X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part100【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-pamU [153.189.107.250])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:03:38.61ID:Ndtjh8lC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part99【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583700526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.137.109])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:47.06ID:ZHCATDVoa
普通にかっこよくね?
俺は好きだわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/10(火) 18:22:19.68ID:qbMoQ3oG0
FF1 見つからないものを、見つけるために。 
FF2 この悲劇、忘れない。 
FF3 最期の壮大なドラマ 
FF4 「光」と「闇」の物語 
FF5 風が、変わる。 
FF6 近づく、予感。 
FF7 君はもうクラウドになったかい?
FF8 愛を、感じてほしい。 
FF9 クリスタル、再び 
FF10 世界一ピュアなキス。 
FF11 誰かが待っている。誰かを待っている。 
FF12 若き空賊は、大空の彼方へ 
FF13 双対する世界の真実に触れた時、人は定められし宿命と対峙する 
FF14 『ファイナルファンタジー』が、ここにある。 
FF15 父と子。そして王の物語。
FF7R 生まれる前から伝説ー
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.137.109])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:05.85ID:ZHCATDVoa
こうみると結構センスあるな
すげぇ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:34.41ID:bxDwm3X30
15の親父がヨボヨボになる前のトレーラーの方が親子愛高いとかギャグでしかない
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-BLES [126.179.152.237])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:31:06.47ID:HgEpYyf9r
7がリメイクされて売れたら5と8をリメイクしてくれ。
もしPS5で出るならその為だけにPS5買うから。
もちろん7Rは予約済み。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:48:43.97ID:bxDwm3X30
凶斬り以外のリミット気になるなぁ
はこうげきもアビリティになってたし次はクライムハザードか?武神覇斬はver.1とかで作品進むごとに進化するとかならうれしいんだが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.137.109])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:49:12.08ID:ZHCATDVoa
FF1 見つからないものを、見つけるために。
⇨見つからないものとはクリスタル。
2000年前へ行くためあてない四つのクリスタルを探す 。
FF2 この悲劇、忘れない。
⇨仲間になるキャラが死んでいくところ忘れないため
FF3 最期の壮大なドラマ
⇨闇と光の均衡が崩れた時、世界を脅かす脅威が訪れる
FF4 「光」と「闇」の物語
⇨セシルとカインへの悪いところ良いところにフォーカス当てた物語。それに立ち向かっていく
FF5 風が、変わる。
⇨次元の狭間が乱れる時、世界の様子が変わる
FF6 近づく、予感。
⇨ケフカによる三闘神 復活の危機。刻々と近く世界の崩壊
FF7 君はもうクラウドになったかい?
⇨ジェノバ細胞によって自分を見失っており、自分とは何なのか?探す旅
FF8 愛を、感じてほしい。
⇨スコールとリノアの愛。愛は宇宙も飛び越える
FF9 クリスタル、再び
⇨クリスタルといえば、FF。原点に帰る
FF10 世界一ピュアなキス。
⇨ティーダとユウナの 一点の曇りもないキス
FF11 誰かが待っている。誰かを待っている。
⇨オンライン初導入という意味でつけられた
FF12 若き空賊は、大空の彼方へ
⇨空賊に憧れる主人公が自由を求める物語
FF13 双対する世界の真実に触れた時、人は定められし宿命と対峙する
⇨コクーンとパルス。二つの世界の神によって与えられた使命にもがきながら立ち向かっていく物語
FF14 『ファイナルファンタジー』が、ここにある。
⇨ファイナルファンタジー といえば、冒険、感動、驚きといった意味が込められてる
FF15 父と子。そして王の物語。
⇨父と息子の絆。各々の使命を果たす物語
FF7R 生まれる前から伝説ー
⇨バレットはヒスゴリの後継者


解釈的にこんなかんじか?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-/m+Z [106.128.45.188])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:59.48ID:Im3u7WqJa
FF7ってドルビーアトモスとかに対応してるの?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf99-8j/J [39.111.173.3])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:44.09ID:lNRrNv8Z0
タイマー0なったら普通にゲームオーバーなのな
しかしこれクラシックはもっとシンプルにしろよ 俺ももう40超えてるし当時やってた人達がスタイリッシュアクション!なんかできるわけねーだろっての
寝る前に酒飲みながら懐かしく遊べればいいのにキャラチェンジだのなんとかゲージだのガードだのスタイルだの無理
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-VZOU [126.255.139.60])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:45.32ID:E0bvLEmtr
これは仕方ないんだが、リアルになったことでどうしても違和感がでる部分はあるな。
クラウドの厨二全開なシーンとかも、リアル八頭身キャラ(二十歳前後)にやられると正直「うわぁ…」ってなった。
原作はエヴァとかが流行った時代のゲームなんで、単純に時代遅れッテのもあると思うけど。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-AZDo [49.98.143.155])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:06:58.14ID:OGY1Ou6jd
でこの分作に肯定的かつ期待してる層の連中はこのリメイクが何万本売れ
そしてどんな世間的評価(メタスコア等)までもらえれば御の字と思ってるんだい?
まさかKH3みたいな発売される前までイキっておいて発売後の評価で知らんぷりって事はねーよな?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.136.77])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:14:16.04ID:zRHRKU/Ea
おまえ何様だよ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-MtMc [59.170.69.62])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:20.50ID:ClyWymxh0
>>227
アルファベットは何となくかっこいいので日本語と混ぜます
ただ、Punisher Modeはブレイブモードと書き換えます
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:26.57ID:bxDwm3X30
>>249
初期のトレーラーではacと同じ青いオーラ纏ってアビリティ撃ってたけど無くなったからもう復活はしないと思うその設定…

おれも青いオーラ欲しい勢
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-BLES [60.108.31.239])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:37.58ID:TcLAl8jP0
いつもフラゲする奴は一体なんなの?
ネタバレされたくねぇよ…
ネタバレ嫌だからってネット断つなんて俺にはムリなんだ!
フラゲ民マジで嫌い。
まず発売前に新作ゲームするんじゃねぇよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-BLES [60.108.31.239])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:37.60ID:TcLAl8jP0
いつもフラゲする奴は一体なんなの?
ネタバレされたくねぇよ…
ネタバレ嫌だからってネット断つなんて俺にはムリなんだ!
フラゲ民マジで嫌い。
まず発売前に新作ゲームするんじゃねぇよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.154.136.77])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:24.46ID:zRHRKU/Ea
ロリティファの方がええ
リメイク最高
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-yVVr [203.179.205.151])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:08.09ID:bxDwm3X30
むしろサブクエのクオリティとか早よあばいて欲しいまである
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-HyeM [113.158.86.180])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:28.12ID:FQAR1lmX0
ミッドガル編の重大なネタバレなんてアバランチ組の生死ぐらいだろ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-o1n2 [106.163.207.150])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:39.47ID:QgnTTmad0
やることやればエアリス生還するルートあってもいいと思うけどね俺は
なんならジェノバに乗っ取られてるようなものである本編でのセフィロスも
何らかの形で救われてもいいと思う
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/96c [49.98.155.114])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:20.00ID:qiq/rTvwd
ミッドガルでセフィロスを違和感無く出すとしたらパルマーの前でプレジデントを殺す時だな
それ以外では出て欲しくない
特にクラウドの前には現れないで欲しい
ミッドガルでクラウドと会ってしまうと船上の
「セフィロス、生きていたんだな」「誰だ」の会話が変になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況