K [126.233.215.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:45.50ID:tcU2vzibp
稲妻の剣

雷神の剣

雷鳴の剣
この三段活用でいいだろ
ゴミでいいからとっとと錬金覚醒しろ
ゴミなら即ももんpにするだけ
ユーザー舐めて金儲けに走るのは構わんが
やることはちゃんとやれよ
あ、運営信者のガイジに言っとくけどイライラはしてないよ〜
呆れ果ててはいるがな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-4muP [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:28:04.60ID:TuGO3ULK0
>>928
ありがとうございます。ご指摘の通りですね
重いなでも1部では強い1つで十分ですね・・
他をでも1000Pでは勿体ないの一言です。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-CMD+ [139.101.63.27])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:49.70ID:nW0iznDi0
>>961
この運営にそんな技術ない
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-4muP [27.92.104.250])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:45:00.74ID:TuGO3ULK0
>>974
古参さんですね。私は2018/5/5から星ドラ始めました。
その年のメタスラガチャから課金を初めて現在職レベル15801です。
まぁなんて馬鹿をやったかな〜と言う感じです。
もう戻ってこない金ですが元は取れないな?・・・でも面白かった。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-X8z5 [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:56:49.75ID:CUIiCMLs0
>>966
cod m やろうぜ!!
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-X8z5 [218.251.106.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:50.79ID:CUIiCMLs0
>>966
若い子がスマホゲーやらないは間違い!おじさんが星ドラしか出来ないは正解
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-nwUp [126.34.124.172])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:13:09.99ID:bZKDpFE0r
>>958
教えてください!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-+K2K [126.233.215.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:40:35.68ID:tcU2vzibp
俺はニートじゃないからやり込みはほどほどなんだわ
確かに8989は低いと自覚してる
でも消費すんのが面倒くさくて各種鍵を貯め込んでたおかげで毎日150ジェム回収余裕っす
その都度はぐ鍵とか消費したニートって色々大変そうで不憫だわ
ま、ニートはすべての時間を星ドラに捧げられるから余裕かw
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-o1n2 [61.194.137.84])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:03.72ID:VYLamrOJ0
俺くらいの古参
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況