X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part96【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f3-xiWk [14.8.17.160])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:42:51.07ID:mJLu7tfV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。


※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part95【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583388182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:23.77ID:GOKlf5Eu0
ここの連中ってディグみたいな容姿でコドオジなんだろうな
キモ過ぎるわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:12.19ID:GOKlf5Eu0
オ、オデはクラウド ソ、ソルヂャ〜 クラスファースド
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-RPTm [60.119.107.225])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:51.84ID:sDtYnRjW0
体験版の、俺たちは‥で終わる方がいい。
回想シーンは最初にいらない。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.213.24])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:46.70ID:x+dDKyoxd
ベルセルク?
エヴァンゲリオンだろ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-qlVA [106.132.209.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:01.62ID:5C40VzRTa
>>268
モンハンに比べたらマシ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-LyEq [106.180.35.26])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:14.67ID:Bw3H81t6a
メインストーリーはもちろん、サブクエストも面白いと思う?
例えば複数のサブクエストが影響しあったり、街の住民がちゃんと生活してて同じ場所うろうろしてなくて、サブクエストに限ってはマルチエンドもあって物語自体がインタラクティブで
特殊なコマンドや演出があって、
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-cnQo [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:19.54ID:XEEyOHRR0
>>328
読み取っても読取らなくても成立するから、読み取る必要あるのかな?
俺がジェノバならこう考えると思うw
ジェノバ(平和そうな誰かの記憶をコピって近づきヌッコロしてやるわ!)
クラウド「うぅぁ…」
ジェノバ(この宿主大丈夫か死なれたら困るんやが)
ティファ「あの、大丈夫ですか?」
ジェノバ(お、獲物発見!記憶を貰うかどれどれ)
クラウド「ティ…ファ…?」
ジェノバ(なんや知り合いか、しょーもな。記憶あるなら読み取らんでええやん)
クラウド「俺はクラウド!ソルジャー1st!」
ジェノバ(ファッ?!こいつザックスから聞いた話で記憶改竄しはじめたで!セフィロスに連絡や!)
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-qlVA [106.132.209.216])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:58.05ID:5C40VzRTa
キャラに愛着あるからお使いクエ面倒なやつでも楽しんでやれると思う
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-cnQo [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:45.21ID:XEEyOHRR0
>>304
横からだけど、思念体(もしくはジェノバ因子)には相手の意識を読み取り幻影を見せる能力で
クラウドが1stになった時の記憶が無かったのはジェノバがザックスの記憶を読み取ったわけではなく
ザックスから聞いた話とクラウドが見た事を混ぜ合わせて創り出した幻想だから1stのなり方を知らなかったのでは?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d769-Y8uq [60.38.124.97])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:50.58ID:K0Zv0sPx0
>>121
エアリス生存なら星を救えないBADENDでもいいかもな。どちらを天秤にかけるか的なやつ。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:50.32ID:9fkwxXs60
>>342
あの頭痛の演出のあと魔晄路の構造ペラペラ喋るのはザックスから聞いていたからなの?あれはクラウドの精神病のせいでジェノバ関係ないって感じなの?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-a07J [126.82.18.187])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:19.71ID:WY4j4iwa0
デモ楽しくて毎日やってるんだけど、チュートリアルの説明って消す事出来ないのかな?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-X/C6 [153.213.74.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:44.22ID:qtBcbpvr0
体験版やって思ったのはエアリス可愛くなり過ぎという…ジェシーも可愛いしティファとかどうなるんだよこれ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-cnQo [153.160.71.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:29.67ID:XEEyOHRR0
>>348
確証があるわけじゃ無いけど、クラウドはニブルヘイムの魔晄炉を知っているし
BCやCCで神羅兵やってるしその時の知識なのでは?
ゲーム中だとこれくらいしか喋って無いし↓
原作「お前魔晄路ははじめてじゃないんだろ」「まあな」
リメイク「魔晄炉は建造された時期によって構造が違う。この形式は何とかなるだろ」
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-mvVe [14.10.57.33])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:13.80ID:FBlMhEin0
序盤のクラウドはジェノバ細胞の擬態能力のおかげで
ティファの理想のソルジャー像を擬態してると思ってた
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4a-X/C6 [153.213.74.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:18.59ID:qtBcbpvr0
>>353
そうなんか…まあ製品版やったら印象変わるかもしれん
エアリスがまさに印象変わったし
ジェシーもね
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-a07J [126.82.18.187])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:47.00ID:WY4j4iwa0
やっぱないのー?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.213.24])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:22.90ID:x+dDKyoxd
ティファの声キッツいよなこれ
エアリス派のが増えそう
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-wbf+ [103.5.140.158])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:23.17ID:OhEERG5oF
別人の記憶を植え付けられてるというか、記憶喪失ではなく記憶改竄なのがミソだな

7発売の翌年フジテレビでやってた「眠れる森」ってキムタク&中山美穂W主演のドラマもちょっと通ずる所があったね

中山美穂が幼少期に過ごした町や遊んだ幼馴染み、両親との思い出すら、実は全部キムタクの幼少期の記憶で催眠療法で植え付けられてたというオチ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-bQEa [123.222.212.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:32.42ID:GOKlf5Eu0
>>357
うわぁ・・・ディグみたいな容姿のおっさんが書き込んでると思うと戦慄を覚えるわ・・・
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wuiI [49.98.130.207])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:32.34ID:be8hnHMId
ポケモンhg ssみたいに原曲流せる機能があるとうれしい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.213.24])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:02.49ID:x+dDKyoxd
>>366
戦闘中の声 セリフか?があかん
まだイベントはがまんできる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-6ezp [153.202.48.45])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:03.28ID:VTJfiNtT0
女装イベントがある時点で衣装変えられないとおかしいんじゃないの?それとは別の話なんか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-P6rT [1.75.213.24])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:51.14ID:x+dDKyoxd
ニーアええんか?
自分が聞いた限りじゃ
飽きて辞めたって人が多かったな
2Bの尻そんなにいいんか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-mP9A [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:53.61ID:dI09r8QT0
イージーはいらんが
戦闘外はHP回復する設定は有ってもいい気が
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7bf-o1n2 [210.131.149.206])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:31.02ID:2QIIsSY/0
>>384
当時はゲームをやる様な陰キャが自己投影できるように、クラウドは陽キャに憧れる陰キャ設定だったけど
野村がクラウドを完全なクールイケメン一匹狼唯我独尊キャラに変更したいらしくそうなった。
ちなみに野村はKHシリーズ、2までは最高傑作といわれたが3を自分のコンプレックスで作品を私物化して滅茶苦茶にした男。
海外でも国内でもボロクソに叩かれて投げ売り状態にさせた。
だから今作も期待していいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況