X



ドラゴンクエストウォーク715歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM47-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:09:20.22ID:fQ63KjvYM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク714歩目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1583390409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-yGl1)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:28:59.83ID:43zLpmss0
来週ってリリースからちょうど半年なんだな
なんかやるのかな?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-EbJI)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:18.07ID:nLV1pwFpa
あれ、ID被ってる…
auはよく被るねぇ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:34.11ID:km4t6rTk0
300m自演マンの家から700m先に次のメガモン施設あるんか^^
いくら距離の自演しても距離はもう決まってるから意味ないで^^
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-OzP/)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:29:52.62ID:AjziIcmi0
子供(おっさん)
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-MKu/)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:41.04ID:GvUcC2M8M
ギガンテス
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-vvVb)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:17.38ID:nLV1pwFpa
まあ自分にアンチコメントしてくる人は300m以上の所にメガモンが沸く悲しい人達なんだね
なら一緒に声を大にして戦えば良いのに、勇気があれば
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-wuF0)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:20.10ID:iwhU9UYbd
来週で半年なのか
それなら大型アプデ来るか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 16:35:25.24
>>783
時間効力、効率、体力消費、小腹具合を考えたら1km以内に引っ越したほうが倹約出来ないか?
結局歩いてからのスイーツやお酒やお弁当考えたら引っ越した方が健康的だしお金の節約にもなる
300m未満だったらねぇ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 16:36:37.77
>>787
マイナスΩとかの単位知らないかな?
全体パーセンテージの話ね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:36:42.89ID:km4t6rTk0
>>784
きめぇんだよおまえ^^
最近見た中で一番きめぇ^^
精神疾患でもあるんか^^?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-vvVb)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:40:01.59ID:nLV1pwFpa
300m未満では困る人、そういう事

普通にやってるなら別に範囲拡大しなくても歩いて出向くからねw
たまには外に出なさいよ、外はもう暖かくなり始めて春の香りがするから
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:41:26.47ID:dtu+BP2Hd
>>790
新居選び、敷金礼金と保証人の用意、片付けと掃除、新居でのレイアウトや全ての家財道具の運搬運送やその他の諸手続きなどのコストを考えた上で、コロプラのメガモン接触範囲拡大よりも「引っ越したほうが倹約出来ないか?」なの?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-OzP/)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:45:04.37ID:AjziIcmi0
>>809
こ↑こ↓
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f76-nh7L)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:45:10.57ID:du9NsLi10
1km希望、田舎なんでそもそもメガモンスポット見える範囲で1箇所のみ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-XWIm)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:45:57.94ID:Y+HbSQwE0
範囲拡げたら次のメガモン合成数増えたりすんのかな。
もう↓こんな感じになるように範囲・合成数も調整してくれ。

[参加可能タイミング]
通勤(移動時)→数回
自宅→最低1回(無料消費分保障)

[S難易度]
無料消費コツコツやれば期間内にS1-2いけるぐらい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-vvVb)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:46:28.70ID:nLV1pwFpa
>>803
式礼0、保証人親、3万で済むじゃんそんなの
片付け掃除リサイクル業者にたのんで、要らない物は売る
運搬は軽トラ3000円
ストレスを3万円で買えるのなら安くない?無いなら申し訳ない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:46:52.56ID:RUajqAa+0
>>801
それなあ。参加人数増えると秒で終わっちゃってつまんないからそこをどうにかして欲しいなあ。メタドラも3人くらいでバトるのが一番楽しいもんな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-XWIm)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:14.67ID:Y+HbSQwE0
工作してまで300m主張の真意はなんなんだろw
どうしても300mに留めて欲しい→自分の周辺環境の都合の良い範囲が300mで、それ以上は他の人に有利に思えてしまう。今までも休日返上して掲示板でメガモンドヤカスしてきた。
こんなとこ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb6b-ES8p)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:44.90ID:VXjuJUpl0
なんだ一時的なのか

ご好評につき引き続き範囲拡大致します、になるか
終わりと言ったんだから終わり
になるかどっちかな
そのままがいい人は声をあげようぜい
コロプラーニャさん結構融通きくよねぇ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:56.59ID:km4t6rTk0
>300m未満では困る人、そういう事
>
>普通にやってるなら別に範囲拡大しなくても歩いて出向くからねw
>たまには外に出なさいよ、外はもう暖かくなり始めて春の香りがするから
>たまには外に出なさいよ、外はもう暖かくなり始めて春の香りがするから

春の香りは草^^笑
自演したり表現がいちいちきめぇんだよおまえ^^
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-BxTF)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:10.95ID:fe0iQp0z0
あんま広げても面白くないけどな。メガモンから100mとかだったらええんじゃない。
そのくらいでいい気がする。今はメタドラだとしたら足元付近までいかないと反応しないから
それが問題な気がするけど・・・。まぁ色んな意見ある罠
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-c28W)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:20.20ID:dtu+BP2Hd
>>805
「へえ〜ここが渋谷ぁ」みたいなコントの導入っぽいねw

ちなみにスレ内を300で検索したところ、メガモンの距離に関しては>>659のレスが一番最初で「今までのレスを統計すると300mがみんなの希望の平均だね」と書いてるんだが、一番最初なのにもかかわらず「今までの」が意味不明すぎて怖いw

