X



ドラゴンクエストウォーク714歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31d-dr+Z)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:09.21ID:IYD+iniK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク713歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583329813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:26.60ID:VQq06jVXd
>>398
じゃあ稲妻の剣は全体用かな
いつくるかわからんけど
目玉だろうな

強くてかっこよくてみたいな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:31.58ID:U+hUKcUgF
上級平均50のPTだけどその2で長期戦になって全滅した・・
ヒャドとスライム耐性モリモリにしてったら、
ちからが下がって?1ターンのダメージが計1000ぐらいしか与えられんかったw
闇系も天空の剣もないからメタスラの槍と黄爪で行った
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:11.87ID:WAcb2dqv0
>>400
でもさ・・・イオっていったらやっぱりイオナズンだよな・・・・
全体ダメージ魔法の代名詞みたいな存在だし。

かといって今更全体魔法攻撃なんてロト剣や闇槍があるから
なくてもいいんだけど・・・・6章の雑魚にデインとドルマ耐性のやついるわけじゃないし・・・
次のイベントエネミーは複数体でデインドルマ耐性でイオ系弱点とか
やってきたらさすがに避難ゴーゴーだろうしな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IZOc)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:56.09ID:rBkZb5P50
マヒャド弱体化してて拍子抜け
さとりの杖なんていらないね
タクトで十分^^
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:17.28ID:Sbk0w3Rcd
>>411
なるでしょ
でも何故か1発当たりの被ダメは減るw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:16.33ID:jEGdgtEep
いや〜高難易度同時に倒すのに8回もおひなさま倒しちゃったよ〜
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:08:38.33ID:VQq06jVXd
>>406
この技知らなかった
ドラクエ5までしかやってないから

https://youtu.be/bLiNUoM4WCU
ドラクエ11では炎属性らしい
シリーズによっていろんな属性だそうです
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:06.08ID:WAcb2dqv0
メタルドラゴンって
バトマス二人でらいじんですてみで攻撃
賢者はたまに回復
レンジャーはドラゴンブーメランでダメージ+影縛り+ルカニの同時攻撃で
ほんとに瞬殺だな・・・・

この組み合わせが今後もベストになりそう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-2dlT)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:24:25.81ID:Mt/G/u74d
雪❄はねぇ
だいたい2.3人転ばされるし
開幕6の猛攻
メダパニ切れた後のスカラとヤイバ砕きのコンボ

天空も筆もなかったから
本当に運が大きかったし鬼畜仕様だった
消費アイテムと書を使い切って全てがいいパターン引けた7時間目にしてようやくクリアしたよ

今となっては思い出だけどもうゴメンだねw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-1H2k)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:11.74ID:7cD+m6GL0
>>425
何度か飽きてつまんねーなーって思ってた時に
1回間違ってデータ消しちゃってバックアップ取ってなくて
今までの積み重ねがガガガガガガがガーーーー
ってなって開発に復活手続きしてもらったら
やっぱ単純ゲーなDQウォークが神ゲーに思えたよ

こころ確定探しや(無課金)ガチャ運に右往左往したり
ただのレベル上げがイベント攻略が楽になるためとか考えると
だんだん楽しくなってくる
一旦休んだら?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:08.82ID:VQq06jVXd
>>443
会心率の欲しかったから全部使ったらなんとかひとつだけ出てくれた
2%つくA
もう一つ欲しいのだがもうない
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-1H2k)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:42.02ID:7cD+m6GL0
ゴールドのほうが余りまくってるんだが?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:53.45ID:apnEPAk5a
>>190
>>183みたいな井の中の蛙ってどこにでもいるよね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-yGl1)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:04.14ID:JI5nfXqb0
川の近くに住んでる奴はいつもうみぼうず出るんか?
こいつウマイな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:39:00.75ID:VQq06jVXd
>>439
将来ベホマラー使える杖出てきたら使えないかな?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-8j/J)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:05.27ID:Sy5+OYafp
>>440
ギガデブをきっかけに耐久とかHP、ガード率とかのステータスの重要性が改めて認識されたな
ビッグシ戦法やらこころ編成の見直し、助っ人の選定やすばやさ調整とか色々組み合わせ考えたり楽しかったな
ひなまつりスライム高難度はここまでフルオートでいける難易度だから最終ステージでどこまで鬼畜難易度に出来るか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-cYW4)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:45:32.02ID:efuGSJ7Ir
ぽまいらあれだけ文句言っときながらひな祭りパニックに夢中になりやがって(;^ω^)
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:48.81ID:vGXfQBi4p
>>413
ずしは耐久に難があるからs残して後は売った
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-YrdT)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:36.95ID:d4oM/ft9d
あくま大王クリアできてないけど
お雛様その2余裕でクリアしますた
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-fH4V)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:49:17.17ID:3zrOB2iU0
ナンバリングのイベントを常設して欲しい。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b93-mZw1)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:50:28.19ID:ewdKo9oR0
>>420
雷神バト、雷神バト、クリクロバト、さとり賢で行ってるけど結構早いよ。
バトは捨て身して、賢者は全員にスカラを切らさずに順に回して行くだけで、回復はいらない。ミスか1ダメージしか受けないし。
ちなみにバトの守備力は580くらい。
ソロでも捨て身2回目が切れる頃には倒せるので、個人的にはこれがベスト。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef27-DWnz)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:52:13.78ID:NC9T9hA90
うみぼうずが湧かないとやる気が出ない
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:53:11.92ID:Qm3d56COd
>>456
寝周回でちゃんと戦闘入る?
効果あるならやってみたい
昔コントローラーをテープで固定して寝ながらレベル上げしてたの思い出すわw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2d-Y/E+)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:55:49.52ID:u6FfBZK80
バナナの最新動画見た?
星4攻略凄すぎるよ
参考になるしウォーク系YouTuberで1番スゴイって話も頷ける
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GHdY)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:09.66ID:jEGdgtEep
>>476
わろたわろた
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-wbf+)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:18.93ID:iMZDQQRX0
さまようたましいのこころがめっちゃ出るの俺だけ?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-1H2k)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:24.33ID:7cD+m6GL0
6章の糞ゴミ底辺こころは全てP交換だわ
うみぼうず ジェリーマン ゴールドオーク メイジドラキー
たましい 竜騎兵 じんめんじゅ ベホイム 
ゴミばっかじゃねーか!!
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:56.43ID:DF2WKIUG0
>>488
1番重要だろw
馬鹿金と一緒にされたくないんだわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:50.10ID:uAVGaJNM0
>>454
一つ言えるのは杖ではないということだ
多分、「ホウキ」とかだろ
下手したらゴルフクラブだな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-1H2k)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:31.96ID:7cD+m6GL0
>>491
ゴミ
このゲーム火力特化だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況