X



ドラゴンクエストウォーク717歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-CeOK)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:03.70ID:UlX4FFYgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク716歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583486280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f95-Co2K)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:56.50ID:hs65ifyf0
メタフェスまだか?社畜にレベル上げはしんどいぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:48.02ID:bzXPQoIC0
メガモンスター範囲はメタル群れと同じになるよ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b34-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:09.52ID:LdagjCJH0
先ってなんだ!
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-b0Tc)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:51.12ID:KJBhAIs10
おひなさまスライムってS出やすい?
10分でS2つ出た
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:22.93ID:uZK/cTZtd
魔法戦士強い武器持ってると強そうだな
属性耐性さげて追い打ちかけれる

心次第だから
タンク魔法戦士
特攻魔法戦士
攻撃魔法戦士
どれもいけるね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:59.36ID:uZK/cTZtd
攻撃魔法魔法戦士
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NaQN)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:49:26.10ID:umGPkbmwa
ロングインボーナス

3000G
大武器素材1つ

のコロプラやぞw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:49:36.82ID:uZK/cTZtd
>>592
訂正
防御タンク魔法戦士
MPタンク魔法戦士
特攻武器魔法戦士
攻撃魔法魔法戦士

四通りかな
緑ないから回復タンクやりたいなら
後日登場のパラディンなのかな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-s5VC)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:37.29ID:I/XjztNjp
>>605
賢者が一番役立たずやな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-OzQy)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:45.73ID:in2OxEmr0
回復なんてタクトいやしなら回魔500ありゃいいんだから別にまほせんでも何でもいい
フォースブレイクの効果と入りやすさが不明だから何とも言えんな
動画だと必中に見えるような感じだけど、どんなズコーが待ってるかわからん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:00.80ID:uZK/cTZtd
>>605
魔法戦士はフォースブレイク決定だよ

このゲームは属性特攻特に強いから
魔法戦士強いはず
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-1kMV)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:42.57ID:RUliIGZ30
またBOSSハズレ
3月末までに全国で5万じゃ自販機買い占めても当たらないレベルだよなぁ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-yGl1)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:06.80ID:iFiWM8sK0
ゲリュオンも7からだったっけ?
てかなんでゲリュオン選んだんだ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:23.04ID:uZK/cTZtd
>>605
https://youtu.be/nhxGMQDZgJI

フォースブレイク
単体攻撃でも全体魔法でも発動

発動率とどれだけ下げれるかが問題だけど
レンジャーの縛りくらいなのかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-1CSn)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:32.43ID:dhtidkof0
久しぶりに記念城の王様に会いたいです。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:36.37ID:uZK/cTZtd
>>611
ごめん自分が勘違いしてた、、、

でも
マジックバリアはまだあるかわかりませんね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-1kMV)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:36.40ID:RUliIGZ30
6章強いな
フィールドの敵相手に全員オレンジになったりする
それにしてもカケラ貯まらない
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:49.54ID:nWdWn+bv0
>>620
DQ5のシュプリンガーで調べてみろよ黄色いから。
あと7がクソなのは前後作品見て明らかだろ。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NaQN)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:38.82ID:BIWjHz3ga
ワイはメタル装備ないから
バトマスにグレアク凸3装備して周回してるわw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-1kMV)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:06:42.04ID:RUliIGZ30
今皆勤だとログイン日数179日であってる?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:07:27.94ID:LFRPVRGX0
聖水何百個も持ってるガチ勢にMPパサーなんか来ても嬉しくもなんともないもんな
ユーチューバーから不評なのはこいつらがガチ過ぎるからだと思う
自宅レベリングのライト勢からすればこんな助かるスキルは無いよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:08.46ID:FJQ3rr+f0
このゲームってクロスバイクにスマホホルダーにつけてみんどら見て
確定枠回収のついでにウォークモードでタップして壺や敵と戦いながら
途中に目当てのレイドに参加して2時間ぐらいで往復するのが
最高にコスパが良くて有酸素運動になると思う
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-1kMV)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:33.38ID:RUliIGZ30
>>641
サンキュ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-OQ5H)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:56.11ID:1QmJWT76d
フィールドの敵をタップしてよびます
1.ピョンピョン跳ねる ←イラッ
2.ジリジリモタモタ歩いてくる ←イライラッ
3.立ち止まってキョロキョロ ←イライライラ(激怒)

2はまだ仕方ないし1も我慢はできる。3はバカだろ糞開発。何の意味もないオナニーアクション入れんじゃねーよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-OzQy)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:45.73ID:in2OxEmr0
ウォークモードで歩きスマホしてりゃわかるけど、進行方向とは反対に敵が湧いて
歩きながら戦闘終了すると他の雑魚が範囲外にいって戦闘が全然行われなくなることが多々ある
タップしなくてもこっちに寄ってこいや
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-GHdY)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:06.41ID:JbkotiuLd
6章終わった
平日時間無いから時間かかったぜ
とりあえずスラミチは燃えさかる町の中でも満面の笑みを浮かべる安定のサイコ野郎だったな
https://i.imgur.com/ssoUiS6.jpg
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NaQN)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:10.40ID:BIWjHz3ga
>>640
世界樹の葉
魔法の聖水

レイドで配るの辞めたらいいのになw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb0-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:32.93ID:cvf/7/zr0
>>639
ほんまにな
当時は火力盛れない心はゴミとクソ叩かれたがここまで鉄板になるとはな
火力厨はどれだけ先見性の無い馬鹿なのかwww
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:08.02ID:FJQ3rr+f0
このスレは基本的にステータスの力やダメージアップだけでドヤるアホがいたからな
ちょっとしてHPとみのまもりを盛る必要があるイベントの時に黙ったけどな

しかもステータスや効果のダメージアップ数値だけにこだわって
実際の戦闘でどんだけダメージ増えるかってことには一切触れないしな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:19.95ID:XBqJtH5Ep
>>623
メタル優先ってのはフィールドのみ適用じゃね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v0PN)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:48.18ID:JnvXwR5Na
高難度2クリアしてきたぞ
グレアクとコドラでチクチク攻撃してたからMP切れたわ
俺よりみすぼらしい装備もそうそう居ないだろ
その3は多分無理だな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:12.57ID:XBqJtH5Ep
>>649
田舎で徒歩で集めてたらガチで僧侶になれる
昨日めったに枠確定を車で取りに行ったら徒歩でしか行けない川辺で不審車の挙動だろうなって思いながら近くに止めて歩いていったら同じく不審なスクーター来たら案の定ドラウォで笑った
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:04.47ID:FJQ3rr+f0
俺はとりあえずまだみんなれのレベルが55じゃないし
最強パーティを作るために
ババ賢レンだけどかなりいいね

レンの超まわしげりからの常闇で敵は全滅するし
メタすらでたら常闇X2の一閃突きでだめでもレンのタイガークローと賢者のメタ斧で
最初に逃げなければ確殺できるし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7d-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:44.11ID:8LzTz9GT0
LV50だと、敵前逃亡がないメタルホイミンは99%メタ斧で一発で狩れていたのに。
3周目のLv40ではメタ斧でも一発では狩れないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況