>>818
ええ、格安を探して探して最高の条件ならそれぐらいあるにはあるだろうね。
ただメガモンの為だけに「引っ越しした方が(引っ越ししないよりも)倹約できる」の感性も結論も絶対にありえないので、そこを言ってるんだよなぁw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:42.66ID:pT5j+cyb0
一旦落ち着こうか
誰が怪しいとか身内で疑心暗鬼は本末転倒
みんなが楽しく遊べる事が1番大事
俺は300メートルでも構わないよ、その事で争う方が嫌だ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f76-nh7L)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:46.51ID:du9NsLi10
見てきたら俺の家から800m必要なようだ。
800mで宜しいか?皆さん
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-yVVr)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:51.93ID:+cxeaNNma
【悲報】アンクルホーンさん、ベータ版メガモンでブイブイ言わせてたのに本番で未だに出番なし
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:54:14.98ID:km4t6rTk0
>>825
メガモンドヤのワイも見える範囲で普通に嬉しいから前者やろ^^笑
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7d-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:56:29.93ID:6iI6mQqW0
この娘のyoutubeみたら、軽装備でも高難度ひな祭り戦えそう。
https://www.youtube.com/watch?v=GViOHsx0p5s
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-ln9z)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:58:17.75ID:V0pe1ts1M
扉の時はユーザーも多くて迷惑対策としての範囲拡大だったったのに
100メートルだけだったから今回もそんな派手に広げることはないと思うわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-CHhu)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:00:06.33ID:eVw30QxG0
300mなら自宅から寄せずに触れられるな
俺も300m希望
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-WLkb)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:02:29.29ID:wWXLhQsD0
チャックからチンポコだけだして原チャ乗ったら今スゲーいたい
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7d-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:08.13ID:6iI6mQqW0
やった!
メガモンス範囲拡がるのか。自宅隣接の城でメガモンが湧くけど取れなかった。
ただ時々GPSの乱れのためか何度かは入れたんだけど。
範囲が拡がれば、このお城のメガモンが自宅で戦える。
隣接はしているけど、お城に上がるには石段や坂道が多く大変だった。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-EbJI)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:37.86ID:nLV1pwFpa
やっぱり300の希望の声が多いね
運営サイド、ユーザーさんサイドの中間着地点な距離なんだろうね
もし、もっとユーザーさんサイドが課金していたのならばその距離はもっと縮まっていたんだろう
もっと歩み寄る必要があると感じた
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:05:21.59ID:km4t6rTk0
300mさん触れちゃダメな人やん^^
勇気があればとか春の香りとか糞きめぇ事言った挙句引っ越しの話でぜんぜん関係ないライブがどうこうってめっちゃ引く^^
本物の基地ってやっぱり文章でもわかるもんなんやな^^笑
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:05:45.40ID:7C1RqZHO0
>>849
いや、1か所に人が集まらないようにすることが目的やろ
半径200メートルも広げたら確実に人はばらける
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-ln9z)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:34.10ID:V0pe1ts1M
扉のときと一緒だと思うけどな
あれだけでめちゃくちゃ楽になったし
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-wbf+)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:52.14ID:oyrLt/hQM
めったに枠のS確率低すぎ
30回でBすらでないわけだが
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f76-nh7L)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:08:19.02ID:du9NsLi10
あの800必要なんですけど出来ればそれ以上出来ても嬉しいんですけど、
自分が届く範囲以上は必要ないて酷すぎませんか?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:01.52ID:nLV1pwFp0
>>853
そのレス、確かに受け取った
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:32.17ID:km4t6rTk0
731 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-vvVb)[] 2020/03/06(金) 16:11:26.17 ID:nLV1pwFpa
>>716
フレイヤの範囲は100kmなんだよなぁ
たかがその程度で怒るとかキンメル卿に笑われる


基地さんこわすぎ^^
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:46.62ID:7C1RqZHO0
>>857
直径1.6kmにしないとコロナ対策にならないという根拠がない
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/06(金) 17:11:54.16ID:nLV1pwFp0
>>859
フレイヤが誰がなんの為に開発したかも知らない癖に
マリアンヌとか敬愛してそう
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:12:51.95ID:XrZuITE6a
>>819
8人はいらんよね
4人でいいわ
1人だけ表彰台立てなくてかわいそうだけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-t99r)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:14:10.26ID:km4t6rTk0
>>864
これワッチョイ消してる同一やろ^^
こんな頭おかしい奴そうそういない^^
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-KI6u)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:14:30.50ID:kF8oCIK9M
1.5キロは欲しいね!
じゃなきゃ結局メガモンなんてやらないよw
やってない人をやらせるなら、大幅に広げなきゃ無理!
わいも全くやってないで( ´'ω'` )
どこも遠いから、全く行く気にすらならないわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f76-nh7L)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:15:55.62ID:du9NsLi10
4人8人羨ましいわ。
最大2人討伐、ほとんどソロ。
寒いし家で出来たら最高なんだけどな。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:16:14.57ID:XrZuITE6a
>>865
参加者全員がガチだと4と8じゃ変わるっしょ
討伐時間
やったことないから知らんけど(ハナホジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況